Добрый вечер всем! Не знаю куда еще обратиться со своей проблемой, на мой взгляд она не решаема, но вдруг кто сталкивался с такой же и сможет помочь.
В трехкомнатной квартире прописаны два человека: мама и бабушка(собственница). Но по факту проживает трое - еще мой отец. Он нигде не работает, все пропивает, все в доме ломает, гадит, постоянно кричит, обзывается и даже бьет их. Естесственно две женщины в возрасте не могут дать ему отпор. Неоднократно вызывали милицию, но раньше хоть можно было на 15 суток посадить, а сейчас и это убрали..милиция разводит руками мол ничего сделать не можем. А в последнее время даже по вызову не приезжают. Два раза подавали в суд: сначала на выселение, а так же снимали побои, но оба суда закончились мировым соглашением(т.к. кроме штрафа ничего ему присудить не могли).
Получается что он не прописан ни за что не платит совместное хозяйство с собственником квартиры не ведет, соседям мешает...а по закону ничего сделать нельзя? Вот зато если он кого-нибудь из них убьет тогда дааааааааааааааааа..........
Добровольно он не уходит из квартиры: неоднократно выгоняли, но он либо прохода не дает ни маме ни бабушке, либо ложится под дверью и спит, а когда та открывается то силой ломится внутрь....а кто ему помешает войти: мама или бабушка?
Соседи все не довольны его поведением, но в суд идти не хотят, мол не будем связываться, решайте сами...
Единственный вариант который я вижу: продать квартиру и уехать куда-нибудь подальше. У него родственников больше нет в России(только в Казахстане), предлагали купить билет но он отказывается ехать, а силом сажать нет смысла ведь остановок много он просто сойдет на первой же и развернется обратно(имели опыт).
Я понимаю, что некоторым это покажется кащунством, ведь он все-таки отец, но как такого человека считать отцом когда я ничего хорошего в жизни от него не видела кроме ругани и побоев?
Подскажите что можно сделать? Заранее спасибо.