Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аудитор Аватар для JonnyDep

Хех Федеральные судьи тоже люди

Имея весьма небольшую практику общения с судами общей юрисдикции (порядка 10 раз), до сегодняшнего дня имел весьма негативное мнение об их профессиональном уровне (относительно уровня судей арбитражного суда) и отношении к сторонам в деле.
    Вкратце суть произошедшего:
    Более месяца назад отправили в суд жалобу на действие государственного органа по почте, все приложения были скреплены стиплером, в жалобе указано количество страниц.
    Поскольку документ, который нами обжаловался (нами пишу потому, что действия в отношении моей жены, а все писал я) был получен значительно позже даты его составления, то было написано заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока, которое было приложено к жалобе и упоминалось в приложении.
    Через месяц (03.06.04) из суда нам приходит письмо, в котором указано, что поданная жалоба нам возвращается, так как не устранены нарушения, указанные в определении не устранены (к жалобе не было приложено наше заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока). На следующее утро я снаряжаю жену в суд с обращением на имя председателя суда о том, что никакое определение в наш адрес не поступало, поэтому мы и не могли его выполнить, а жене даю следующую инструкцию:
    - сначала поговорить с судьей, сказать, что определение не получали, и если есть какие недостатки в жалобе, то тут же их и устранить, если не получается договориться по-хорошему с судьей, то поискать в канцелярии (наверняка в суде все записывается, что, кому и когда отправлено) и отдать бумагу на имя председателя суда, и самим в понедельник (сегодня) идти на прием.
    Судья жену благополучно отфутболила, в канцелярии по журналу посмотрели и установили, что данное определение в наш адрес не отправлялось, бумага на имя председателя суда была отдана (все было сделано 04.06.04).
    05.06.04 (в субботу) нам приходит бумага из того же суда, даже есть определение, но:
    - совершенно другого судьи по невозвращенному нам ранее заявлению о восстановлении пропущенного процессуального срока, где указано, что в восстановлении срока нам отказано, так как к нему не приложена жалоба
    - т.е. в канцелярии поданную нами жалобу раздербанили и часть отдали одному судье, часть другому.
    Сегодня собрались идти на прием к Председателю суда (к 16.00) и решили занести еще одно обращение к ней (председателю), в котором указали на письмо, полученное 05.06.04.
    Когда я стал отдавать письмо на регистрацию в канцелярию, там встретил судью, которая внимательно читала наше предыдущее обращение.
    Она (судья) сказала, что в пятницу мы друг друга не так поняли и она готова пойти на встречу, приносите жалобу снова и я у вас ее приму. Мы договорились на 15.30 и вместе с женой пришли к ней (судье) на прием, в 16.00 мы были у судьи, она нас минут 15 погоняла по жалобе (говоря, что она безосновательна {хотела убедить, чтобы не подавали}), но я легко отбился, ссылаясь на копии различных документов, приложенных к жалобе, долго выбирали день назначения дела, потом сошлись на сроке, и судья извинилась за случившееся.
    Нам было очень приятно, результат достигнут с наименьшими потерями, безо всякой ругани, все сказали друг другу спасибо (если так пойдет, то в суде меня скоро все будут знать).
    Спросите, к чему все это? Делюсь положительным опытом.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Конечно, люди... И нередко - даже неплохие. Причем чем дальше от Москвы и прочих финансовых центров - тем чаще. В Москве, к сожалению, общее правило ближе к тому, что либо честный, либо умный: чересчур велик разрыв между заработком в суде и в бизнесе.

3. Аудитор Аватар для JonnyDep

Вверх

Напишу, чем дело кончилось - стороны выступили, потом судья убедила представителя госоргана признать наши требования в обмен на наш отказ от иска. Что, собственно и произошло. Красота... В последствие именно отказ самого госоргана нам пригодился в другом деле - сослались на него (госорган), как на независимое лицо

4. Клерк
    Джонни, Стас
    Чем дальше в лес, тем толще партизаны. У компаса два конца : один смотрит на север, другой...

5. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от JonnyDep
    ... Напишу, чем дело кончилось... Красота...
    А здесь (это другой случай?) http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=42772 не красота вышла?

6. Аудитор Аватар для JonnyDep

Эврика

здесь (это другой случай?)
    Именно другой случай с другой судьей - у нее было дело 24.02.05 - состялось только благодаря моей жалобе председателю суда - до этого все время откладывала, несмотря на то, что заявитель в суд не являлся. Благодаря как раз признанию госорганом наших требований в описанном выше деле судья была вынуждена оказать заявителю, но нас "порадовала" позицией по судебным расходом и явным нежеланием отдавать вынесенное определение - пришлось опять писать председателю - в тот же день выслали по почте. Буду обжаловать в части судебных расходов.

7. Клерк
    JonnyDep, судьи - СЛИШКОМ ЛЮДИ.

8. Клерк
    судьи - СЛИШКОМ ЛЮДИ
    А как должно быть в идеале?

9. Клерк
    А как должно быть в идеале?
    Думаю, что судьи - люди закона и совести нации (почти идеально).

10. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от alz
    Думаю, что судьи - люди закона и совести нации (почти идеально).
    Это в идеале...
    А реалии, например, вот здесь. Найдите ОБЗОР результатов деятельности Высшей квалификационной коллегии судей РФ за любой из размещенных периодов (см. вторую половину обзора)
    http://www.supcourt.ru/index.php?Key...=ojc/index.htm
    Последний раз редактировалось Doka; 06.03.2005 в 19:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)