Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк
    Наша спортивная федерация зарегистрирована, как "Региональная общественная организация" и действует уже более 15 лет. Имеем ИНН и ОГРН. Деятельность заключается только в проведении соревнований на территории города и края. Для этого мы получаем от горспорткомитета наличные деньги на оплату судейства, на призовые выплаты, медали и на медикаменты. После соревнований сдавали авансовый отчет с документами, подтверждающими все расходы.
    Налоговая никогда нами не интересовалась, только раз в год сдавали отчетность о деятельности в ФРС.
    Теперь горспорткомитет требует открыть банковский счет и все денежные расчеты с нами производить в безналичной форме.
    Поэтому мой вопрос звучит так (искал во многих местах нормативную информацию, но не нашел) - какие обязательства появятся у нашей организации перед налоговой инспекцией в результате открытия расчетного счета? За счет чего мы сможем компенсировать расходы на ведение РКС?
    С уважением, Владимир У. (uvf25mailru)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Andyko; 07.07.2009 в 09:14.

2. Модератор
    только раз в год сдавали отчетность о деятельности в ФРС.
    Не поняла. Вы не сдавали отчетность в налоговую? Абалдеть...
    Обязанность сдавать отчетность от наличия или отсутствия счета не зависит.
    Я вообще удивляюсь, что спорткомитет давал деньги наличкой другой организации
    А компенсировать расходы, например, за счет членских взносов. У Вас же общественная организация, значит есть членство и взносы. Либо ищите спонсоров, благотворителей.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я вообще удивляюсь, что спорткомитет давал деньги наличкой другой организации
    Спорткомитет так работает со всеми спортивными организациями города, не считая крупных спортивных команд. Нам дают деньги. Мы:1)Оформляем договора с судьями от имени горспорткомитета, выдаем по ведомости зарплату, а спорткомитет в конце года сам отчитывается в ПФР и по 2НДФЛ
    2)Выдаем призовые деньги по ведомости
    3)Закупаем медикаменты и по авансовому отчету отчитываемся перед спорткомитетом.
    Претензий налоговая инспекция к такому методу работы - не предъявляла. Только теперь она потребовала перейти на безналичные расчеты. А я читал (бухгалтеров у нас нет, как и у других мелких федераций), что при открытии счета, необходимо ИЗВЕЩАТЬ налоговую инспекцию. А раз необходимо извещать, то подумалось, что и в связи с этим, появится какая-то отчетность. Вот в этом и был мой вопрос!

4. Клерк
    Не поняла. Вы не сдавали отчетность в налоговую? Абалдеть...
    А что тут странного? Вы можете с друзьями организовать, к примеру, "общественную организацию любителей кваса", и где сказано, что Вы должны что-то кому-то...

5. Модератор
    А что тут странного? Вы можете с друзьями организовать, к примеру, "общественную организацию любителей кваса", и где сказано, что Вы должны что-то кому-то..
    В законодательстве. Ваша общественная орагнизация - юридическое лицо. С вытекающими обязанностями. Про общественные организации - неюрлица мы тут разговаривать не будем, это другая история.
    Все НКО сдают бухгалтерскую (если не на УСН) и налоговую отчетность. Нет для них никакого исключения.
    Претензий налоговая инспекция к такому методу работы - не предъявляла.
    Как она могла предъявлять, если Вы похоже на учете у неё не состоите? Или она Вас вообще потеряла.
    У Вас какие-то странные порядки в городе - наличкой деньги дают, отчетность не сдают. Где такое счастье?

6. Клерк
    Как она могла предъявлять, если Вы похоже на учете у неё не состоите? Или она Вас вообще потеряла.
    У Вас какие-то странные порядки в городе - наличкой деньги дают, отчетность не сдают. Где такое счастье?
    ИНН ведь кто-то нам присвоил... когда, сам не знаю, т.к. занимаюсь "бумажной" работой всего три года. В позапрошлом году была массовая перерегистрация общественных организаций - у нас всё прошло "без вопросов".
    Отчетность всю сдает спорткомитет, т.к. и договора заключаются с ним и наши авансовые отчеты за использованные деньги они "переделывают" так, как им надо для дальнейшей отчетности. Мы, получается, как "наемная организация" для них, помогающая организовать и провести плановые соревнования. А деньги получает конкретный человек (кстати, может быть и не членом нашей федерации, но в данном случае - это я), с которым спорткомитет заключил договор (форму не могу показать, т.к. оба экземпляра хранятся в спорткомитете, но понаписано там на две страницы мелкого текста - ясно, что юристы готовили...), он же и отчитывается. Так что, не думаю, что здесь может быть что-то незаконное, т.к. такая система работает уже много лет.

