Только сейчас задумала, а КНО мы считаем, если например за 2 месяца, 2,33*2 - 4.66
За 5 дней или за 4,66 ?
Только сейчас задумала, а КНО мы считаем, если например за 2 месяца, 2,33*2 - 4.66
За 5 дней или за 4,66 ?
Можно за 5, можно за 4.67.
Но не за 4.
А это в каком-то документе нужно прописать?
4,67 или 5 - ?
Учетная политика? Коллективный договор? Положение по оплате труда?
КНО считают за целые дни, т.е. за 5 дней в вашем случае
Катерина1331,
извините, ввели в ступор - мой кадровик считает дни до двух знаков...а где написано что за ЦЕЛЫЕ дни![]()
Округление количества дней отпуска на законодательном уровне не предусмотрено. Однако, по мнению специалистов Минздравсоцразвития РФ, работодатель может принять правило округления в пользу работника, а не по правилам арифметики. К примеру, если получилось 32,4 дня, то компенсация выплачивается за 33 дня. (Письмо Минздравсоцразвития РФ от 07.12.05 № 4334-17). Если же округление произведено по правилам арифметики, но не в пользу работника, на работодателя может быть наложен штраф в размере от 1000 до 5000 (ст. 5.27 КоАП РФ). Тем не менее, если округление производится в пользу работника, могут возникнуть проблемы с фискальными органами по вопросу налогобложения излишне выплаченных сумм. Поэтому произведение каких-либо округлений как в пользу работника, так и в пользу работодателя нецелесообразно.
откуда сей вывод? Есть НА?КНО считают за целые дни, т.е. за 5 дней в вашем случае
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
margosha1973,
спасибо![]()
если вы отправляете сотрудника в отпуск через 7 месяцев, то он имеет право гулять уже 17 дней, а не 16,31 дней. Он же не выйдет на работу в середине 17-го дня только потому, что кто-то ждёт проблем от фискальных органов по вопросу налогообложения излишне выплаченных сумм.
В отпуск - да, нельзя отправить на дробное число дней.если вы отправляете сотрудника в отпуск
Но здесь речь идет о компенсации при увольнении. Которая рассчитывается точно.
Мы считаем с 2 знаками после запятой
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
значит наш бывший главбух неправильно считала КНО при увольнении.Но здесь речь идет о компенсации при увольнении. Которая рассчитывается точно.
Хотя с юридической точки зрения я всё-таки считаю, что надо считать полные дни.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)