Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. трудяга Аватар для _Kuza

Осторожно ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ КЛЕВЕТА

Помогите, ПОЖАЛУЙСТА, составить исковое заявление о клевете!
    Меня обвиняют в краже документов, подделке подписей ген.дира и главбуха (т.е. моей подписи) вымогательстве денежных средств, умышленном совершении бух.ошибок и прочего.
    В чем суть:
    Обвинитель - генеральный директор, мой бывший молодой человек. дело в том, что документы он мне отдал сам, еще в момент рег-ии фирмы в 2007 году, без акта передачи, фирма имела расходы но доходов не было, мы работали я начисляла з/п, платила налоги (из ден. средств внесенных мною на р/с по договорам займа) с момента рег-ии я там главным бухгалтером, з/п за все время (с ноября 2007) ни разу не выплачивалась.
    Факт подделки подписи не имеет места, тем более, как я могла подделать свою собственную подпись?
    Он написал на меня заявление в Прокуратуру, дело передано в суд, в эту среду заседание, вчера ознакомилась с материалами дела, теперь прошу у Вас помощи.
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Вот когда Вас оправдают, тогда и будете заявление о клевете подавать.

3. трудяга Аватар для _Kuza

Хех

Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Вот когда Вас оправдают, тогда и будете заявление о клевете подавать.
    мне инкриминируют 19,1 КоАП РФ
    И почему Вы считаете, что я не могу защищать свои права сразу же, ведь в прокуратуре и на допросах я всех смогла убедить в своей невиновности....

4. Клерк Аватар для efreytor
    Вы смеетесь??? 19.1 КоАП...инкриминируют?...Допросы?..Это ж административное правонарушение...там штраф 500 рублей
    протокол правонарушения в студию!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. трудяга Аватар для _Kuza
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Вы смеетесь??? 19.1 КоАП...инкриминируют?...Допросы?..Это ж административное правонарушение...там штраф 500 рублей
    протокол правонарушения в студию!
    нет не смеюсь, допросы длились по полтора часа, составлены протоколы, теперь дело отправлено в суд
    Причем в моем случае, максимальное наказание - 300 руб
    но меня это совершенно не волнует, меня волнует, что после этого дела, он (ген.дир) не успокоится и продолжит ходить по инстанция выводя меня из себя... я считаю, что он сводит со мной личные счеты, т.к. мы с ним расстались. у него такой вид мести.
    Иск о клевете я расцениваю как преграду для дальнейших его мутарств, если вы мне можете посоветовать другой способ, что бы "успокоить" его, я с радостью выслушаю

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от _Kuza Посмотреть сообщение
    И почему Вы считаете, что я не могу защищать свои права сразу же, ведь в прокуратуре и на допросах я всех смогла убедить в своей невиновности....
    Можете. Только вот это
    мне инкриминируют 19,1 КоАП РФ
    надо было сразу указать, я уж подумал что в отношении Вас уголовное дело возбудили, ттт.

7. Клерк Аватар для efreytor
    бремя доказывания вашей вины лежит на органах....пусть и доказывают...вы не обязаны доказывать свою невиновность...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. трудяга Аватар для _Kuza
    бремя доказывания вашей вины лежит на органах....пусть и доказывают...вы не обязаны доказывать свою невиновность...
    и это я тоже знаю пусть по каждому пункту доказывают мою виновность сами, но я еще раз повторяю, если не исковое заявление, то что?
    вы мне можете посоветовать другой способ, что бы "успокоить" его, я с радостью выслушаю
    как мне в дальнейшем от него оградиться....??? Все мои знакомые просто в недоумении, почему из такой ерунды, раздули такого слона. Не думаю, что у него там знакомые какие, но я знакомилась с его заявлением, там такая охинея написана, он явно не в себе. Что делать, не могу же я его принудительно отправить а лечение в психушку.... а если он не успокоится, то врач понадобится уже мне... корвалол в доме заканчивается

