Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Какая предусмотрена санкция за уклонение от выездной проверки?

Ситуация:

организация сменила адрес местонахождения и не уведомила об этом налоговую. Налоговая решила провести выездную проверку и для этого уведомила юр.лицо по почте, выслав письмо на место нахождение организации. Естественно юр.лицо письмо не получило и на проверку не явилось. Более того, о проверке и не подозревало.
    Какие санкции к юридическому лицу и генеральному директору в данном случае предусмотрены?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Помогите! Ответьте кто-нибудь, пожалуйста!!

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    организация сменила адрес местонахождения и не уведомила об этом налоговую.
    Надо полагать оно его сменило посредством внесения изменений в устав и постановкой на налоговый учет по новому месту?
    "Verba volant, scripta manent"

4. Клерк
    нет, оно этого не сделало. фактически, юр.лицо стало без постоянного места нахождения.

5. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Ждите Акт налоговой инспекции по результатам выездной проверки.

6. Клерк
    а что примерно в этом акте может быть написано? и куда она его пришлет?

7. Клерк
    штрафные санкции (5 тысяч) и нахождения юрлица по адресу указанному в уставе
    а пошлет естественно по адресу, указанному в ЕГРЮЛ

8. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Форма акта утверждена приказом ФНС России от 25 декабря 2006 г. N САЭ-3-06/892@ можете почитать, а вообще, там отражается порядок, сроки и верность исчисления Вами налогов по результатам Вас либо привлекают к налоговой ответственности или нет. Акт можно обжаловать в порядке гл. 24 АПК РФ оспаривание ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействий) гос органов.

9. Клерк
    ну я так, в принципе и думал.

а если чуть дальше заглянуть, то что будет если я не получу этот штраф и не оплачу его?

на сколько я знаю, есть норма, которая разрешает ликвидировать по запросу налоговой юр.лица не осуществляющие деятельности в течении года. может это быть как-то соотнесено с моей ситуацией?

10. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Рекомендую Вам немедленно обратиться в налоговую с заявлением по форме Р14001 и заполнить лист. А по изменению юр. адреса. Учитывая медлительность налоговиков может быть успеете, а вопрос с выездной у Вас остается открытым.

11. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Цитата Сообщение от Sergey1298 Посмотреть сообщение
    ну я так, в принципе и думал.

а если чуть дальше заглянуть, то что будет если я не получу этот штраф и не оплачу его?

на сколько я знаю, есть норма, которая разрешает ликвидировать по запросу налоговой юр.лица не осуществляющие деятельности в течении года. может это быть как-то соотнесено с моей ситуацией?
    Нет, если Вы оплачиваете налоги, или хотябы у Вас имеется движение ден. ср. по расчетному счету в течении года. Налоговая может обратиться с иском в суд о принудительной ликвидации организации, но это редкие случаи, да и в Вашем случае это не основание.

12. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    На будущее, разграничивайте понятия принудительная ликвидация и исключение из ЕГРЮЛ.

13. Клерк
    Аркадий Сергеевич, понял Вас.
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)