7. Модератор
    ИНН ведь кто-то нам присвоил... когда, сам не знаю, т.к. занимаюсь "бумажной" работой всего три года.
    И не только ИНН, но и ОГРН как Вы пишете.
    В позапрошлом году была массовая перерегистрация общественных организаций - у нас всё прошло "без вопросов".
    Как интересно. Может мы про какую-то другую страну говорим? В России перерегистрация НКО была давно, никак не в позапрошлом году.
    Отчетность всю сдает спорткомитет,
    Спорткомитет никак не может сдавать отчетность за чужую организацию.
    А деньги получает конкретный человек
    Они подотчет что ли ему дают? Слабо верится. Вообще какой договор существует между спорткомитетом и ОО?
    Так что, не думаю, что здесь может быть что-то незаконное, т.к. такая система работает уже много лет
    Еще раз - юридическое лицо обязано сдавать налоговую и бухгалтерскую отчетность, независимо от того, есть ли у неё налогооблагаемая база по налогам. И независимот от того, НКО это или коммерческая организация

8. Клерк
    И не только ИНН, но и ОГРН как Вы пишете.
    Как интересно. Может мы про какую-то другую страну говорим? В России перерегистрация НКО была давно, никак не в позапрошлом году.
    Да, Вы правы, то была перерегистрация в связи с переименованием Пермской области в край. А несколько лет назад, вспоминаю, когда я ещё не работал в Президиуме федерации, ко мне обращались с просьбой просканировать старый устав (который был ещё на печатной машинке) - вот тогда-то и была "основная" перерегистрация.

Спорткомитет никак не может сдавать отчетность за чужую организацию. Они подотчет что ли ему дают?
    А он и сдаёт отчетность, как за себя. Я, вроде, внятно объяснил методику работы - выдавали мне именно подотчет деньги, я перед ними отчитывался, а что они дальше делают - мне уже неважно. Даже когда отправляли спортсменов на соревнования в другой город, то оформляли командировку от спорткомитета, я получал деньги, выдавал спортсмену, а он привозил билеты, счета-фактуры за проживание и т.п. ... и я сдавал авансовый отчет, как получатель денег.
    Так же и зарплата обслуживающего персонала соревнований выдавалась по ведомости при наличии договора на услуги и акта выполненных работ между спорткомитетом и конкретным физ.лицом, которые и не обязательно члены нашей федерации (а чаще, так и было). Т.е. сама федерация фактически ни в какой бухгалтерии не "засвечена". Просто нас в спорткомитете "знают" и не поручают кому попало проведение соревнований, а именно нам.

Вообщем, я понял, что в специфике общественных организаций в сфере спорта надо будет разбираться с местными юристами (того же спорткомитета что-ли, хотя у них в штате нет таковых). Но может и здесь "узкий специалист" откликнется...

Спасибо за потраченное на меня время!

9. Модератор
    Я, вроде, внятно объяснил методику работы - выдавали мне именно подотчет деньги
    Подотчет вообще-то можно выдать только работнику организации, выдающей подотчет. Которым Вы явно не являетесь. Странные дела творятся в Вашем спорткомитете
    Так же и зарплата обслуживающего персонала соревнований выдавалась по ведомости при наличии договора на услуги
    Налоги кто платил с зарплаты? С кем заключались договоры на оказание услуг?
    Вообщем, я понял, что в специфике общественных организаций в сфере спорта надо будет разбираться с местными юристами
    Извините, конечно, но законы едины на всю страну. И уж чего-чего, а работу общественных организаций я прекрасно знаю. И как работают спорткомитеты тоже. Благо работали с ними неоднократно.
    Поэтому и удивительно, что существует юридическое лицо, которое вопреки законам не сдает отчетность, спорткомитет, являясь органом исполнительной власти, выдает бюджетные деньги непонятно каким образом наличкой.
    Вот как будто про другую страну все написано. Где нет ГК, НК и БК