9. N_Y
    _Kuza, поговорить с ним пробовали?

10. трудяга Аватар для _Kuza
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    _Kuza, поговорить с ним пробовали?
    пробывала, кроме истерик и угроз в трубку ничего от него путного не слышала...
    скажу даже больше, я НИ РАЗУ НЕ ОТКАЗЫВАЛАСЬ ВЕРНУТЬ ЕМУ УЧ.ДОКУ, храню их у себя, как "зиницу ока" в октябре 2008 года, за несколько месяцев до увольнения, он пришел ко мне и попросил отдать весь банк и бухгалтерию, типа хочет посмотреть что там у нас, через неделю звонок, "Оль.. у меня тут части банка нет, да и вообще что то ничего найти не могу... чего делать то?" Иди в банк, пиши заявление, пусть все восстанавливают... "Оль, ну так это ж деньги платить надо.. ;("
    Как после этого, в декабре 2008 года я могла отдать ему уч.доки без акта передачи????? только с актом, а он снова истерики "ТЫ МНЕ УГРОЖАЕШЬ!! КАКИЕ АКТЫ??? ТЫ МНЕ НЕ ДОВЕРЯЕШЬ!!!" я ему спокойно, что не буду отдавать документы просто так, ты уже умудрился потерять бухгалтерию... пол года ушло на то, что бы заставить его в апреле придти со своим свидетелем и я со своим, для подписания акта и передачи документов, так отказался подписывать, потребовал расписку о том, что я не имею к нему никаких мат. притензий... и это после того, как я все сделала на свои деньги и он ни копейки в это не вложил?? я отказалась, после чего очередная истерика (с его стороны) и разведение бойов по углам
    при всем при этом, я не подавала на него заявление в суд о выплате з/п за весь период и возврата ден. средств по договорам займа.. хотя могла бы, думала, что по человечески договориться с ним можно, а он после этого в прокуратуру с таким вот заявлением... вот скажите, что мне теперь делать?

11. трудяга Аватар для _Kuza
    еще раз повторяю, считаю, что он просто сводит со мной счеты, если бы ему действительно нужны были документы, он бы спокойно подписал бы акт приема-передачи и все, деньги я с него не требовала.. надеялась на его честность... а теперь вот получается и вымогательница, и воровка и чего только я там не натворила за это время... Ёлки-иголки! Березовский по сравнению со мной стоит в сторонке и нервно курит, глядя на мои похождения...

12. Клерк Аватар для efreytor
    Вы ж з/п начисляли ...а в ведомости расписывались,что брали ее?Или как?

13. трудяга Аватар для _Kuza

Помогите

Вы ж з/п начисляли ...а в ведомости расписывались,что брали ее?Или как?
    з/п начислялась, но не выплачивалась НИ РАЗУ... с моей стороны было бы полным маразмом вносить деньги по договору займа на счет, что бы снять их в тот же день на выплату зп себе и ему
    хочу заметить, что после моего увольнения он сразу же попался в руки ОБЭП, поехал к ним ставить нелицензионное ПО и попытался с ними договориться об оплате в черную... ну мозги то вообще есть? сейчас он тоже так работает, деньги у него есть, у меня наверное просто мозгов нет, раз я столько времени это все терпела и потакала ему... теперь не знаю как разгребсти...

14. трудяга Аватар для _Kuza

Осторожно

ой, че то я снова разгорячилась... пошли одни эмоции...
    я успокаиваюсь и буду четко, ясно и конкретно отвечать на Ваши вопросы
    Резюме:
    Завтрашнее заседание по поводу ст.19,1 КоАП РФ меня мало волнует, я на 99,9% уверена, что докажу свою невиновность...
    ВОПРОС:
    ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? КАК ОГРАДИТЬСЯ ОТ НЕГО В ДАЛЬНЕЙШЕМ??? Иск о клевете я думала использовать, что бы он, прежде чем что то делать, 10 раз подумал, а стоит ли меня трогать..., но может есть еще что то, чего я не вижу, но что можно было бы использовать? Я для себя уже решила, что иск о выплате з/п и договорам займа я буду подавать.
    Я - бухгалтер, а не юрист... т.ч. извинтиляйте
    Последний раз редактировалось _Kuza; 07.07.2009 в 11:51.

15. Аноним
    Гость
    зарплату-то он вам выплатил?
    если нет, то тоже идите в прокуратуру: задержка зарплаты - это как минимум административка, а если задержка больше двух месяцев - то и ст.145.1 УК РФ может светить...
    и потом, ваша работа правильно оформлялась? трудовой договор, приказы и т.д.
    тут тоже можно что-нибудь найти...

