Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Перераб-ка (давальч.схема).Экспорт

Перераб-ка (давальч.схема).Экспорт
    Подскажите пож-та, мы сдаем сырье на переработку, после- поставщики нам возвращают продукцию, которую мы в последующем реализуем на ЭКСПОРТ!
    Приходуя продукцию от переработчика по учетной (плановой)стоимости на сч.43 , я должен учесть стоимость сырья которое пошло на произ-во продукции с НДС или без него, который пришел от поставщиков сырья , работающих с НДС.!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    я должен учесть стоимость сырья которое пошло на произ-во продукции с НДС или без него
    Где учесть? На 10 счете у вас сырье уже без НДС.

3. Клерк
    Я наверное неккоректно задал вопрос, при формировании «Оприходование тмц(продукции)» от переаботчика Дт43 Кт20 с количеством продукции я должен указать учетную (плановую) стоимость продукции!..Скажите пож-та, что собой прредставляет данная учет.ст-ть ...я как понимаю, она складывается из ст-ти сырья , услуг переработки!....после закрытия месяца происходит корректировка себестоимости продукции(отклонение)!

4. Модератор Аватар для Тоня
    Вы учет ГП по фактической или плановой себ/сти ведете? 40 используете?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы учет ГП по фактической или плановой себ/сти ведете? 40 используете?
    Да, работаю со сч.40..использую Учетнаую (плановую) стоимость!

6. Модератор Аватар для Тоня
    Откуда тогда сразу
    Дт43 Кт20
    ?
    Че то не понимаю, но плановую списывала с 40 на 43, а с 20 на 40 уже фактическую. Вы хотите понять как плановую (норматив) цену рассчитать?

7. Клерк
    .... хотите понять как плановую (норматив) цену рассчитать?
    Получая готов.продукцию, приходую ее от переработчика по плановой (учетной) ст-ти?..Так ведь, или я ошибаюсь?!...далее списываю материал, сырьё, которые я как давалец передавал переработчику для готовой продукции!
    Далее через закрытие месяца (затрагивая счета 43,40,90.2.1) формируется корректировка выпуска продукции (отклонение фактической от учетной стоимости)!...

8. Клерк
    Откуда тогда сразу ?
    ...Вы хотите понять как плановую (норматив) цену рассчитать?
    да, если можно скажите как вы ее делаете, просто хочу для себя уточнить корректно ли я делаю!

9. Клерк
    ....Почитал на сайте (http://www.klerk.ru/articles/?62213) об учете по лановой себестоимости......"то в организации устанавливаются учетные цены на продукцию, которые сохраняются постоянными в течение достаточно долгого времени "...у меня вопрос, кто и как формирует данные учетные цены, потому что у меня сырье которое я отдаю на переработку изменялось в цене координально весь 2 квартал 2009г...

10. Модератор Аватар для Тоня
    если можно скажите как вы ее делаете,
    И не делала никогда, это хлеб планово-экономических подразделений был.

11. Клерк
    И не делала никогда, это хлеб планово-экономических подразделений был.
    ..Ой, тогда пойду надбавки к зарплате за работу ПЭО, которую делаю за них,попрошу у шефа!...вот только одно НО, ПЭО у нас нету-у-у-у!
    Уважаемыу бухгалтера, подскажите кто как считает плановую себестоимость?

12. Модератор Аватар для Тоня
    Калькуляция. Нормы сырья на единицу ГП, з/та, общепроизводственные, общехозяйственные расходы. У меня в полиграфии это называлось технологические карты.

13. Клерк
    Калькуляция. Нормы сырья на единицу ГП, з/та, общепроизводственные, общехозяйственные расходы. У меня в полиграфии это называлось технологические карты.

Доброе утро!Калькуляцию, вы выводите на момент оприходования после переработки "примерную=плановую=учетную", так ведь?а на момент списания с 20 счета фактической себестоимости, выводится отклонение между "примерной" от "фактической"Верно я понимаю?

