Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Скажите, при переводе в другую организацию и продолжая находиться в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет размер пособия получаемый прежде сохраняется или в новой организации начисляется его минимальный установленный размер, т.к. там пока доходов нет? Сейчас получаю максимальный.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если в трудовой книжке будут записи об увольнении-приеме (не важно по какой статье ТК и основанию), то рассчитывать будем заново. Старую зарплату в новое юр. лицо не перетащишь

Клерк Аватар для Королева
    в новой организации начисляется его минимальный установленный размер, т.к. там пока доходов нет
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Модератор
    Королева, это Вы где такое прочитали? Девушку в любом случае приняли на определенную должность с определенным окладом. Вот и из него в полном соответствии с ПП 375 и расчитывается пособие по уходу. А там уж какое получится...

http://fss.perm.ru/pages/quest2.php (четвертый вопрос как раз такой случай)
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 08.07.2009 в 11:28.

Девушку в любом случае приняли на определенную должность с определенным окладом. Вот и из него в полном соответствии с ПП 375 и расчитывается пособие по уходу. А там уж какое получится...
    Ой, и правда
    То ли я не проснулась еще, то ли просто туплю
    Пойду-ка просто молча почитаю форум

Модератор
    Королева, хотя если
    "не установлены тарифная ставка, должностной оклад или денежное содержание (вознаграждение), за исключением застрахованных лиц, добровольно вступивших в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний заработок определяется исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом." (п 11 ПП 375)
    Тогда пособие по уходу, конечно, минимальным будет.

Просто Таша,
    ой, пусть у нее будет оклад хороший, не минимальный,
    и ребеночек чтоб здоровым родился

Модератор
    Королева, двумя руками - за!

Клерк
    Таша и Королева, я тут посмотрела документы - согласно п. 11 положения № 375 об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утвержденному постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 года, в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам (отпуска по уходу за ребенком) не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения). В сумме я теряю, а перевод осуществляется согласно приказу о переводе нашей структуры в аутсорсинг.

Клерк
    перевод осуществляется согласно приказу о переводе нашей структуры в аутсорсинг.
    По ТК реорганизация предприятия (преобразование, присоединение...) никак не сказывается на трудовых договорах содрудниках. Т.е. увольнения-приема быть не должно.
    Вы правильно понимаете процессы, происходящие в компании?

Подскажите, а какого месяца сумма пособия по уходу за ребенком стала 1873,10?
    В постоянном заБое

Клерк Аватар для OlgaK
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Круто. И давно их поменяли? Я за 1-й квартал сдавала ФСС они мне ни чего не исправили так и оставили 1798,51... Это мне теперь надо июнем доначислить и выплатить?
    В постоянном заБое

Клерк Аватар для А.ша
    Законом от 28.04.09 повысили задним числом с 01.01.09. Как часто у нас бывает

Цитата Сообщение от А.ша Посмотреть сообщение
    Законом от 28.04.09 повысили задним числом с 01.01.09. Как часто у нас бывает
    Ппец... млин... гады паразиты что б им
    Хорошо, что ребенок уже вырос и это последние мое мучение
    В постоянном заБое

Клерк
    Тата, это приказ, а приказы не обсуждаются. Вот так!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)