Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Ссуда или займ?

Друзья мои, ответьте на такой вопрос: По договору купли-продажи собственного простого векселя нам поступили деньги на 76.5. Хочу переоформить этот договор на договор ссуды. Потому что изначально надо было "сажать" поступившие средства на 66 счет. Но это было до меня и в сентябре 2003 года. Т.к. 66 счет - кредиты, займы , а балансу давно уже сданы, может быть можно оставить эти средсва на 76 счете по договору ссуды, т.к. это не кредит и не займ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    FHBYF, судя по тому, что Вы написали у Вас, именно, заём, а никак не ссуда.

Клерк
    Или Вы хотите переквалифицировать средства, полученные за вексель, как средства, полученные, вообще, по другому договору?

Клерк
    Я хочу не попасть на штраф по неправильно сданной отчетности. Хочу оставить эти деньги на Кт76.5, что-бы не пересдавать баланс. Или посоветуйте что-нибудь. Не хочется отвечать за ошибки "старого" бухгалтера.

Клерк
    Ничего страшного тут нет. Не попадёте Вы на штраф. Не надо ничего переделывать. Тем более договор.
    Можно в пояснительной записке написать, что такое-то обязательство учитывается по такой-то строке. Да и это можно не делать.

Клерк
    У меня нет такой уверенности. Да и Пояснительная записка давно уже сдана и первый квартал давно прошел. Но все равно- спасибо большое.

Клерк
    FHBYF, уверяю Вас налоговики не обудут сверять содержание строк баланс по такой кредиторке. То что у Вас сумма одной строки обязательств будет больше, а другой - меньше, на исчисление налогов не повлияет.
    А то что, Вы хотите поменять квалификацию займа на ссуду (безвозмездное пользование), вот это вызовет большие вопросы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)