Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Может ли ИП уменьшить свои доходы от одного вида деятельности на сумму убытков от дру

В декларации за прошлый год отражены доходы и расходы от разных видов деятельности. Причем от одного из них получен убыток, а от других видов – доходы. Инспектор говорит, что я нельзя принимать к учету такие убытки. Но ведь декларация по НДФЛ составляется по всем видам деятельности и нарастающим итогом с начала года. Может ли налоговая доначислить НДФЛ? На основании какого нормативного документа?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А не слышали никогда, что ПРАВИЛЬНО поставленный вопрос - это уже половина ответа? Система налогообложения? Какая декларация? Какие конкретно виды деятельности?

Модератор
    бухbuch, Вы про 3-НДФЛ? Ерунду какую-то говорит инспектор.
    Если только речь не идет о разных ставках НДФЛ. Какие виды деятельности? И откуда налоговая знает, что по одному виду деятельности убыток, а под другому доходы?

Клерк

Поторопилась

Прошу прощения. Просто жутко волнуюсь. ИП на общей системе налогообложения, 3 вида деятельности (субаренда, оптовая торговля, ремонт техники юр.лицам). Все виды облагаются по ставке 13 процентов. В 3-НДФЛ заполнены отдельные листы по каждому виду. Книга доходов и расходов тоже ведется по видам деятельности.
    Самое смешное, что инспектор так и не смогла мне ответить на какой нормативный документ она ссылается.

Клерк
    Вот только не совсем понятно, по какому виду деятельности мог быть получен УБЫТОК...

Клерк
    По оптовой торговле и услугам - доходы, а по субаренде - доходы меньше оказались расходов, т.е. убыток. Большой объем расходов связан с подготовкой помещений в сдаче в субаренду (проводился текущий ремонт помещения).

Модератор
    Не, ерунду говорит инспектор.
    Пусть дальше говорит, потому что отразить в акте это он не сможет - оснований нет

Клерк
    Я тоже считаю, что бред какой-то.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)