Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    трудяга Аватар для _Kuza
    нет, до 100тыс офииальной суммы долга немного не хватает...
    думаю, после этого мне будет хана... во всяком случае, окна в квартире придется менять неоднократно после соприкосновения их с с неподалеку валяющимися булыжниками
    Последний раз редактировалось _Kuza; 07.07.2009 в 16:01.

Клерк
    1. банкротство я бы не советовал, так как расходы на проведение в случае отсутствия средств у должника ложаться на заявителя, а одного только арбитражного вознаграждение 30 000 руб. /мес.
    кроме того, при введении банкротства долги по з/п не учитываются для определения признака банкроства
    2. при взыскании з/п учтите что срок исковой давности 3 мес.

трудяга Аватар для _Kuza
    Цитата Сообщение от Renatos Посмотреть сообщение
    2. при взыскании з/п учтите что срок исковой давности 3 мес.
    3 МЕСЯЦА???? точно??? Вы ничего не путаете??? Ссылочку на это можете дать?

N_Y
    386 ТК "Срок обращения в комиссию по трудовым спорам
    Работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
    В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока комиссия по трудовым спорам может его восстановить и разрешить спор по существу..."
    Статья 390. Обжалование решения комиссии по трудовым спорам и перенесение рассмотрения индивидуального трудового спора в суд

В случае, если индивидуальный трудовой спор не рассмотрен комиссией по трудовым спорам в десятидневный срок, работник имеет право перенести его рассмотрение в суд.
    Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

трудяга Аватар для _Kuza
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    386 ТК "Срок обращения в комиссию по трудовым спорам.
    а причем тут прямое обращение сразу в суд?
    В суде какой срок давности?

N_Y
    _Kuza, внимательно читайте

Клерк Аватар для efreytor
    формулировка конечно расплывчатая...
    в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права,
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

трудяга Аватар для _Kuza
    вот именно, а у меня это либо середина первого месяца работы в 2007 году, либо конец первого месяца работы в 2007году, либо день увольнения 01.12.2008... а вообще, ходила к адвокату еще осенью и он мне сказал, что срок давности для судов 3 года... вот я и не "чесалась"
    это что же, я и с з/п теперь пролетела? ну значит остается только
    дать по физиономии во время заседания!
    и потом, что мне делать, если меня кормили обещаниями??? и я там была совместителем, т.е. у меня были другие источники дохода и я могла себе позволить подождать... понимаю, что это не обоснование, но все же... конечно же, если бы это был единственный мой заработок, я бы горло ему перегрызла + ко всему при увольнении никакой компенсаии.
    СЛУШАЙТЕ! НУ ДУРЬ ПОЛУЧАЕТСЯ, если в течении 3-х месяев я не подала на него заявление, то чтоже, я теперь не имею права на свою зарплату? ну глупость же!!!!! т.е. не успела, считай я тебе все простил ??? Это какой ногой такой баран закон писал??? или мы чего то не дочитали в нашем законодательстве?
    Последний раз редактировалось _Kuza; 07.07.2009 в 18:34.

трудяга Аватар для _Kuza
    Вот что мне ответили на мой запрос о сроке давности:
    Вам отвечает Центр экстренной правовой помощи, г. Москва
    Ответ от 07 июля 2009 г. 18:18:

Здравствуйте, Ольга!

Что касается иска о взыскании задолженности по зарплате - то срок исковой давности действительно 3 месяца. Но это не значит, что вы не можете обратиться в суд с таким требованием. Срок исковой давности будет применен, если только ваш работодатель об этом попросит.

А вот для взыскания денег по договорам займа - срок 3 года.

трудяга Аватар для _Kuza
    Если кому еще интересно, сообщаю
    08.07.2009 был суд по вышеизложенным фактам. Суд меня полностью оправдал, причем я защищалась сама, без адвоката.
    Готовлю встречные иски на выплату з/п и долга по договорам займа.
    Единственный момент, мне сегодня позвонил товариСЧЬ наСЯльник и сказал, что собирается ликвидировать фирму. Скажите, как долго длиться эта процедура? Что мне обязательно нужно сделать, что бы не опоздать и иметь возможность стребовать с него все суммы.
    СПАСИБО!

Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Ликвидация займет 1-2 мес. Думаю успеете подать иск и взыскать сумму задолженности. При наличии кредиторской задолженности организация не ликвидируется.

Аноним
    Гость
    А комитет по труду, вы пробывали обращаться? Очень результативно... И их помощью я смогла наказать своего бывшего начальника. Его номер с объявлением банкротства не пролез, ему пришлось выплатить мне и другим сотрудникам з/п в полном размере, на него наложили штраф в размере 70 т.руб, и нагнали кучу других проверок. ОБЭп, налоговая... Есть ещё у них метод, но это в экстренных случаях-телевидение...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)