10. Клерк
    Поэтому и удивительно, что существует юридическое лицо, которое вопреки законам не сдает отчетность,
    Читаю Ваши заметки и вспоминаю присказку: "звонит человек в налоговую инспекцию и спрашивает "я вам должен...", "должен-должен, несите!" - отвечают ему, не дослушав вопроса". Вы, видимо, представитель налоговой инспекции, раз пользуетесь такими же методами общения.

Абалдеть... Все НКО сдают бухгалтерскую (если не на УСН) и налоговую отчетность. Нет для них никакого исключения.
    Это всё Ваши личные домыслы, не основанные ни на каких документах. Я, в своё время, повоевал и достаточно успешно с налоговыми органами, которые требуют у всех подряд то, что не прописано ни в одном кодексе.
    Мы не являемся ни налогоплательщиками, ни плательщиками сборов, ни налоговыми агентами и т.п., а поэтому ни в коей мере не считаемся "участниками отношений, регулируемыми законом о налогах и сборах". Сомневаюсь, что Вы сможете убедить в обратном кого-то, кто вполне вменяем и умеет читать законы, а не местные инструкции и письма налоговых органов, которые не имеют никакой юридической силы. Мало купить авиабилет, чтобы считаться пассажиром самолета и выполнять все необходимые требования при посадке в лайнер.... для этого надо хотя бы приехать в аэропорт...
    Налоги кто платил с зарплаты? С кем заключались договоры на оказание услуг?
    Судя по Вашему вопросу, Вы даже не читаете, что я пишу. Этот момент я уже объяснял, а Вы вновь и вновь просите разъяснений. Договор заключают спорткомитет и Иванов Иван Иванович, которого я приглашаю обслуживать соревнования. Естественно, горспорткомитет и отчитывается - что тут непонятного?

Вот как будто про другую страну все написано. Где нет ГК, НК и БК
    Видимо, у Вас в Питере всё настолько коррумпционированно, что все ходят перед налоговыми органами "на цыпочках", боясь перечить... Но Питер - это ещё далеко не вся страна, кое-где ещё и живут по законам, а не по понятиям.

11. Модератор
    Читаю Ваши заметки и вспоминаю присказку: "звонит человек в налоговую инспекцию и спрашивает "я вам должен...", "должен-должен, несите!" - отвечают ему, не дослушав вопроса". Вы, видимо, представитель налоговой инспекции, раз пользуетесь такими же методами общения.
    Я так понимаю, Вы хотели меня оскорбить? По Вашему знание законов и соблюдение их - это плохо? И соблюдают их только налоговые органы?
    Ваша организация нарушает закон, причем я вообще первый раз за много лет о подобном слышу. А уж НКО я повидала не только в Питере Вы при этом считаете, что законы Вас не касаются.
    Это всё Ваши личные домыслы, не основанные ни на каких документах. Я, в своё время, повоевал и достаточно успешно с налоговыми органами, которые требуют у всех подряд то, что не прописано ни в одном кодексе.
    Вы Налоговый кодекс когда-нибудь открывали? Закон о бухгалтерском учете читали? И Вы мне еще будете рассказывать про мои домыслы??? Абалдеть...
    Мы не являемся ни налогоплательщиками, ни плательщиками сборов, ни налоговыми агентами и т.п., а поэтому ни в коей мере не считаемся "участниками отношений, регулируемыми законом о налогах и сборах". Сомневаюсь, что Вы сможете убедить в обратном кого-то, кто вполне вменяем и умеет читать законы
    Я просто плакала, когда читала. Оказывается у нас есть отдельный Налоговый кодекс и закон о БУ в Пермском крае, а страна об этом и не знает. Иначе бы все НКО давно побеждали к Вам регистрироваться
    Естественно, горспорткомитет и отчитывается - что тут непонятного?
    Да, непонятно, как спорткомитет может постороннему лицу выдавать подотчет! Бюджетные деньги, между прочим. Видать их за это и нахлобучили по полной программе
    Видимо, у Вас в Питере всё настолько коррумпционированно, что все ходят перед налоговыми органами "на цыпочках", боясь перечить
    Вот как раз в Питере на цыпочках и не ходят, а судятся по малейшему поводу. и ФАС СЗО один из самых лучших ФАС в стране.
    Больше разговаривать не о чем. Вы не читали НК, Вы не знаете законов, но при этом почему-то позволяете себе хамским тоном разговаривать.
    Вы бы лучше побеспокоились о том, как в законное русло вернуть организацию с меньшими потерями. Пока в налоговую не пришел вменяемый начальник и не дал сотрудникам указания сделать это принудительно. А рано или поздно это произойдет, потому что Вы незаконно не сдаете отчетность.

