Ситуация такова: пришла работать в учреждение в конце года, пришлось сдать баланс без инвентаризации, пока "разгребала" бардак, т.ж. были сданы отчётность и баланс за 2 квартал, перездана отчётность с 2007-2008г полностью. Сейчас времени стало побольше приступила к инвентаризации, хотя понимаю, что должна была это сделать до сдачи годового баланса, но не делала т.к. времени совершено не было и бывший гл. бух сказала, что инвентаризация была. Я сейчас выявила, что инвентаризация всего учер-я не проводилась с 2005г (только на бумаге) (дет.сад 12 групповой), т.ж. выявила мебель в группах, которая была куплена в 2005г, но не где она не числиться, инвентарных № у неё нет.
Как правильно мне поступить в такой ситуации?

Я тоже пришла работать на развалины. Думала, фиг полезу в прошлые периоды что-то там править.Ага. Жизнь заставляет, то там что-то вылезет, то там. Я баланс когда сдаю- мне каждую цифру приходиться объяснять- и с каждым разом все строже и сторже спрашивают. ЕСН за 3 года пересдавала, т.к. сверка с налоговой не пошла, пришлось копаться, Теперь вот ОС рою. Тут просто еще надо смотреть- по характеру ли вам все в порядок приводить и какие планы на будущее. Если сразу планируете не задерживаться на этой работе- то конечно, а если нет- все эти старые ошибки рано или поздно боком вылезут.