Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Осторожно Запуталась с ЕНВД

Добрый вечер!
    В феврале 2009 года зарегистрировали ИП (розничная торговля мебелью). Позвонила в налоговую и спросила надо ли им вести заявление о ЕНВД, ответили, что не надо. С середины февраля по середину апреля снимали помещение. Заплатили налог за февраль-март. Я так понимаю, что физ.показатель в конце апреля стал нулевым, поэтому платить налог не надо.
    Почитала на форуме, что надо сниматься с учета, писать заявление. А как же теперь быть? Налоговая с самого начала сказала, что заявления никакого не надо. И что сдавать за 2 квартал?
    Подскажите, пожалуйста.
    ИП находится в Санкт-Петербурег
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Потому что во многих инспекциях не берут заявлений, если Вы уже состоите на учете там.
    Заявление о снятии с учета налогоплательщика ЕНВД все равно напишите.
    Сдаете ЕНВД, у Вас же в апреле было помещение, значит за апрель должны платить

Аноним
    Гость
    У нас аренда закончилась примерно 15 числа. Я прочитала, что если физический показатель в течении месяца стал равен нулю, то платить не надо. Т.е. 01 апреля рон был равен 50 м2, 15 апреля 0 м2 - все-равно за целый месяц надо платить?

Модератор
    Да, но готовы ли Вы отстаивать это мнение в суде? Налоговая на 99% с этим мнением не согласится.

Клерк Аватар для efreytor
    Над.К, помоему эта формулировка про постановку и снятие с учета ЕНВДшникам появилась не сегодня....почему так все вдруг всполошились...неужто из за этих писем...почему раньше никто внимания не обращал на это...?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас аренда закончилась примерно 15 числа. Я прочитала, что если физический показатель в течении месяца стал равен нулю, то платить не надо. Т.е. 01 апреля рон был равен 50 м2, 15 апреля 0 м2 - все-равно за целый месяц надо платить?
    Мне в налоговой сказали, что журнал кассира-операциониста говорит о том, что деятельность велась, поэтому налог платить должны. Спорить не стала, заплатила. А может и зря...

Аноним
    Гость
    Спасибо! Действительно... легче пойти и заплатить... в нашей стране, чтоб не придирались

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)