16. трудяга Аватар для _Kuza
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    зарплату-то он вам выплатил?
    если нет, то тоже идите в прокуратуру: задержка зарплаты - это как минимум административка, а если задержка больше двух месяцев - то и ст.145.1 УК РФ может светить...
    и потом, ваша работа правильно оформлялась? трудовой договор, приказы и т.д.
    тут тоже можно что-нибудь найти...
    общая длительность задержки выплаты з/п ПОЛТОРА ГОДА!! плюс закончились уже все сроки по договорам займа и пошли штрафные санкции предусмотренные этими договорами+ начисляются %-ы
    Все документы на меня оформлялись, и договор и приказ и записи в труд книжке с его подписью и печатью... вся отчетность подписывалась мной как главбухом, все платежки в банке (у меня право второй подписи) т.е. оснований много

17. трудяга Аватар для _Kuza
    отбегу в суд, вернусь напишу.... обещали дать копию его заявления

18. Клерк Аватар для efreytor
    общая длительность задержки выплаты з/п ПОЛТОРА ГОДА!!
    а кто вам задерживал З\П ..? если вы сами ее добровольно не получали? Она кстати где?На депоненте?

19. трудяга Аватар для _Kuza
    а кто вам задерживал З\П ..? если вы сами ее добровольно не получали? Она кстати где?На депоненте?
    Что значит "Добровольно не получала? а мне ее хоть кто-нибудь хоть раз предложил выплатить? деятельность фирма вела, расходы были все время, деньги брались из договоров займа, моих

20. Аноним
    Гость
    общая длительность задержки выплаты з/п ПОЛТОРА ГОДА!!
    ну вот вам и способ от него отвязаться - идите в прокуратуру с заявлением о привлечении его к ответственности за задержку выплаты зарплаты, сейчас таким вещам повышенное внимание уделяют.
    А иск о защите чести и достоинства или, как вариант, заявление в мировой суд о привлечении к уголовной ответственности за клевету - дело хлопотное

21. трудяга Аватар для _Kuza
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А иск о защите чести и достоинства или, как вариант, заявление в мировой суд о привлечении к уголовной ответственности за клевету - дело хлопотное
    Спасибо! ну вот я собственно этого и добивалась... сказали, скользкая статья...
    ну а завтра ему перед или во время заседания чего можно такого сказать, что бы борзости поубавить?

22. Клерк Аватар для efreytor
    дать по физиономии во время заседания!

23. трудяга Аватар для _Kuza
    дать по физиономии во время заседания!
    АГА!!! что бы мне потом иск по уголовному делу припояли?

24. Клерк Аватар для dpolekhov
    Что значит "Добровольно не получала? а мне ее хоть кто-нибудь хоть раз предложил выплатить? деятельность фирма вела, расходы были все время, деньги брались из договоров займа, моих
    Так а какую сумму-то его фирма вам по договорам займа должна? Не проще ему с милой улыбкой на лице показать исковое заявление на всю эту сумму?

25. трудяга Аватар для _Kuza
    ой, ладно, резюмирую...
    клевета - труднодоказуемое уголовное дело и слишком скользкая статья.
    Иск по з/п и договорам займа подаю.
    иду в налоговую и ОБЭП и даю намек на его относительно честные способы зароботка

26. Клерк Аватар для efreytor
    иду в налоговую и ОБЭП и даю намек на его относительно честные способы зароботка
    может лучше сначала 2 пункт...а то ведь как бы после третьего пункта он на вас половину вины не свалил...вы же гл.бух...тоже несете ответственность...

27. трудяга Аватар для _Kuza

Вопрос

может лучше сначала 2 пункт...а то ведь как бы после третьего пункта он на вас половину вины не свалил...вы же гл.бух...тоже несете ответственность...
    т.е. сначала в налоговую, они проводят проверку? далее, когда за будет вынесено заключение, что за период моего главбухства ошибок не установлено иду в ОБЭП они проверяют сокрытие доходов, ну и добиваю параллельно исками в суде о з/п и д.з.?

28. Клерк Аватар для efreytor
    все это очень серьезно.....это не 300 рублей по 19.1 КоАП....подумайте прежде чем затевать такую игру...с ОБЭП и НО...может случится, что сокрытие доходов может быть выявлено и в период вашей работы,и НО может найти ошибки....и таскать будут вас вместе с ним...
    я бы в случае невозможности урегулирования конфликта ограничился з/п и д/з

29. трудяга Аватар для _Kuza
    я совершенно уверена, что в моем периоде нет проблем и боятся мне нечего, но это не срочное дело, сначала иски в суд, а потом разберемся

30. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Предлагаю Вам в судебном порядке взыскать суммы задолженности по з/п и займам обществу.
    Если сумма задолженности будет превышать больше 100 т. руб. подайте заявление в арбитражный суд о признании его ООО несостоятельным (банкротом). Встреча арбитражного управляющего и директора оставляет неизгладимый след в кошельке последнего.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)