Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Простой вопрос по поводу 71 счета в 1С: Бух-и

Уважаемые знатоки, помогите грамотно составить ответ, чтобы убедить человека.
    Имеется 1С: Бух-я, версия 7.7 (7.70.027), редакция 4.5
    Там есть счет 71, с субсчетами 7.1 - Рассчеты в рублях и 7.11 - Рассчеты в валюте.
    Пользователь утверждает, что ему надо выбрать 71 счет. Но выбрать его не получается, т.к. выбору подлежат только субсчета. На логичные ответ - выбрать счет 7.1, пользователь запротестовал, мол 70-ый счет выбирается так, а почему 71 -ый нет?

Пожалуйсте, помогите составить умную речь, чтобы у пользователя не вызвало сомнений.
    Поделиться с друзьями

I love Ricky! Аватар для Lenik
    70 счет без субсчетов.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а где нельзя выбрать то? в отчете, документе?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а где нельзя выбрать то? в отчете, документе?
    в ПКО, Кор.счет.

тогда возвращаемся к посту 2, в документах только счета с субсчетами. Иначе как программа распознает какую проводку делать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    тогда возвращаемся к посту 2, в документах только счета с субсчетами. Иначе как программа распознает какую проводку делать?
    такой ответ пользователя не удовлетворил. Бывают такие настырные.
    Анжелика, а вы не поясните подробнее вашу фразу: "в документах только счета с субсчетами"

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, если у счета есть субсчета, выбрать счет в документе невозможно.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Аноним, если у счета есть субсчета, выбрать счет в документе невозможно.
    ох.. спасибо за ответ. В принципе, эту формулировку я и использовала. Придется менять пользователя

Последний вопросик: а 71 счет давно имеет субсчета? Если быть точнее, почему-то мой пользователь уверен, и с кем-то там советовался, что 71 счет без субсчетов. Человеческий фактор никуда не деть.

Клерк
    В решениях от 1С 71 счет делился на субсчета всегда, начиная с версии 1.5. Раньше я не видел.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    В решениях от 1С 71 счет делился на субсчета всегда, начиная с версии 1.5. Раньше я не видел.
    А можно в 71сч.добавить еще субчет 71.2 -мне нужно видеть отчет по материалам(71.1) и отчет по ГСМ(вот и был бы 71.2)

скажите вашему пользователю, что в 1с реализован учет по 71 счету в соответствии с субсчетами, если ему надо чтобы учет велся только по счету вы готовы это реализовать но за отдельную плату. думаю вопрос отпадет сам собой

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Анжелика Ник, зато появятся другие, не менее интересные Например, а почему-то это мы должны платить за то, чтобы программа нормально работала, если она и так должна нормально работать. Ну и в том же духе
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Octopus, так программа и так нормально работает, не понимаю почему пользователь так принципиален к субсчету на 71 счете... Можно ведь и не пользоваться 1С искать более подходящую для данного пользователя программу с другой постановкой задачи. Кстати для чего в 1с субсчет на 71- для удобства расчета курсовых разниц?

Аноним
    Гость
    Анжелика, Octopus, Климов Сергей спасибо за ответы. По поводу "за отдельную плату" - это, конечно, хорошая мысль. За это отдельное человеческое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)