Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Договор аренды на безвозмездной основе

Беру в аренду помещение, без ремонта на пол года.
    условия, что я делаю ремонт и работаю там, пол года, я не плачу арендную плату, которая составляет 5100р.
    есть ли возможность составить договор аренды таким образом, чтобы не арендодателю
    не платить налог, т.е.

если указать что сдается бесплатно но делается ремонт, придется считать стоимость ремонта, и платить с этого налог.

или указать, что просто сдается бесплатно на пол года, по истечению этого срока уже платить арендную плату. - возможно так написать? или это не законно?

или другой вариант, сдается для "раскрутки" помещения, и поэтому бесплатно, раскрутка займет пол года.

или как ещё можно сделать? чтобы было законно, и при этом не платить налог?
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    или как ещё можно сделать? чтобы было законно
    Статья 614. Арендная плата
    2. Арендная плата устанавливается за все арендуемое имущество в целом или отдельно по каждой из его составных частей в виде:
    3) предоставления арендатором определенных услуг;
    5) возложения на арендатора обусловленных договором затрат на улучшение арендованного имущества.
    Стороны могут предусматривать в договоре аренды сочетание указанных форм арендной платы или иные формы оплаты аренды.
    "Verba volant, scripta manent"

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    и при этом не платить налог?
    О каком налоге речь?

4. Аноним
    Гость
    просто чтобы ничего не платить...
    представим такую ситуацию:
    у моего друга есть помещение без ремонта.
    я беру у него это помещение и буду ремонтировать за свои СОБСТВЕННЫЕ материалы которые у меня лежали уже не один год на балконе, СОБСТВЕННЫМИ силами.
    он отдает мне это помещение безвозмездно, и само собой налог платить не хочет.
    мне хорошо, то что не надо платить аренду, НО плохо тем что мне придется ремонтировать.
    таким образом, ситуация следующая:
    я затрачиваю деньги на ремонт которые мог бы потратить на аренду.
    арендодатель, мой друг, не хочет брать с меня деньги потому что он такой вот добрый, и опять таки повторюсь, не хочет платить налог, с денег которых не получает.

мы оба являемся ИП.

суть вопроса темы, можно как нибудь оформить договор аренды, в данном случае, чтобы не платить арендную плату?

5. Модератор
    Во-первых, договор аренды всегда возмездный. Вот в данном случае у Вас и получается, что Вы арендуете помещение и в счет арендной платы делаете ремонт.
    Все равно доход у арендодателя будет.

6. Аноним
    Гость
    понятно, что как таковой доход у арендодателя есть, НО он разве не имеет право, сдавать помещение бесплатно.

ладно представим по другому.
    представим помещение которое один человек сдает в аренду другому, представим что там есть ремонт.
    но просто сдает его бесплатно. такое возможно?
    вот просто арендодатель добрый, и не берет денег за аренду помещения!

если бесплатно нельзя, то по какой минимальной цене можно? 1 рубль за метр можно?

7. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Да заключите договор безвозмезного пользования нежилым помещением как физики и все тут.

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ...и сделайте за "бесплатно" ремонт...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)