Показано с 1 по 11 из 11
    Краля Краля вне форума
    Клерк

Вопрос Относительно уменьшения ЕНВД на сумму пенсионных взносов

Подскажите, пожалуйста..... У меня налог за 2 квартал по ЕНДВ 13700, работников нет, могу я заплатить в пенсионный фонд за себя 6000 (не более 50%) и, соответственно, уменьшить на эту сумму ЕНДВ. Или же мне нужно платить 1818,60 (606,20 на накопительную и 1212,40 на страховую часть)?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    если вы младше 1967 года, то 1818,60
    платеж для ЕНВД фиксированный
    а платить больше (6000) не имеет смысла
    ИМХО
    кто ищет, тот...

hiker hiker вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    платеж для ЕНВД фиксированный

ИМХО
    ???
    ты взвешен на весах и найден очень легким

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    Конечно, больше платить нет смысла! Не сможешь их учесть... А за первый квартал фиксированные платили? Если нет,то можно сейчас уплатить за полугодие, тогда учесть их все... И то, имхо, за 1-й квартал надо будет уточненку подавать.

Из Череповца
    Гость
    Мне, конечно, бесконечно далеко от таких специалистов как Над.К, но здесь какая-то путаница.

Во-первых, что за 6000? Вообще-то ИП без работников платят фиксированный платеж: 4849,6+2424,8. Итого 7274,4. В квартал можно уменьшать только платеж за три месяца, то есть, 1818,6. Так как в декларацию нельзя вбивать с запятыми, то пишем 1818.

Как мне объяснила Над.К., если платили позже и в первый квартал обязательные платежи учтены не были, то надо подавать уточненку.

http://forum.klerk.ru/showthread.php...6%E8+%CF%D4%D0

Чтобы всё по базам в налоговой прошло, всё-таки надо, чтобы между подачей уточненки и уменьшением платежа (по факту) прошло какое-то время.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Из Череповца Посмотреть сообщение
    Мне, конечно, бесконечно далеко от таких специалистов как Над.К, но здесь какая-то путаница.

Во-первых, что за 6000? Вообще-то ИП без работников платят фиксированный платеж: 4849,6+2424,8. Итого 7274,4. В квартал можно уменьшать только платеж за три месяца, то есть, 1818,6. Так как в декларацию нельзя вбивать с запятыми, то пишем 1818.

Как мне объяснила Над.К., если платили позже и в первый квартал обязательные платежи учтены не были, то надо подавать уточненку.

http://forum.klerk.ru/showthread.php...6%E8+%CF%D4%D0

Чтобы всё по базам в налоговой прошло, всё-таки надо, чтобы между подачей уточненки и уменьшением платежа (по факту) прошло какое-то время.
    начиная от 5 минут
    выже можете сами обнаружить ошибку через 5 минут после сдачи декларации?
    значит и через пять минут можете подать уточненку
    кто ищет, тот...

Из Череповца
    Гость
    Согласен, только вот как у них там инфа проходит по базам, я не знаю, поэтому считаю, что лучше хотя бы дать им сутки. Но это имхо, так что я никого не агитирую =)

Краля Краля вне форума
    Клерк
    Спасибо, т.е. получается, что сейчас я могу заплатить за полугодие 3637,2, т.к. в первом квартале я не платила и, соответственно, уменьшить на эту сумму ЕНДВ за 2 квартал?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Спасибо, т.е. получается, что сейчас я могу заплатить за полугодие 3637,2, т.к. в первом квартале я не платила и, соответственно, уменьшить на эту сумму ЕНДВ за 2 квартал?
    Нет, Вы не правильно поняли. Учесть во 2 квартале Вы можете только взносы за 2 квартал. А взносы за 1 квартал можно учесть только в 1 квартале, подав уточненку за 1 квартал

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, Вы не правильно поняли. Учесть во 2 квартале Вы можете только взносы за 2 квартал. А взносы за 1 квартал можно учесть только в 1 квартале, подав уточненку за 1 квартал
    Ну а я, как всегда в этом вопросе - против! Не раз проходило - платил за квартал столько, сколько нужно ( в пределах, конечно 7274), ибо мнение по этому поводу есть разное. У нас это проходит. и не первый год.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    МалИП, теперь представьте, что деятельности в 1 квартале не было Или налог был маленький и взносы туда все не влезают.
    На каком основании Вы собираетесь уменьшать налог другого налогового периода на взносы, которые к этому налоговому периоду не относятся?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)