Вечер добрый.
Такая ситуация, сотрудник работает по графику сутки через трое.
- Установлено 30% надбавка за ночный часы.
- 70% премия
Вопрос: должна ли расчитываться премия с 30% ночной надбавки?
Вечер добрый.
Такая ситуация, сотрудник работает по графику сутки через трое.
- Установлено 30% надбавка за ночный часы.
- 70% премия
Вопрос: должна ли расчитываться премия с 30% ночной надбавки?
неужели никто не сталкивался с такой ситуацией????![]()
дело хозяина как платить премию...
какую базу для премии пропишите в Положении - так и будете считать
Да вот 1 бухгалтер платит, другая нет,и положения и коллективного договора, ничего нет, вот и решай как их проверять, как они должны правильно начислять
я бы не платил с ночной добавки... премия - это награда за результативность труда... за выход продукции... за потраченное сотрудником время...
в данном же случае - и выход продукции, и потраченное время не изменились... ночную доплату за насилие над сложившимся биоритмом сотрудник получил... ещё и премию ему за это платить - на мой взгляд лишнее...
Вот уж не согласна.я бы не платил с ночной добавки
Доплату за работу ночью сотрудник получил правомерно, т.к. работать ночью тяжелее чем днем. ТК РФ это предусмотрел и утвердил, что один час за работу ночью стоит дороже. И только.
А почему же человек должен потерять свою премию за ночную работу? Если его наказали, то какие основания?
Значит, однин работал днем - он молодец. А второй проработал ночь - его накажем. Неправильно это.
где же здесь "наказание" - если сотр просто получает премию за отработанное время... представьте себе смены, где рабочие трудятся в непрерывных цехах месяц в ночь и три месяца в день...
в какой-то месяц пошла премия... одни работяги получат больше чем большинство остальных... да они просто скинут расчётчицу... как обоих Терминаторов во второй серии...
Все время работаю на вредных производствах с непрерывными сменами. Сотрудники работают то ночью, то днем согласно графикам. Получают заслуженно.да они просто скинут
В противном случае - дураков работать ночью Вы не найдете.
И меня пока не растерзали.
да я ж не против... главное в любой премиальной системе - не злить попусту рабочий класс
Вот на эту же тему:
"Налоговый вестник", N 4, 2003
Вопрос: На какие выплаты после введения в действие ТК РФ можно начислять премии?
Ответ: В период действия КЗоТ РФ и в настоящее время перечень выплат, на которые начисляются премии, организации независимо от форм собственности определяли и определяют самостоятельно и фиксируют его в положениях о премировании.
Перечень доплат и надбавок к тарифным ставкам и должностным окладам работников, на которые начисляются премии, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариатом ВЦСПС от 18.11.1986 N 491/26-175, носит рекомендательный характер.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
11.03.2003
по поводу "обычно" я бы поспорила. у нас "обычно" начисляется премия в размере оклада, 2-х окладов и т.п. Но у нас это прописано в положении об оплате труда. а по поводу "не найдется охотников в ночную смену работать" тоже неверная формулировка. у нас учреждение работает круглосуточно и принимаем на работу именно на таких условиях. т.е. если у человека в ТД прописан режим работы - отказ работать это нарушение, за такое и уволить могут
В кучку все не метите...начисляется премия в размере оклада, 2-х окладов
Рассматривается конкретный вопрос и ситуация.
Спасибо за мнения, да сложная ситуация. Просто на прошлом месте работы данную надбавку оплачивали работнику на протяжении всех 11 лет, а теперь новое место, с аналогичными условиями и премию на надбавку бухгалтер не собирается выплачивать, а это целая тысяча.
Попробуем еще уточнить по поводу Положения о премировании, может, что еще выясниться.
А бухгалтер не имеет права ничего решать. Тем более в сторону уменьшения заработкапремию на надбавку бухгалтер не собирается выплачивать
Есть те, кто разрабатывает положения по оплате пруда, кто отвечает за разряды и оклады работников - к ним и вопрос.
Вроде бы с премией на надбавку разобрались.
Но возник вопрос по уплате общей премии.
Сотрудник работает полный месяц в июле 15 смен, расчет у него идет 45 р за час, 30% надбавка за работу в ночное время, 70% премия.
Стандартный график сутки через трое, это идет, как подработка.
Бухгалтер расчитывает 7, как положено, а на подработку премию не начисляет,на каком основании? это же не верно?работник отработал полных 15 смен и начисления и расчет должны быть исходя из них.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)