Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Уведомление ИФНС о переименовании банка

Наш банк реорганизовался путем присоединения к другому банку, сменилось название, реквизиты и несколько цифр в нашем р/счете. Возникает ли у налогоплательщика обязанность уведомлять ИФНС об этом?
    Поделиться с друзьями

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Нет
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    Думаю, лучше послать письмо в ИФНС от греха подальше, а то вдруг оштрафуют? Это же не так сложно?

comandante Аватар для FM
    а то вдруг оштрафуют?
    вдруг не могут - незачто....

Шельма
    Гость
    у меня была аналогичная ситуация, банк присоединился к кому то, мне позвонили и сообщили об этом из банка, сказали что у вас теперь другой расчетный счет, поменялся на 2 цифры, я говорю, мол, а документы? они сказали, а какие документы? договор банковский мол не переоформляем, вам ничего окромя информационного письма и не положено. Потом меня напугала одна знакомая, сказала что я должна сообщить в налоговую об изменении р/с, формы никакой не нашла, поехала в банк, там сказали что они сами сообщат в налоговую об изменении. Ладно думаю, делайте как знаете, потом задалась вопросом, а вообще в банке знают в какой налоговой я зарегистрирована? или наугад будут. Позвонила через неделю в банк, спросила, что они сделали. сказали что ничего. Вот тоже сижу и думаю, ну что теперь будет, либо в банках работают бывшие продавщицы пивных ларьков, либо мне для ума недостаточно двух высших образований. Не знаю.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Просто нужно принять для себя решение, уведомлять или не уведомлять и все. Написали письмо в свободной форме, оттарабанили в налоговую и забыли. Че мучиться?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Шельма
    Гость
    мучилась я из за того, что когда мне прислали письмо с изменениями по р/с, прошло уже более 2-х недель с момента изменения, фирма у меня одна из многих, движения мало, я вот туда и не залезала давно, а позвонить сразу из банка они не удосужились. если б я в налоговую принесла это свое заявление, мне еще и штрафак бы накинули, знаю я этих налоговиков, им бы только штрафануть, сама в молодости так делала, когда работала на благо нашего государства

Шельма
    Гость
    потом ходи доказывай, что не верблюд

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)