Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Закрываем ООО с долгами.

Такая ситуация: человек открыл ООО (он один из учредителей и одновременно ген. директор) и одновременно занимается бизнесом как ИП.
    ООО почти с первого дня деятельности не осуществляло. Проведено в нём 3 человека.
    Но начисление зарплаты и налоги оплачивались, отчетность в ФНС сдавалась регулярно, путём оформления безпроцентных Договоров займа. Займодавцем являлся сам же ИП-шник. Просто деньги перетекали из "одного кармана в другой" по сути.
    На сегодня займов уже под миллион. Налоговая дёргает каждый квартал из-за этого. Фирма на УСНО (""доходы"") Есть мысли закрыть фирму...
    Не знаем приводить ли устав и учр. договор в соответствие с новым законом об ООО?
    Какой рациональный способ существует? с наименьшими затратами?
    1. Оставить всё. Т.е. не производить больше начислений и не платить налоги за 3 квартал и далее, не переделывать Устав и Учр. договор - т.е. ждать пока сама налоговая удалит нас из ЕГРЮЛа.. (вроде после 12 мес. бездействия они убирают такие фирмы) только чем это может грозить со стороны налоговой и прочих..
    2. Ликвидировать ООО через юристов, дней за 5, если возьмутся.
    3. Затеять процедуру банкротства.. но это дорого...

Прошу посоветуйте.. какие мысли есть?!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Stydentka2008 Посмотреть сообщение
    отчетность в ФНС сдавалась регулярно, путём оформления безпроцентных Договоров займа
    О как! Новация, однако.

3. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Если оставите все как есть, на директора (как на физ. лицо) посыплятся штрафы за несдачу налоговой отчетности.
    Если у ООО отсутствует задолженность ликвидируйте самостоятельно.
    Если есть долги перед налоговой, ликвидируйте фирму посредством реорганизации (поглощение, присоединение) Юр. фирмы оказывают такие услуги, стоимость от 40 - 180 т.р.
    Если есть крупные кредиторы, тогда только банкротство.

4. Клерк
    -)) Egregor, да, глупая формулировка ))

У ООО кредиторская задолженность только перед ИП (ИП и ген. директор этого ООО- это одно лицо!) Активов нет. Баланс свести к нулям никак не получится..
    Перед налоговой долгов нет. всё вовремя и в срок уплачивалось.

5. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Сделайте перевод долга на третье лицо, для этого требуется согласие кредитора, сведите в 0 баланс и вперед на ликвидацию.

6. Клерк
    ну да... есть наверно такой вариант..до него не додумались даже..

7. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Чем проще, тем лучше

8. Клерк
    Я(ед.участник фирмы и ген.директор в 1-ом лице) решил закрыть фирму.Мне нужно приказ сделать? или какой-то протокол о закрытии? С чем в гос.органы идти?р\с в банке закрою,как предупредить налоговую об этом?Можно сначала закрыть фирму а потом что с договором с банком..

9. ЛИС Аватар для sema
    Это целая процедура с ликвидационным балансом, с публикацией в вестнике регистрации и т д. не все так просто.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

10. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Это целая процедура с ликвидационным балансом, с публикацией в вестнике регистрации и т д. не все так просто.
    Все верно, смотрите специализированные законы об ООО и АО и следуйте указанному порядку. Счет закрывает ликвидатор (как правило в недавном прошлом директор организации) до внесения записи об исключении из организации из ЕГРЮЛ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)