Добрый день, прокомментируйте пожалуйста, на сколько я права:
Был заключен договор с покупателем на поставку товаров, предоплата им внесена. Продавец закупил товар под данного покупателя. Сейчас выясняется, что этот товар уже не нужен и они хотят вернуть деньги.
В договоре ничего не оговарвается относительно аннулирования договора или отказа в поставке товара. Соответственно продавец должен вернуть деньги?
С другой стороны, в договоре есть пункт, по которому продавец обязан передать оборудование через 20 дней после поступления оплаты, По факту, оборудование не передали, т.к. по словам покупателя на тот момент его негде хранить (я имею в виду оборудование), соответственно нет акта передачи, подписанного обеими сторонами. Но в договоре есть пункт, в котором право собственности к клиенту переходит в момент подписания акта , либо момент, когда должен был быть подписан акт.
"момент, когда должен был быть подписан акт" - меня и смущает. т.к. получается, что я могу указывать на то, что с нашей стороны (со стороны продавца) все обязательства по договору выполненны. И договор - закрыт , оснований возвращать деньги - нет.