Если я отнесла расходы на "не принимаемые для налогооблажения", я ведь не могу принимать НДС к вычету по ним, да? Т.е. в книгу покупок у меня эти расходы не попадают?
Заранее большое спасибо за ответы!
Если я отнесла расходы на "не принимаемые для налогооблажения", я ведь не могу принимать НДС к вычету по ним, да? Т.е. в книгу покупок у меня эти расходы не попадают?
Заранее большое спасибо за ответы!
[QUOTE=Аноним;52261862]Если я отнесла расходы на "не принимаемые для налогооблажения", я ведь не могу принимать НДС к вычету по ним, да?
да
Т.е. в книгу покупок у меня эти расходы не попадают?
НДС не попадает-да
спорный вопросТ.е. в книгу покупок у меня эти расходы не попадают?
НДС не попадает-да
НДС по таким расходам я к вычету не принимаю, соот-но не вношу в книгу покупок запись.
Я бы тоже, тем более, если есть счет-фактура....

Так зависит от того, что за расходы и почему не учитываются для налога на прибыль
Не рассчитываю расходы для налога на прибыль, т.к. тогда будет убыток, а убыток мне нельзя показывать. Потому перебросила часть расходов (инет, телефон) на не принимаемые для налогооблажения. Тем самым расходы меньше и получается небольшой налог к уплате. Это корректно будет?
А вот теперь не знаю, по иде ведь я не могу теперь к вычету по ним расходы принять и в книгу покупок внести?
Посоветуйте, очень прошу!

Вы эти расходы не принимаете "необоснованнно"Не рассчитываю расходы для налога на прибыль, т.к. тогда будет убыток, а убыток мне нельзя показывать. Потому перебросила часть расходов (инет, телефон) на не принимаемые для налогооблажения. Тем самым расходы меньше и получается небольшой налог к уплате. Это корректно будет?
А вот теперь не знаю, по иде ведь я не могу теперь к вычету по ним расходы принять и в книгу покупок внести?
НДС можно к вычету ставить
Т.е. я могу их учесть, а в случае проверки я смогу обосновать вычет, предъявив эти документы. А то, что я посадила расходы на не принимаемые - это будет моя ошибка, за что я "повинюсь" перед налоговой. Так, да?))

Аноним, именно так
А если в последующие периоды 2009 года выручки получите побольше, то и расходы спрятанные можете учесть.
[QUOTE=Аноним;52262079]Не рассчитываю расходы для налога на прибыль, т.к. тогда будет убыток, а убыток мне нельзя показывать. Потому перебросила часть расходов (инет, телефон) на не принимаемые для налогооблажения. Тем самым расходы меньше и получается небольшой налог к уплате. Это корректно будет?
У вас и правда не "не принимаемые для налогообложения", а "не прнимаемые вами по своим причинам")
У нас, например, к непринимаемым относиться питьевая вода (вопрос конечно спорный) и разная ерунда, типа флагов, которые ну никак не участвуют в реализации услуг с НДС (да и вообще в реализации услуг), соот-но НДС по ним не принимается к вычету.
Большое спасибо!
Январь, Вам отдельное огромное спасибо!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)