Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Попадают ли расходы в книгу покупок?

Если я отнесла расходы на "не принимаемые для налогооблажения", я ведь не могу принимать НДС к вычету по ним, да? Т.е. в книгу покупок у меня эти расходы не попадают?

Заранее большое спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

proha proha вне форума
    Клерк
    [QUOTE=Аноним;52261862]Если я отнесла расходы на "не принимаемые для налогооблажения", я ведь не могу принимать НДС к вычету по ним, да?

да

Т.е. в книгу покупок у меня эти расходы не попадают?

НДС не попадает-да

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Т.е. в книгу покупок у меня эти расходы не попадают?

НДС не попадает-да
    спорный вопрос

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    спорный вопрос
    согласна. я б приняла к вычету НДС

Лоллка Лоллка вне форума
    Клерк
    НДС по таким расходам я к вычету не принимаю, соот-но не вношу в книгу покупок запись.

Ангелика Ангелика вне форума
    Клерк
    Я бы тоже, тем более, если есть счет-фактура....

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Так зависит от того, что за расходы и почему не учитываются для налога на прибыль

Аноним
    Гость
    Не рассчитываю расходы для налога на прибыль, т.к. тогда будет убыток, а убыток мне нельзя показывать. Потому перебросила часть расходов (инет, телефон) на не принимаемые для налогооблажения. Тем самым расходы меньше и получается небольшой налог к уплате. Это корректно будет?

А вот теперь не знаю, по иде ведь я не могу теперь к вычету по ним расходы принять и в книгу покупок внести?

Посоветуйте, очень прошу!

Январь Январь вне форума
    Не рассчитываю расходы для налога на прибыль, т.к. тогда будет убыток, а убыток мне нельзя показывать. Потому перебросила часть расходов (инет, телефон) на не принимаемые для налогооблажения. Тем самым расходы меньше и получается небольшой налог к уплате. Это корректно будет?

А вот теперь не знаю, по иде ведь я не могу теперь к вычету по ним расходы принять и в книгу покупок внести?
    Вы эти расходы не принимаете "необоснованнно"
    НДС можно к вычету ставить

Аноним
    Гость
    Т.е. я могу их учесть, а в случае проверки я смогу обосновать вычет, предъявив эти документы. А то, что я посадила расходы на не принимаемые - это будет моя ошибка, за что я "повинюсь" перед налоговой. Так, да? ))

Январь Январь вне форума
    Аноним, именно так
    А если в последующие периоды 2009 года выручки получите побольше, то и расходы спрятанные можете учесть.

Лоллка Лоллка вне форума
    Клерк
    [QUOTE=Аноним;52262079]Не рассчитываю расходы для налога на прибыль, т.к. тогда будет убыток, а убыток мне нельзя показывать. Потому перебросила часть расходов (инет, телефон) на не принимаемые для налогооблажения. Тем самым расходы меньше и получается небольшой налог к уплате. Это корректно будет?

У вас и правда не "не принимаемые для налогообложения", а "не прнимаемые вами по своим причинам")
    У нас, например, к непринимаемым относиться питьевая вода (вопрос конечно спорный) и разная ерунда, типа флагов, которые ну никак не участвуют в реализации услуг с НДС (да и вообще в реализации услуг), соот-но НДС по ним не принимается к вычету.

Аноним
    Гость
    Большое спасибо!

Январь, Вам отдельное огромное спасибо!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)