Ситуация такая: ИП на ЕНВД хочет взять кредит в сбербанке. При обращении у него затребовали справку о доходах. Как быть? Что им предоставить?
Ситуация такая: ИП на ЕНВД хочет взять кредит в сбербанке. При обращении у него затребовали справку о доходах. Как быть? Что им предоставить?
это вы у банка спрашивайте
кто-то довольствуется копиями декларацй
кому-то нужны копии ЖКО
некоторые верят только справке из налоговой
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Jubi, кстати, у вас тогда прошел номер с балансом?![]()
Копия декларации их не устраивает. Также им не нужна справка об отсутствии задолженности из налоговой. ИП сам себе что ли должен написать справку о своих доходах?? Бред какой то получается.
Раз 10 брал кредит в СБ, я тоже ИП на ЕНВД - всегда предоставлял копии деклараций за 2 последних квартала. Скорее всего, ИП даже не сказал, что он предприниматель - давно уже все в сбербанке знают, что делать с ИП (даже у нас...)
Зы: далее уточнили, что всё-таки сказали, что ИП... Ну, тогда не знаю! Да здравствует Восточно-Сибирское отделение СБ России!
Последний раз редактировалось EugeneD; 08.07.2009 в 15:16.
бумажка с гербом, подписью и текстом типа:что за справка из налоговой?
"ИП Пупкин является плательщиком ЕНВД и за 2008 год его базовая доходность составила от-такую-вмененную-сумму"
в чем смысл - не понятно, но банкам нравиться![]()
Коваль Юлия, созванивайтесь с банком, а не в испорченный телефон играйте, за конкретного банковского клерка здесь вам вряд ли ответят![]()
Зы: если только по декларациям получается доход маленький, а пытаются взять миллион?
я что то не видел деклараций по вмененке на миллионесли только по декларациям получается доход маленький, а пытаются взять миллион?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Перерасшифровываю:
в декларации той не доход тыщ 35-36, а черте-что в размере 35-36 тыщ;
декларация по ЕНВД не отражает никакого дохода;
банкиры, удовлетворяющиеся декларацией по ЕНВД в качестве подтверждения платежеспособности клиента, по моему глубокому убеждению - полные балбесы.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ух ты, как круто? А ЧТО ТОГДА Я МОГУ ИМ ПРЕДОСТАВИТЬ?
имхо, за 3 года видел только одного вменяемого банкира, который для обеспечения кредита затребовал инвентаризационную ведомость остатков товара на складе и личный автомобиль ИП, всякие декларации и прочие доходы его при этом не интересовалибанкиры, удовлетворяющиеся декларацией по ЕНВД в качестве подтверждения платежеспособности клиента, по моему глубокому убеждению - полные балбесы
В прошлом году хотела кредит взять в своем СБ.
У меня требовали:
-декларации за 3 последних квартала
-книгу доходы-расходы за текущий год
-справку с работы поручителя
и еще тонну бумаг...
В результате: ничего у нас с ними не вышло.
Сумму и срок кредита снизили, проценты повысили.
С уважением, Takahe
Вообще-то, обеспечение и платежеспособность - разные вещи... В качестве обеспечения в 99% случаев Сбербанк принимает поручительства физических лиц, а залог имущества и прочее - при сумме кредита свыше 750000.
Зы: а вот я даже не знаю толком, что это такое: "инвентаризационная ведомость остатков товара на складе", и что, мне теперь кредита не видать?
интересно, и где это я сказал, что это обязательное требование?а вот я даже не знаю толком, что это такое: "инвентаризационная ведомость остатков товара на складе", и что, мне теперь кредита не видать?![]()
У всех банков требования к предоставляемым документам разное. В том же Сбере этот список может быть разный. Надо просто узнать в том банке где собираетесь оформить кредит какие конкретно документы нужны. Нам в нашем сбере выдали четкий и ясный список на фирменном бланке. Из налоговой требовались справки об отсутствии задолженности по налогам и сборам, и о наличии или отсутствии расчетных счетов. В случае наличия расчетных счетов требовали справку из обслуживающего банка по оборотам на счетах за 6 месяцев. Также требовали копию журнала кассира-операциониста (если есть касса). В общем банк просто хотел видеть какой реальный доход мы получали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)