Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

НДС по покупным товарам

Подскажите, пожалуйста, кто работает в 1С "Упрощенка" - как теперь списывать входной НДС по покупным товарам в расходы. Раньше брала программа по оплате поставщику, а после обновления с 01.01. - берет по реализации покупателю, только плюсует какие-то непонятные суммы НДС, не с переходных счетов, точно. А если в константах поставить, как было - "выделять", то берет по оплате поставщику, а это теперь, наверное, неправильно.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вообще-то по мнению налоговой и раньше было по реализации. Только вот в НК подобного требования нет. 1С просто под давлением пользователей, читающих письма Минфина, добавила второй вариант списания

3. Клерк Аватар для Марина69
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще-то по мнению налоговой и раньше было по реализации. Только вот в НК подобного требования нет. 1С просто под давлением пользователей, читающих письма Минфина, добавила второй вариант списания
    Не поняла, что и так и так правильно? У меня продолжает брать по оплате поставщикам, замоталась пересчитывать вручную, чтобы после реализации. А что разве не надо?

4. Клерк
    Над.К, как это "не по мере реализации"?! Даже я признаю, что именно "по мере реализации". Основание: пп.8) п.1.ст.346.16:
    "суммы налога на добавленную стоимость по оплаченным товарам (работам, услугам), приобретенным налогоплательщиком и подлежащим включению в состав расходов в соответствии с настоящей статьей и статьей 346.17 настоящего Кодекса"
    То есть, НДС по товарам, подлежащим включению в состав расходов по мере реализации.
    Признаю, что понятие "подлежащим включению" идентично понятию "включенным" (Ранее я считал, что нонятие "подлежащим включению" означает "которые будут включены").
    Что не так?

5. Аноним
    Гость
    Извините, коллеги, но я не совсем об этом. У меня 1С Упрощенка глючит. НДС непонятно как считает - берет в "расходы всего" сумму , выделяет из нее НДС, а потом в расходы учитываемые еще раз из суммы без НДС вычитает НДС!!!! Никто не встречался? Девочка из техподдержки посоветовала сменить в константах - но тогда при проведени реализации НДС не списывается, а только при списании со счета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)