Показано с 1 по 5 из 5
    laoksana

Внесение изменений в уставный капитал общества

Добрый день.
    Некая фирма «А» с первоначальным уставным капиталом в сумме 10 000руб. в 2007г. решило приобрести у фирмы «В» долю в его уставном капитале и быть одним из его участников.
    Вследствие чего фирма «А» увеличивает свой уставный капитал на некую сумму, регистрирует изменения и вносит их как неденежный вклад (ноу хао) в уставный капитал фирмы «В». Далее фирма «А» через некоторое время решает выйти из состава учредителей фирмы «В» и продает свою долю третьей стороне после предварительной оценки этой доли.

Вопрос: должна ли фирма «А» уменьшить свой уставный капитал и зарегистрировать изменения. При чем доля на момент оценки, оценивается меньше нежели, когда был сделан взнос в УК фирмы «В».
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Вследствие чего фирма «А» увеличивает свой уставный капитал на некую сумму, регистрирует изменения и вносит их как неденежный вклад (ноу хао) в уставный капитал фирмы «В».
    Ничего себе, - "следствие"
    Вопрос: должна ли фирма «А» уменьшить свой уставный капитал и зарегистрировать изменения. При чем доля на момент оценки, оценивается меньше нежели, когда был сделан взнос в УК фирмы «В».
    Нет. Не должна.
    Я не поняла зависимость, не поняла зачем фирма "А" увеличивала УК...
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

laoksana
    Благодарю за ответ.
    Скорей всего для того, чтобы юридическое лицо "А" имело долю в УК "В". Ведь чтобы стать одним из участников необходимо сделать какие либо вложения. Вот руководство с начало решило оценить данное ноу хау потом на его стоимость увеличить УК и передать его в УК фирмы "В", а теперь в раздумьях.

Клерк
    laoksana, Вам же сказано, не надо трогать ук фирмы "А"!
    "увеличивает свой уставный капитал на некую сумму, регистрирует изменения и вносит их как неденежный вклад (ноу хао) в уставный капитал" - действительно ноу хау

laoksana
    Я ничего не собираюсь увеличивать уже это было до меня. Меня волновал вопрос уменьшения, я на него уже получла ответ. Благодарю, что есть люди у которых можно спросить совета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)