Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

Осторожно отчет "Расчета аванс. платежей по страх. взносам на ОПС

Здравствуйте, в связи с отчетным периодом назрел вопрос:
    При заполнении раздела 2.1 "Уплата авансовых платежей" в отчете по Пенсионному, кто должен заполнять строки 015-019 - только организации, применяющие общий режим или упрощенка тоже?
    Как их заполнить?
    стр. 017=стр.0220-стр.012???
    а стр. 015??? надо ли учитывать остаток неоплаченных страховых взносов на начало года???
    ПОМОГИТЕ! в голове каша...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для А.ша
    строки 015-019 заполняют только ОСНО

3. Аноним
    Гость
    У меня вопрос по тому же разделу.Скажите, пожалуйста, какие ставить суммы,
    например за 1 месяц (апрель) ставим сумму уплаты за март
    за 2 месяц (май) ставим сумму уплаты за апрель
    за 3 месяц (июнь) ставим сумму уплаты за июнь

Или ставить суммы за апрель-перечисленные в мае
    за май перечисленные в июне
    за июнь, которые перечислим в июле

Спасибо за раннее Вам за помощь

4. Клерк Аватар для А.ша
    второй вариант

5. Аноним
    Гость
    Спасибо...я сама так до последнего думала, пока в налоговой мне не сказали совершенно другое "Делайте как в расчетной ведомости соцстраха", вот там то я знаю что начислено и уплачено не соответствуют и уплата ставиться май (как за апрель) и т.д.
    А тут я расстерялась.Теперь не знаю как сдавать

6. Клерк Аватар для Штырова
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо...я сама так до последнего думала, пока в налоговой мне не сказали совершенно другое "Делайте как в расчетной ведомости соцстраха", вот там то я знаю что начислено и уплачено не соответствуют и уплата ставиться май (как за апрель) и т.д.
    А тут я расстерялась.Теперь не знаю как сдавать
    вОЗМОЖНО ВАС ВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ налоговики,каким образом то что начислено и уплачено не соответствуют?
    В графе 4 таб 9 «Выплаты в пользу работников, на которые начисляются страховые взносы» указывается сумма выплат, на которые начисляются страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. В данных графах показывают суммы «Всего за отчетный период», «За отчетный квартал» с разбивкой по месяцам. Идем дальше
    По строке 2 табл 10 «Начислено страховых взносов» отражается сумма начисленных страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с начала года, в соответствии с размером установленного страхового тарифа с учетом скидки (надбавки). Сумма подразделяется «На начало квартала» и «За отчетный квартал (месяцы)».

Может я что-то путаю или не понимаю. Что начисляю при зар/плате,то и выплачиваю.
    По строке 11 табл 10«Перечислено страхователем» отражают суммы, перечисленные страхователем на банковский счет Фонда, нарастающим итогом с начала года с разбивкой «На начало квартала» и «За отчетный квартал (месяцы)» с указанием даты и номера платежных поручений.

7. Аноним
    Гость
    Так вот именно, что с соцстрахом как раз все понятно.А вот с расчетом по авансовым платежам вообще теперь и сама запуталась.Они мне объясняют что суммы уплаты ставяться таким образом
    за 1 месяц (апрель) ставим сумму уплаты за март
    за 2 месяц (май) ставим сумму уплаты за апрель
    за 3 месяц (июнь) ставим сумму уплаты за июнь.

А раньше делала по принципу:
    за апрель-перечисленные в мае
    за май перечисленные в июне
    за июнь, которые перечислим в июле 15 числа.А теперь оказывается это неправильно.
    НЕ ПРИНИМАЮТ ОТЧЕТ И ВСЕ!!!!!!!!

8. Клерк Аватар для Штырова
    Я живу в г. Казани,и налоговик за первый квартал расчет по аванс. пл.по ОПС принял именно в том варианте,как делали раньше по принципу
    за январь-перечисленные в феврале и т.д....
    ,готовлю теперь за 1 полугодие. Как сдам отчитаюсь.

9. Клерк Аватар для А.ша
    Открываем инструкцию по заполнению.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ от 24 марта 2005 г. N 48н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ РАСЧЕТА АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ

Раздел V. Заполнение Раздела 2.1 "Уплата авансовых
    платежей по страховым взносам на обязательное
    пенсионное страхование"

14. По строкам 010 - 014 отражаются уплаченные суммы авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с разбивкой на страховую и накопительную части трудовой пенсии, которые на основании назначения платежа, указанного в платежном поручении, относятся к суммам, начисленным за соответствующий период:
    по строке 010 в графах 3, 5, 6 - к суммам, начисленным и отраженным в Разделе 2 в графе 5 по строкам 0200, 0300, 0400, соответственно; а по строке 010 в графе 4 - к суммам, начисленным и отраженным по строке 0200 в графе 6 Раздела 2;
    по строке 011 в графах 3, 5, 6 - к начисленным суммам, отраженным в графе 5 по строкам 0210, 0310, 0410, соответственно; а по строке 011 в графе 4 - к суммам, начисленным и отраженным по строке 0210 в графе 6 Раздела 2;
    в строках 012, 013, 014 в графах 3, 5, 6 - к начисленным суммам, отраженным в графе 5 по строкам 0220, 0230, 0240, 0320, 0330, 0340, 0420, 0430, 0440, соответственно; а по данным строкам в графе 4 - к суммам, начисленным и отраженным по строкам 0220 - 0240 в графе 6 Раздела 2.

10. Аноним
    Гость
    Здравствуйте. неужели все прочли инструкцию и все поняли , а я нет . Пожалуста подтвердите или опровергните мое мнение . Значит в графе - "3 месяц (014)" я ставлю
    сумму взносов , которую начислила за июнь 09 , но еще на сегоднешний день не заплатила. Если это так , то в строке (015) "Разница между суммами...... " у меня же не будет никакой цыфры.

