ООО применяет УСН.
При оформлении трудовых договоров с физ лицами ЕСН и НДФЛ начисляется?
Если по трудовому договору работают учредители на разных должностях меняет ли это ситуацию?
ООО применяет УСН.
При оформлении трудовых договоров с физ лицами ЕСН и НДФЛ начисляется?
Если по трудовому договору работают учредители на разных должностях меняет ли это ситуацию?
НДФЛ и взносы на ОПС + взносы ФСС НС и ПЗЕСН и НДФЛ начисляется?
нетЕсли по трудовому договору работают учредители на разных должностях меняет ли это ситуацию?
НДФЛ и ОПС (НДФЛ удерживается, ОПС начисляется)При оформлении трудовых договоров с физ лицами ЕСН и НДФЛ начисляется?
Нет. Все то же.Если по трудовому договору работают учредители на разных должностях меняет ли это ситуацию?
Спасибо за оперативный ответ!!!
А если договора гр-пр.хар-ра с физ. лицами, не с учредителями
По ГПХ на УСН все то же самое, что и при ТД ( в плане налогов)
Feminka, а можно для совсем чайника: ОПС у нас 8%, правильно? а сколько ФСС?
что такое НС и ПЗ вообще не знаю...![]()
architect_buro,если работник родился до 1966 г- страховая часть14%ОПС у нас 8%, правильно?
если 1967 г.р и дальше - страховая 8 %, накопительная 6%отчислениям в ФСС от несчастных случаев на производстве.[quote]что такое НС и ПЗ вообще не знаю
Последний раз редактировалось Марина-7; 11.07.2009 в 09:34.
лето - это маленькая жизнь
architect_buro,% указан в уведомлении страхователя ( зависит от вашего основного вида деятельности)отчислениям в ФСС от несчастных случаев на производстве.
ФСС в зависимости о класса страхового риска, какой вид деятельности
hiker, ну если всё расписывать...не хватит времениА как на счёт того- чтоб сами спрашивающие поискали , почитали
![]()
спасибо вам
сами спрашивающие читают, что найдут, но вечно есть ощущение, что в действительности все может быть не так, как на самом деле))
еще подскажите пожалуйста заодно: если фирма оплатила директору курсы повышения квалификации, НДФЛ с этой суммы нужно уплатить? откуда удерживать - из зп директора? и кроме НДФЛ нужно платить с этой суммы другие зарплатные налоги (ну типа, доход же человеком получен)? или это можно считать расходами фирмы?
architect_buro,
есть вариант , что организация может "послать" работника на курсы. На основании приказа, ( если генерального- на мой взгляд -можно решение учредителей) , заключаетеся договор с учебным заведением. Кроме того, с тдиректора ничего не удерживаем , а фирма учитывает затраты на обучение при налогообложении прибыли.
Ещё , обратите внимание, что данное обучение должно быть обосновано- т.е связано с деятельностью фирмы и будет приносить экон.выгоду и т.д..если фирма оплатила директору курсы повышения квалификации,![]()
Марина, большое спасибо! договор с уч. заведением есть, приказ будет![]()
еще один вопрос у меня, последний кажется - и уже смогу сдаться
у нас первые движения по банку пошли в феврале этого года. кроме директора в фирме пока никого нет. и вот как-то не подумала я, что с того же февраля нужно было начислять зп директору. соотв-но, ни в 1, ни во 2 квартале зп не начислялась, ничего в фонды не платилось... и вот теперь не знаю, как поступить: по-тихому снова сдать нулевку в ПФ и ФСС и начать начислять зп с июля, или задним числом начислить зп за весь второй квартал и с пенями все налоги с нее уплатить? посоветуйте, пожалуйста...
Советовать - дело не благодарное. ИМХО, начинайте с июля .Надеюсь обороты были не миллионные? До июля оформляете отпуск без сохрания з/пл на гену.
не, обороты так себе были.
спасибо вам от всей души![]()
architect_buro, удачи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)