Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Хелп! закрытие месяца и 26 счет!

Подскажите, пжлст, все впервые...
    У меня ОСНО и бух-рия 7.7,
    делаю документ "закрытие месяца",этим док-том начислятся ЕСН и не закрывается 26, тк нет выручки.
    Пробовала 26 скидывать на 97 бух справкой, но справка по времени должна же быть раньше закрытия месяца, так?
    И ЕСН в итоге на 97 не попадает...
    Знаю, что можно сделать выручку 1 коп., т,е. сначала поступление товара, а потом реализация, как это повлияет на отчет по налогу на прибыль?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Это йа; 08.07.2009 в 11:40.

Аноним
    Гость
    А что Вам мешает закрыть 26-й счет вручную бух. справкой?

Клерк Аватар для Лёнка
    а потом реализация, как это повлияет на отчет по налогу на прибыль?
    на одну копейку.

Клерк
    я и закрыла бух справкой, потом сделала закрытие месяца, там начислен ЕСН и на 26 опять сальдо на сумму ЕСН. сделать бух справку позже закрытия?

Аноним
    Гость
    У меня была такая ситуация, но уже 2 года назад. А программа не пишет, что нельзя провести закрытие расходов, т.к. нет доходов? У меня, по-моему, так писала. И я просто, без закрытия, все расходы списала бух. справкой на 97 счет. Но, это было 2 года назад и я плоховато помню и у меня была торговля и 44 счет по расходам..

Аноним
    Гость
    Ты делаешь закрытие только по "начисления с ФОТ", по др. счетам сразу не делай. Это начислится ЕСН на 26 счет, потом все др. счета (вкл. 97 счет), но без расходов, а потом бух. справкой списываешь на 97 все расходы. И если нет доходов, то не будет и убытка. Когда появится доход, то бух. справкой перенесешь сумму на расходные счета и закроешь месяц. По-моему так. Пробуй..

Клерк
    Спасибо огромное всем, получилось
    два закрытия месяца, а между ними бух справка.
    Почему-то думала, что закрытие месяца должно быть только одно...

Клерк
    В каком смысле только одно? Закрытие делается каждый месяц..

Клерк
    да, имелось в виду одно в месяц я так думала.
    можно два?

Клерк
    Я, например, по каждому счету делаю отдельное закрытие.., там же можно галочками выбирать счета, т. е. по ФОТ, по 26 и 20, по 97, по 91, потом по 99. И получается, что закрыв ФОТ, ЕСН начислился, но если нет доходов и не хочется показывать убытки, то справкой списываем 26 и 20( и 91 счет) на 97 (после закрытия месяца по 97 счету, если там есть именно РБП, если нет, то и закрывать нечего). И 26, 20 и 91 счет обнуляются, потом закрываем 99 и убытков нет. вроде я так делала.

Аноним
    Гость
    А у меня такая ситуация, только открылась фирма. Открыли расч.счет и по заверению документов-расходы были. Я отнесла на сч.97, с тем что списание начнется через месяц когда будет выручка. Но движения нет, фирма не работает. Теперь с сч.97 на сч.26 должно списываться расходы, а движения(выручки) нет. Как мне закрыть месяц? Бух.справкой? Или как?

Аноним
    Гость
    Закрытие месяца - достаточно одного - перенесите его в конец дня и всё, или бух.справку в начало дня. Зачем плодить-то?

Клерк
    потому что закрытие месяца начислянт ЕСН И ПФ, а 26 надо закрыть после этого

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)