Подскажите,пожалуйста, при УСН-доходы возможно ли проводить услуги банка, коммунальные услуги - прочие выплаты относить на счет 91.4-прочие расходи принимаемые для НУ или лучше все перепровести на 26 счет?
Подскажите,пожалуйста, при УСН-доходы возможно ли проводить услуги банка, коммунальные услуги - прочие выплаты относить на счет 91.4-прочие расходи принимаемые для НУ или лучше все перепровести на 26 счет?
По бух.учету услуги банка - это прочие расходы (91 счет)
Какие могут быть принимаемые для НУ, если у вас УСН-доходы?Подскажите,пожалуйста, при УСН-доходы возможно ли проводить услуги банка, коммунальные услуги - прочие выплаты относить на счет 91.4-прочие расходи принимаемые для НУ![]()
Тоже так думаю, но предыдущий бухгалтер делал на 91. Вот и пытаюсь разобраться. Значит на 26 правильно?
Правильно указала Январь. 91, прочие расходы.
FM тоже правильно говорит![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Истина где-то рядом.Вот что нашла.
1. в целях налогооблажения единым налогом не учитываются расходы на услуги "клиент-банк". Указанные расходы не включены в перечень банковских операций и услуг, которые могут быть отнесены к расходам в целях применения гл.26 НК РФ, установленные ст.5 фЗ от 02.12.1990 №395-1 "О банках и банковской деятельности".
и
2. Расходы по оплате доступа к сети интернет (т.е. поставщики услуг связи), относятся к расходам для целей налогооблажения ст.252 НК РФ.
3. Коммунальные затраты так же относятся к расходам для НУ, но в общей бухгалтерии относятся на 26 счет.
Люба.А, в целях налогообложения единым налогом при УСН - доходы никакие расходы НЕ учитываются....![]()
СПАСИБО!!!!!Значит все наши расходы на связь, коммуналку, аренду, банк просто относить на 26 счет и забыть про них. Правильно, какие могут быть расходы, если у нас только доходы.
![]()
Люба.А,По бух.учету услуги банка - это прочие расходы (91 счет)
Хорошо. Тогда коммунальные услуги и услуги связи куда относятся?
Это кто сделал такой смелый вывод? Подпункт 9 пункта 1 статьи 346.16 не вводит дискриминации услуг, не поименованых среди банковских операций... И не стОит отождествлять банковские операции, признаваемые в целях регулирования банковской деятельности, с услугами, оказываемыми банками... Услуга "Клиент-банк" неразрывно связана с банковской операцией "Осуществление расчетов по поручению физических и юридических лиц...", это всего лишь одна из технологий этой операции...
в целях налогооблажения единым налогом не учитываются расходы на услуги "клиент-банк". Указанные расходы не включены в перечень банковских операций и услуг, которые могут быть отнесены к расходам в целях применения гл.26 НК РФ, установленные ст.5 фЗ от 02.12.1990 №395-1 "О банках и банковской деятельности".
всегда принимали)) и аудиторы ни разу замечание не сделали
еще если учесть, что сейчас в нашем банке дешевле иметь клиент-банк, чем носить бумажные п/п. очевидна экономическая целесообразность)). надо бы уточнить вопрос
А почему нельзя отнести на 44.02?Хорошо. Тогда коммунальные услуги и услуги связи куда относятся?
Дорога цивилизации вымощена квитанциями об уплате налогов и пошлин
Polza, а почему Вы решили, что у них торговля?
Andyko, 44.02 - Коммерческие расходы в организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность. У меня тоже УСН 6%, услуги - мы наши расходы на 44.02 ставим
коммерческие расходы - расходы связанные с продажей;
если ваша коммуналка связана только с продажей продукции, то 44 использовать правильно
У меня вся деятельность - оказание (продажа?) услуг, в общем-то. Соответственно, все мои расходы - это расходы на продажу. Я права?
нет
А как, по Вашему мнению, правильно? Относить коммуналку на 26 счет?
да
Странно. Дело в том, что у меня учет ставил достаточно грамотный бухгалтер, и я ей задавала вопрос о 20-х счетах. Она сказала, что нам проще все затраты ставить на 44.02, потом закрывать его на 90 и не париться...
Наверное, сколько бухгалтеров, столько и мнений?![]()
Мнений много, а ответ хотелось бы один и приближенный к истине.
Истина должна быть вам виднее, а то, знаете, телепатия у нас слабо развита...![]()
Люба.А, истина в ПБУ про расходы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)