Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Сдать отчетность с помощью программы"7-ой процент УСН 2009"

Помогите пожалуйста с этой программой, кто разбирается в учете, я в учете вообще ничего не понимаю (творческий человек ).

Я ИП на УСНО, счета в банке нет, работодатель с 1 наемником. Наемник почти сразу после оформления ушел в отпуск Б/С, вернется 13-го и сразу хочет увольняться, з/п ему не начислял, отчисления в фонды поэтому не платил. Первый раз всем этим занимаюсь, надо сдавать квартальный отчет до 15-го, но что и как не могу разобраться в этой программе. Пока своей деят-ю заработал 7500руб на продаже изготовления сайта и как то это надо все оформлять, подскажите как.

В проге есть разделы: Книга учета расходов и доходов, туда ввел доход 7500, можно печатать заполненный титульный лист и страницы с детализацией доходов поквартально. Надо ли ее печатать сейчас, или только в конце года? Если надо, то несу это в налоговую так?

Потом есть раздел Налоговая декларация, там при печати выводится только Расчет
    авансового платежа по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 6 месяцев 2009 года.
    Там указан мой доход и налог в 450руб. Сама НД печатается в конце года я так понял, а этот расчет сейчас надо печатать и сдавать, верно?

Далее есть раздел ОПС фиксированные платежи. Я хочу в конце года сразу внести всю сумму в 7тыс руб, ничего сейчас не надо вводить туда?

В разделе ОПС наемные работники ничего не делаю, так как он у меня в отпуске Б/С, верно?

И еще есть Сведения о среднесписочной численности . В нем надо ли чтото отмечать? если наемник всеравно увольняется, толком не поработав?

Разделы БАНК, УЧЕТ ПРОДАЖ и КАССА мною не тронуты...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я ИП на УСНО, счета в банке нет, работодатель с 1 наемником.
    Вы зарегистрировались как работодатель в ФСС и ПФ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы зарегистрировались как работодатель в ФСС и ПФ?
    Да, регистрировался

Модератор
    По программу не скажу, без понятия, чего там и куда заносится. Список отчетности висит в прикрепленной теме вверху этого раздела форума. ФСС не забудьте до 15 сдать.
    Если работник увольняется и новых не будет - подавайте заявление о снятии с учета как работодателя. Иначе будете кучу ненужной отчетности сдавать все время

Клерк
    спасибо вам! пошел штудировать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)