12. Клерк
    Вы Налоговый кодекс когда-нибудь открывали? Абалдеть... Я просто плакала, когда читала. Оказывается у нас есть отдельный Налоговый кодекс и закон о БУ в Пермском крае.
    Налоговый кодекс я знаю, по мере необходимости. Могу и Вам напомнить некоторые его статьи (в отличии от Ваших голословных утверждений):
    Статья 9. Участники отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах

Участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, являются:
    1) организации и физические лица, признаваемые в соответствии с настоящим Кодексом налогоплательщиками или плательщиками сборов;
    2) организации и физические лица, признаваемые в соответствии с настоящим Кодексом налоговыми агентами;
    --------------------
    Мы - таковыми не являемся!!!

Статья 17. Общие условия установления налогов и сборов

1. Налог считается установленным лишь в том случае, когда определены налогоплательщики и элементы налогообложения, а именно:
    объект налогообложения;
    налоговая база;
    налоговый период;
    налоговая ставка;
    порядок исчисления налога;
    порядок и сроки уплаты налога.
    ----------------------
    У нас нет ничего из перечисленного!

Статья 19. Налогоплательщики и плательщики сборов

Налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.
    ----------------------
    У нас - нет таковых обязательств!!!

Статья 38. Объект налогообложения

1.Объект налогообложения - реализация товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, расход или иное обстоятельство, имеющее стоимостную, количественную или физическую характеристику, с наличием которого законодательство о налогах и сборах связывает возникновение у налогоплательщика обязанности по уплате налога.
    ---------------------------
    У нас нет объектов налогообложения!!!

Статья 83. Учет организаций и физических лиц

2. Постановка на учет в налоговом органе организаций и индивидуальных предпринимателей осуществляется независимо от наличия обстоятельств, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение обязанности по уплате того или иного налога или сбора.
    -------------------------
    А вот на учете мы состоим, независимо от того, что НЕ ЯВЛЯЕМСЯ налогоплательщиками.

Вы бы лучше побеспокоились о том, как в законное русло вернуть организацию с меньшими потерями. Пока в налоговую не пришел вменяемый начальник и не дал сотрудникам указания сделать это принудительно. А рано или поздно это произойдет, потому что Вы незаконно не сдаете отчетность.
    Вот спасибо за "мудрый" совет!!! Т.е. Вы предлагаете нам совершить что-то, что попадает под налогообложение и тем самым превратиться в НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, со всеми вытекающими из этого последствиями. Нам такие заморочки ни к чему!

Хочется надеяться, что те несколько десятков тысяч респондентов, получившие Ваши советы, не испортили себе жизнь после этого... А оскорблять Вас я даже и не думал (видимо, Вы просто очень обидчивы и не любите возражений в свой адрес), просто я очень критично отношусь ко всем советам и доверяю только "первоисточникам". Здесь попробовал задать вопрос, а получил целое исследование специфики нашей работы, кстати, тоже с не совсем корректными высказываниями. Буду в других местах разбираться...

