Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Информация Справка с места бывшей работы

Я работал в геологоразведочной организации, и со вчерашнего дня меня сократили. Я просил выдать мне справку, о полевом стаже за проработаные годы (2004-2009), но мне в этом было отказано без какой-либо мативации. Как истребовать справку?
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Трудовой кодекс.
    Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
    Пиши заявление и лично под подпись сдай работодателю. Можно отправить заказным письмом с уведомлением. На цитируемую статью, на всякий случай, сошлись.

3. Помбур сын помбура
    Гость

сам намучился

Павел81 знакомая до боли ситуация, в принципе Сан Саныч72 все правильно объяснил, только документы подтверждающие полевой стаж должны быть еще и правильно офрмлены, а то не видать досрочной пенсии.
    в них должны быть отражены:
    1. должность в соответствии со штатным расписанием (выписку из штатного расписания)
    2.Приказом работодателя о приеме вас на соответствующую должность должен соответствовать записям в трудовой.
    Заверенная ОК копия должностной инструкцией, подтверждающей что вы работали в поле вахтовым методом.
    3. Период начисления полевых. (отдельные периоды работы вахтовым методом и сумарно) в виде справки соответствующей формы.

если организация ликвидировалась, вобще плохо, нужно искать архивы куда сдавались личные дела сотрудников и делать туда запрос.
    Вторая опасность это то, что работодатель в последние периоды мог не сдавть отчеты на Вас в ФСС и налоговую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)