подскажите плиз
может ли организация купить алкоголь для последующей его перепродажи, не имея на то лицензии??
продавать мы будем его в наборе с другими средствами (слово алкоголь нигде фигурироввать не будет)
подскажите плиз
может ли организация купить алкоголь для последующей его перепродажи, не имея на то лицензии??
продавать мы будем его в наборе с другими средствами (слово алкоголь нигде фигурироввать не будет)
Последний раз редактировалось zms03; 07.07.2009 в 09:54.
Алкоголь алкоголю рознь. Продавать что собираетесь?
Это как?слово алкоголь нигде фигурироввать не будетКак минимум во внутренних документах на поступление и продажу это слово фигурировать будет.
для покупателя подготавливаем партию подарочных наборов, состоящих из сувенирной продукции
пожелание клиента-в данном наботе бутылка вина
вот я ломаю голову как такое можно сделать
(будем покупать вино, а продавать уже подарочные наборы)![]()
а я вот думаю может как за наличку купить..
??
сделать авансовый отчет..
Покупать без лицензии можно. Вопрос как продать без оной.
так продавать же будем как подарочные наборы-без указания сортамента...
а я наоборот думаю как купить без лицензии-ведь покупка алкоголя (вина) подподает под обязательное лицензирование![]()
без лицензии вам не один оптовик не продаст алкоголь
и писать, что это колбаса?а я вот думаю может как за наличку купить..
??
сделать авансовый отчет..
сами не запутайтесь...
Вы же можете купить вино в розницу, под авансовый отчет.
А вот насчет продажи согласна с Тоней. На страх и риск.
спасибо, я просто никогда не сталкивалась с торговлей алкоголем)))
не подскажете если мы покупаем за наличку)) приходуем и продаем как наборы-это тоже как то не правильно (тем более что надо 600 шт.бутылок-многовато)![]()
ну а продажа чем нам грозит?
если в документах будут подарочные наборы...
вино натуральное?
сколько градусов?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.11.1995 N 171-ФЗ
(ред. от 30.12.2008)
"О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ"
Статья 25. Изъятие из незаконного оборота и конфискация этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
1. Изъятию из незаконного оборота на основании решений уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации органов подлежат этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция в случае, если они реализуются:
без соответствующих лицензий.
Если накроют, то конфискуют товар как минимум, плюс наверняка есть еще административные санкции.
до 14 градусов примерно. Это будет красное вино
.....
и придумать хочется как по бухгалтерии провести...и конечно страшно от ответственности
можно обойти лицензию, если покупатель будет использовать набоы строго для дарения в своих рекламных целях, а Вы не будете наваривать на вине и проведёте его по 41.4 как покупное изделие
по бухгалтерии получается что у меня на складе есть некие товары плюс я еще покупаю вино...
потом я формирую подарочные наборы и их продаю
как в этом случае мне продать вино в рекламных целях??-как то не получается![]()
я просто думаю..
если купить за наличку в товарном чеке написать...ну что ниб...или алкогольный напиток слабоалкогольный-или совсем чтото другое-оприходовать этот товар по авансовому отчету включить его в подарочный набор и продать...
??????
Вы не поняли... я имел в виду, что покупатель конечный будет дарить наборы в своих рекламных целях... для Вас же вино пройдёт как посредническая укладка... типа завернули с бантиком
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)