13. Модератор
    1) организации и физические лица, признаваемые в соответствии с настоящим Кодексом налогоплательщиками или плательщиками сборов;
    2) организации и физические лица, признаваемые в соответствии с настоящим Кодексом налоговыми агентами;
    --------------------
    Мы - таковыми не являемся!!!
    Это кто Вам об этом сказал? Открываем первую же главу второй части НК, 21. Читаем статью 143
    Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
    (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 01.12.2007 N 310-ФЗ)
    организации;
    индивидуальные предприниматели;
    лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налог) в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, определяемые в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.
    Заметьте, ОРГАНИЗАЦИИ. Т.е. все. Независимо от наличия или обсутствия базы по налогу НДС. Даже бюджетные учреждения, никогда не имевщие предпринимательской деятельности и финансируемые на 100% из бюджета являются налогоплательщиками НДС.
    Открывает главу 25, читаем статью 246
    1. Налогоплательщиками налога на прибыль организаций (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
    (в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 310-ФЗ)
    российские организации;
    иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации.
    Опять-таки, ВСЕ организации, независимо от наличия или отсутствия налогооблагаемой базы.
    В той же главе читаем ст. 289
    Налогоплательщики независимо от наличия у них обязанности по уплате налога и (или) авансовых платежей по налогу, особенностей исчисления и уплаты налога обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту своего нахождения и месту нахождения каждого обособленного подразделения, если иное не предусмотрено настоящим пунктом, соответствующие налоговые декларации в порядке, определенном настоящей статьей.
    . Для НКО, неведущих предпринимательскую деятельность там есть специальная норма
    Некоммерческие организации, у которых не возникает обязательств по уплате налога, представляют налоговую декларацию по упрощенной форме по истечении налогового периода.
    Так же можно почитать главу 24 и главу 30.
    По поводу Ваших восклицаний на тему статьи 19 НК, могу предложить цитату из решения ВАС РФ от 03.02.2004 N 16125/03
    , раз уж мои слова Вам доверия не внушают
    Представляя собой письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах, исчисленной сумме налога и другие данные, связанные с исчислением и уплатой налога (статья 80 Кодекса), декларация одновременно является формой отчетности налогоплательщика, на основании которой налоговые органы осуществляют контроль за правильностью исчисления и уплаты налога (статьи 82, 88 Кодекса).
    Заявитель полагает, что при отсутствии у него объекта обложения налогом на добавленную стоимость у него отсутствует обязанность уплаты налога, а потому исходя из статьи 19 Кодекса он не является плательщиком данного налога.
    Однако с таким толкованием статьи 19 Кодекса суд не может согласиться.
    В названной статье дано общее определение налогоплательщиков и плательщиков сборов. К ним относятся физические лица и организации, на которые в соответствии с Кодексом возложена обязанность уплачивать налоги и сборы.
    В данном случае речь идет о потенциально возможной обязанности организаций и физических лиц, признаваемых законодателем плательщиками тех или иных налогов и сборов, а не об обязанности по уплате конкретной суммы налога или сбора, которая в соответствии со статьей 44 Кодекса возлагается на налогоплательщика с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора.
    Попробуйте поспорить с ВАС, Вам ведь в случае чего придется идти в суд, отстаивая свою позицию
    Хочется надеяться, что те несколько десятков тысяч респондентов, получившие Ваши советы, не испортили себе жизнь после этого.
    Ну, об этом явно не Вам судить. Вы плохо знаете налоговое законодательство, и не Вам меня ему учить
    Ах да, про закон о бухучете забыла. Открываем 129-ФЗ, статью 4
    Настоящий Федеральный закон распространяется на все организации, находящиеся на территории Российской Федерации, а также на филиалы и представительства иностранных организаций, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
    А оскорблять Вас я даже и не думал (видимо, Вы просто очень обидчивы и не любите возражений в свой адрес), просто я очень критично отношусь ко всем советам и доверяю только "первоисточникам"
    Ну так надо было открывать не только часть 1 НК, которая дает наиболее общие нормы, но и часть вторую. А Вы этого не сделали. Поэтому мне пришлось это процитировать Вам самой.
    Буду в других местах разбираться.
    если Вы думаете, что в других местах услышите другие ответы, Вы глубоко ошибаетесь. Все НКО, включая религиозные организации и политические партии, не ведущие коммерческую деятельность по определению, сдают отчетность в налоговую. То же самое делают и профсоюзы. Почему Вы считаете свою организацию такой уникальной, мне лично не понятно.
    Дело Ваше, конечно. Организацию вот жалко, если за неё примутся. Просто из-за такой мелочи, как нулевая отчетность

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)