Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

открытие обособленного подразделения

Здравствуйте!
    Подскажите, хотим открыть дополнительный офис, но в связи с перерегистрацией ООО с 1 июля 2009. 312-ФЗ. не откажут ли нам в открытии доп офиса в другом регионе?
    стоит ли нам сначала перерегистрировать ООО, а потом открывать? или можно открыть обособленное подразделение, а потом перерегистрировать ООО? уж очень срочно нам надо открыть доп офис.
    заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. radio jazz
    Цитата Сообщение от ahhka Посмотреть сообщение
    вот приехала из 46. везде висят объявления что документы принимают по рекомендованным формам, которые все мы уже видели. и что проводится регистрация всех изменений, кроме смены участников. смена участников регистрируется только после приведения учр доков в соответствие !
    по поводу оценки доли, нотариус требует справку оценщика. это факт.

3. Клерк Аватар для mnogofirm
    Аноним, в протоколе оговораваются вопросы создания обособленного подразделения, а последним пунктом будет "Утвердить новую редакцию Устава Общества с учетом требований Федерального закона от 30.12.2008 г. № 312 – ФЗ" (в уставе должны быть указаны сведения об обособл. подразделении). Т.е. вы и обособленное подразделение создадите, и "перерегистрацию" пройдёте. Законных оснований для отказа нет.

4. киник Аватар для stas®
    Я что-то пропустил? Вопросы размещения подразделений организации выведены из компетенции ЕИО и переданы в ведение участников?

5. Клерк Аватар для mnogofirm
    stas®, если говорить о формировании отдельных от основного места нахождения рабочих мест, которые НК также причисляет к обособленным подразделениям, то создаются они на основании приказа ЕИО и "перерегистрация" на это никак не влияет.
    Если говорить о внесении в устав изменений с целью внесения сведений о филиале или представительстве Общества то:
    - Ст. 5 ФЗ: "Общество может создавать филиалы и открывать представительства по решению общего собрания участников общества... Устав общества должен содержать сведения о его филиалах и представительствах";
    - исключительная компетенция ОСУ - изменение устава Общества.

6. киник Аватар для stas®
    Спасибо. Это я знаю. Просто ни автор вопроса, ни Вы не сказали ничего о том, что речь идет о филиале или представительстве.

7. Аноним
    Гость
    Нет, мы вносить изменения в Учредительные документы не хотим, т.к. мы находимся на упрощенке и не хотим переходить на ОСНО. А открыть хотим именно обособленное подразделение, так как его вносить в учредительные не нужно? или уже в связи с изменениями от 1 июля нужно? я прочел 312 – ФЗ, но там об обособленносм подразделении ничего вообще не сказано.

8. Клерк Аватар для mnogofirm
    Аноним, для вашего случая изменения в учредительные документы не предусмотрены.

9. Клерк
    mnogofirm, ну не знаю, а мне сказали, что надо изменить Устав

10. Клерк
    В продолжение темы, у меня такой вопрос: компания, зарегистрированная в Воронеже, хочет ОП в СпБ, учитывая ФЗ-229, правильно ли я понимаю, что:
    б) в качестве регистрационных док-ов подаются два сообщения и больше ничего?
    а) подаются по месту нахождения головы - в Воронеж?
    если можно с ссылкой на НПА.
    Всем заранее спасибо за ответы
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

11. Клерк
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    mvf, спасибо, вот после прочтения этого письма и получились вопросы.
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

13. Клерк
    всё.. всем спасибо, разобрался

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)