Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

учет сумм за открытие р/с

Господа, помогите разобраться в следующей проблеме.
    Зарегистрировали ООО, директор пошел открывать р/с - Сбербанк.
    Директор отнес сумму уставного капитала и заплатил за открытие счета и карточки. Сумма уст.кап-ла проходит через кассу. Принес документы: приходный кассовый ордер (сбербанковской формы), в кот. написано, что от нашей организации получена сумма уст.кап-ла, плата за открытие счета и сумма за заверение карточек с подписью. Еще ему дали на сумму за карточки счет-фактуру.
    Звоню в банк, спрашиваю, где документ (хоть какой-нибудь) на сумму за открытие счета, говорят - не даем никаких документов. (Мне на сумму за открытие счета и карточки пришлось оформлять договор займа от учредителя) Попросила выписать 2 ордера, один на уставный капитал, другой на расходы (чтобы вообще не проводить эти суммы), тоже отказались. По выписке эти расходы не прошли, только уставный кап-л (в банке сказали, что это внутрибанковские расчеты и в выписке они не показываются).
    Как же мне учесть сумму на открытие счета? на основании какого документа? Помогите пожалуйста.
    P.S. Просмотрела на форуме всю похожую тематику и ничего найти не смогла.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Как же мне учесть сумму на открытие счета?
    Авансовый отчет от директора. Квиток же ему дали, что заплатил за открытие счета?

Клерк
    Как-то все слишком просто получается. Да и документ какой-то не внушающий доверия... Все в кучу написали. Я вообще рассчитывала, что эти суммы сначала зачислят на наш счет, а потом снимут. Может я все усложняю, конечно...

Модератор Аватар для Январь
    Усложняете.
    Надо было просто директора предупредить, чтоб денег лишних банку не давал, чтобы комиссию из денег УК списали.

Клерк
    у нас тоже ООО только открылось, выписок пока нет,дали пко, оплата за карточку с образцами у нас прошла по кассе- приходник (займ от учредителя), расходник и авансовый отчет. Все.

Клерк
    Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)