Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Вопрос Расчетная ошибка при увольнении

Меня уволили по собственному желанию. Спустя некоторое время бухгалтер обнаружила ошибку при расчете. Теперь требуют денег обратно. Угрожают судом.

Как проверить, не врут ли они, если я не понимаю в бухгалтерской отчетности ничего?

Деньги в этой организации перечисляются на личные пластиковые карточки. Квитков о зарплате не выдавали.

Денег сейчас нет, источника дохода - тоже. И еще долго не будет. Как мне поступить?

Законно ли отработать у них рабочие дни соответственно сумме? Как это оформить, чтобы не обманули? А если они откажутся от такого варианта, как доказать потом, что подобное предложение от меня поступало?

Если деньги появятся, как оформить возврат?

PS Я им не доверяю. Они многих работников кинули. В том числе и меня вынудили уволиться. Но доказать сложно. Поэтому нужен совет касательно расчетной ошибки.

Или же - это не моя вина и можно забыть про угрозы и спокойно жить дальше?
    Поделиться с друзьями

Директор
    В таком случае с увол. работника удержать излишне выплаченную з/п они не имеют права.
    Не обращайте внимания.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kantry Посмотреть сообщение
    В таком случае с увол. работника удержать излишне выплаченную з/п они не имеют права.
    Не обращайте внимания.
    В "таком случае" - это при условии, что расчет был уже проведен и выдан, а ошибка была обнаружена после? Как так - "удержать"? Я же не являюсь их работником теперь.

Спасибо за ответ!

Эллисон
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В "таком случае" - это при условии, что расчет был уже проведен и выдан, а ошибка была обнаружена после? Как так - "удержать"? Я же не являюсь их работником теперь.

Спасибо за ответ!
    Они могут просить вернуть - а удержать не могут - каким образом? Это уже грабеж на улице получится!
    могут подать в суд с требованием вернуть денег - теоретически. На практике о таком даже не слышала.
    но в любом случае возвращать что либо, даже не видя своих расчетных листков и не зная о чем речь - не стоит.

Клерк Аватар для OlgaK
    можно забыть про угрозы и спокойно жить дальше
    можно
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Аноним, живите спокойно
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Единственное, что они могут сделать, это подать в месячный срок данные в свою налоговую " о невозможности удержания НДФЛ с дохода" и все.

бухгалтер Аватар для Генук
    если только это не тонкая игра на опережение... если они многих кидали и завалены восстановлениями с выплатами среднего за вынужденные прогулы, то проще остальным звякнуть строго так о якобы ошибке с требованием возврата... такой бывший сотр уже побоится идти в суд, подозревая что у самого "рыльце в пушку"...

Аноним
    Гость
    а чем грозит такая ошибка бухгалтеру? может быть в указанной ситуации бухгалтера наказали? как такие моменты решаются?

Эллисон
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а чем грозит такая ошибка бухгалтеру? может быть в указанной ситуации бухгалтера наказали? как такие моменты решаются?
    Какая - такая? расчетная, техническая, ошибка в документах?

Клерк
    чем грозит такая ошибка бухгалтеру
    по закону - ничем серьезным. "Пожурить" могут.
    Каждый ошибается

Аноним
    Гость
    День добрый! Всем спасибо за ответы!

Тут спрашивали про ошибку. А как определить, какая она? Как в бухгалтерии определяется вид ошибки и методы ее исправления?

бухгалтер Аватар для Генук
    у нас всегда ошибки только технические... всегда и во всём виновата программа и IT-департамент... на любой наезд идёт ответ:
    - спасибо! мы сделали устное замечание программисту

old.klerk Аватар для Митрич
    Аноним, затребуйте расчетные листки, если есть интерес
    Статья 136 ТК РФ "..работодатель обязан в письменной форме извещать о составных частях заработной платы, причитающейся ему, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме. "
    Согл. ст.137 для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
    Так что:
    Аноним, живите спокойно
    , тем более, что Вы уже не их работник

Клерк Аватар для Dinchik
    у нас всегда ошибки только технические... всегда и во всём виновата программа и IT-департамент...
    Путевый бухгалтер никогда полностью на программу не полагается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)