14. Клерк
    Коллеги, ну кто то ведь из вас работает со сч.40...!!!подскажите как правильно?

15. Модератор Аватар для Тоня
    Калькуляцию, вы выводите на момент оприходования после переработки "примерную=плановую=учетную", так ведь?
    Нет, нормативная себ/сть рассчитывалась и утверждалась гораздо реже, 2 раза в год в лучшем случае.

16. Клерк
    Нет, нормативная себ/сть рассчитывалась и утверждалась гораздо реже, 2 раза в год в лучшем случае.
    Тоня, скажите пож-та, у меня в 1 квартале 2009г. стоимость 1 тонны сырья была 100 000 руб.......во 2-м квартале 45 000 руб.!..в 3 квартале приблезительно будет в районе 80 000 руб.!... В данном случае при определении нормат-ой (плановой ) с/с, я ведь не буду держать например к 1-му квартале ..например 90 000, и отсюда эти 90 000 руб/за тонну для 2-го квартала , где фактическая себест-ть 45 000руб....просветите, пож-та по возмож-ти как поступить?

17. Клерк
    ........и скажите еще пож-та, какими документами внутренними это должно утвердаться, и где регламентируется!...это например получается, что я приказом в начале года должен утвердить что НОРМАТИВНАЯ(ПЛАНОВАЯ) себестоимость на 2009г. будет ..напр. 90000руб.!.....пдпись директора!....так получается, будьте добры ответить!

18. Модератор Аватар для Тоня
    просветите, пож-та по возмож-ти как поступить?
    Ну...вы производственник, для определения продажной цены своей продукции вы же как-то рассчитывали примерную себ/сть этой продукции, наценку. Нормы расходы сырья на производство есть.
    Посмотрите старую советскую инструкцию, может поможет
    Типовые указания по применению нормативного метода учета затрат на производство и калькулированию нормативной (плановой) и фактической себестоимости продукции (работ)
    (утв. Минфином СССР, Госпланом СССР, Госкомцен СССР и ЦСУ СССР 24 января 1983*г. N*12)

19. Клерк
    (утв. Минфином СССР, Госпланом СССР, Госкомцен СССР и ЦСУ СССР 24 января 1983*г. N*12)
    ..ушел читать, 1983 г......жуть ...!,..СССР...найти бы его!.....спасибо...(в поиск ушел!)

20. Модератор Аватар для Тоня
    Стукни в личку, если не найдешь. Кстати, совсем не жуть, в СССРе много приличных и понятных документов было и бухучет потому преподавали качественно.

21. Клерк
    Стукни в личку, если не найдешь. Кстати, совсем не жуть, в СССРе много приличных и понятных документов было и бухучет потому преподавали качественно.
    Заказал в КОнс+, пусть ищут...!
    Обещали сегодня найти!

Еще раз здравствуйте , ответьте пож-та на мои умозаключения:
    После того как сформирована и плановая (сч.40,43) и фактическая с/с-ти (сч.20), суммы плановой с/с садятся на сч.90.2.1 и сюда же добавляются на сч.90.2.1 суммы +/- отклонения от фактической с/с (суммы разницы плановой до фактической)!.Так?
    Отсюда, получается, что при изменении плановой с/с например с 45 000 на 85 000, или с 85 000 на 45 000руб., должно меняться только отклонение , соответ-но увелич-ся или уменьшаться!А, сам счет 90.2.1 должен оставаться неизменным?Так ведь, или я снова недоразобрался?!Всё читаю в инете и на форумах, хочу разобраться до конца!

22. Клерк
    колегии я новичек, подскажите пож-та правельно ли я мыслю по поводу с/с фактич. я приведу пример. купили сырья на 1000т.р отдали в переработку и получили товар всего 3 наименования . Получили акт выполненных работ на 500р. Мне нужно 1000т.р + 500р : на 3 наименования = и получится фактическая с/с? или я не так мыслю? ПОДСКАЖИТЕ КТО НИТЬ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)