11. Клерк Аватар для А.ша
    стр.014 - сумма оплаты за июнь
    вы же ее оплатите до 15.07.09 ? тогда ставьте
    если не собираетесь платить, то не ставьте

12. Аноним
    Гость
    Даже если я завтра буду сдавать отчет (10,07,09 ), а взносы оплачу 15,07,09.
    Спасибо за ответы.

13. Клерк Аватар для А.ша
    да

14. Аноним
    Гость
    Все больше и больше удивляюсь работникам налоговой.Почитав тему тоже призадумалась, а как правильно и решила все таки для уточнее позвонить в налоговую...и вот там началось.С ором и криком мне стали объяснять что в разделе 2.1. нужно ставить фактические суммы перечисленные с 01 апреля по 01 июля (т.е. получается в строке апрель ставлю сумму уплаченную за март и т.д.)..Ответ меня не успокоил,т.к. в порядке заполения говориться о другом.А вот сейчас прикол:
    приезжаю в налоговую в тот кабинет, где принимают эти расчеты и мне говорят совершенно по другому...а дальше началась ругань между работниками налоговой службы,а про меня они вообще забыли, делали вид что нет.
    В итоге,постояла я, послушала эту перепалку... и ушла ни с чем.Нужно зсдавать декларацию а я теперь вообще вся в сомнениях

15. Модератор
    Аноним, надо заполнять так, как написано в порядке заполнения расчета. А не так, как скажет тетенька в налоговой

16. Клерк Аватар для Melindachelsi
    Я заполняла по принципу фактически уплаченных платежей, т.е.
    1 месяц (январь) - был пустой, т.к. за декабрь 2008 г. было закрыто все 31.12.2008
    2 месяц (февраль) что было оплачено за январь
    и т.д.

Получила выписку из лицевого счета в налоговой - пеней нет. И что еще устраивает, что сходится в разрезе на 30 июня 2009 г. с карточками счетов БУ. Посмотрел анализ счета, все идентично.
    Я не волшебница... Я только учусь...

17. Клерк
    А я вообще удивляюсь - неужели в ваших налоговых при приеме кто-то читает декларацию по ОПС, у нас смотрят только титульный лист. В лицевую карточку попадает вовсе не раздел 2.1., а раздел 1.

18. Модератор
    Получила выписку из лицевого счета в налоговой - пеней нет.
    Ну еще бы они были, по разделу 2.1 никакие платежи в налоговой не разносятся. А заполнили Вы неправильно.
    ИРВИК, этот раздел при уплате ЕСН может играть роль, потому что эти взносы - вычет из ЕСН.

19. Модератор Аватар для бух2007
    А я вообще удивляюсь - неужели в ваших налоговых при приеме кто-то читает декларацию по ОПС, у нас смотрят только титульный лист. В лицевую карточку попадает вовсе не раздел 2.1., а раздел 1
    +1
    На этот раздел наша налоговая смотрит только если я специально на этом внимание акцентирую, сдаю корректирующую на подтверждение правомерности вычета в ФБ.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИРВИК, этот раздел при уплате ЕСН может играть роль, потому что эти взносы - вычет из ЕСН.
    Теоретически правильно, но я не сталкивалась с тем, что вычеты подтверждались именно этим разделом. Или проверяющая у нас была неопытная.

21. Клерк
    Всегда/более 3лет/ пишу сумму заплаченную в данном месяце - ни ПФ ни МИФНС ни разу вопросов не задавали
    ты взвешен на весах и найден очень легким

22. Модератор
    hiker, ну это неправильно, понимаете? Почему не писать то, что надо писать?
    А вообще обсуждать одно и тоже в двух темах запрещено, Вы ж правила форума знаете.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    hiker, ну это неправильно, понимаете? Почему не писать то, что надо писать?
    А вообще обсуждать одно и тоже в двух темах запрещено, Вы ж правила форума знаете.
    Согласен неправильно, исправлюсь. А насчет обсуждения в 2 темах Так они же есть, не я их создал. По этой теме умолкаю, пошел читать порядок заполнения расчета
    ты взвешен на весах и найден очень легким

24. Клерк Аватар для Melindachelsi
    Всегда/более 3лет/ пишу сумму заплаченную в данном месяце - ни ПФ ни МИФНС ни разу вопросов не задавали
    Я тоже так делаю и все в порядке. Сегодня съездила в налоговую, там сказали, что все, что уплачено до сдачи отчета вносить в расчет, а что не успеваем в следущем отчете. Только попросили в годовой декларации вывести все оплаты, чтобы обнулить карточку.
    Я не волшебница... Я только учусь...

25. Модератор Аватар для бух2007
    я не сталкивалась с тем, что вычеты подтверждались именно этим разделом
    Правомерность вычетов они смотрят по КРСБ. Если там недоплата- то смотрят раздел 2.1 расчета по ОПС.

26. Модератор
    Melindachelsi, Ваша налоговая тоже порядка не читала

27. Клерк
    Скажите пожалуйста должна ли я учитывать сумму уплаченных страховых взносов В ПФ за работников при заполнении декларации по ЕНВД, если я их только заплачу сегодня 20.07.09 все сразу за три месяца или я должна учитывать их только в следующем налоговом периоде?

28. Модератор
    Если это взносы за 2 квартал, то учитываете. В 3 квартале Вы не можете их учесть

29. Клерк
    Пожалуйста, кто-нибудь ответьте, очень нужно.

30. Клерк
    Даже если я заплатила их не до 15.07?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)