Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Декларация по прибыли -минус или ноль нужно ставить?

Посоветуйте, пожалуйста, заполняю декларацию по прибыли - т.к. организация новая, то пока только одни расходы, доходов нет. Программа формирует в декларации минусовую налогооблагаемую базу. Мне советуют ставить нули, т.к. минусовой базы быть не может.

Как Вы думаете?

Получается, декларация будет нулевая, а в бух.отчетности я отражу убыток. Это будет корректно?

Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Программа формирует в декларации минусовую налогооблагаемую базу
    в каких строках?

бухгалтер Аватар для Генук
    в 100 и 120

ранее налоговики просили ноль указывать в 120... а теперь махнули рукой на минус - всем всё по-фигу...

Аноним
    Гость
    Т.е. если я в 100 и 120 строках укажу ноль, это будет коректно с моей стороны?

бухгалтер Аватар для Генук
    в 100 всегда был и есть минус
    в 120 же... тоже ставьте минус

Аноним
    Гость
    Мне просто еще говорят, что налогооблагаемая база не бывает с минусом, так как налоги не бывают отрицательными. И что расходы должны соответсвовать размеру доходов. И что раз доходы - ноль, то расходы ноль. Это неправильное мнение?

comandante Аватар для FM
    И что расходы должны соответсвовать размеру доходов.
    а почитать 25 главу НК РФ?

Аноним
    Гость
    в п.8 ст.274 указано, что "если получен убыток в отчетном периоде - налоговая база признается равной нулю". А читаю все статьи по заполнение декларации - пишут, что нужно ставить с минусом. Вот это и смущает...Может я что-то упустила...
    А сумму исчисленного налога - вообще прочерки ставить или нули?

comandante Аватар для FM
    Аноним, есть еще порядок заполнения декларации. Вам уже ответили, что ставится в каких строках.

По строке 120 показывается налоговая база, определяемая путем суммирования данных по строке 100 Листа 02 (за минусом суммы убытка или части убытка, уменьшающего налоговую базу за отчетный (налоговый) период и указанной по строке 110 Листа 02), строке 100 Листов 05 и строке 530 Листа 06.
    Если показатель по строке 120 имеет отрицательное значение, то он указывается со знаком минус ("-") и при расчетах показателей строк 130, 180, 190 и 200 Листа 02 он учитывается как равный нулю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)