Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Прошу помощи экспертов по налогам

Я ИП, занимаюсь услугами по ремонту компьютеров и оргтехники (нал и безнал), розничная торговля через магазин компьютерами оргтехникой и софтом (нал и безнал), открыта вмененка на торговлю от площади торг зала, и упрощенка доходы - расходы на продажи и услуги по безналу а также на услуги за нал расчет использую вторую секцию ККМ.
    1-Насколько это правильно и целесообразно?
    2-могу ли я продавать по безналу применяя вмененку?
    3-скоро открою интернет магазин под какой тип налогообложения его подвести (оплата нал безнал вебмани)?
    4-планирую торговлю оптом по безналу (какой тип налогообложения использовать)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Что именно?
    2. Можете. Безнал и нал на как-то на ЕНВД не влияют. Важно, кто покупатель и для каких целей использует. Если покупатели юрлица, значит это не ЕНВД
    3. Под ЕНВД не попадает
    4. Не ЕНВД.
    Вот это
    занимаюсь услугами по ремонту компьютеров и оргтехники
    попадает под ЕНВД по бытовым услугам, если услуги оказываются населению

3. Клерк
    Важно, кто покупатель и для каких целей использует.

-тоесть?

Если покупатели юрлица, значит это не ЕНВД

-покупатели по безналу ИП и юрлица тоесть в этом случае только усн?

4. Модератор
    Розничная торговля - продажа товаров для личных, непредпринимательских целей. И форма оплаты никакой роли не играет
    Если физики покупает за безнал, это ЕНВД. Если юрлицо за наличку, это не ЕНВД. В общием случае. Бывают исключения

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Розничная торговля - продажа товаров для личных, непредпринимательских целей. И форма оплаты никакой роли не играет
    тоесть если я продам ПК юр лицу либо ИП для использования в офисе в личных целях то могу приминить ЕНВД если покупатель покупает с целью перепродажи то УСН?

6. Клерк
    Если физики покупает за безнал, это ЕНВД.
    как физики могут купить по безналу? платежкой в кассу банка?

7. Модератор
    тоесть если я продам ПК юр лицу либо ИП для использования в офисе в личных целях то могу приминить ЕНВД
    У коммерческого юрлица нет личных целей, у него вся деятельность направлена на предпринимательские цели. А если ИП покупает что-то для своих личных целей, то он выступает как просто физлицо
    как физики могут купить по безналу?
    Элементарно. У меня вот есть счет в банке и интернет-банк. Невыходя из дома я могу оплатить различные счета - от коммуналки до оплаты товара в магазине

8. Клерк
    еще вопрос: я покупаю все товары у поставщиков и оплачиваю по безналу, что мне делать с расходами на приобретение товаров как я должен их учесть в УСН? и как быть с той частью товара которая пойдет в продажу за нал расчет (по вмененке)?

9. Модератор
    Вы можете разделить товар, уходящий на ЕНВД и на УСН?
    Не поняла, Вы сами учет ведете что ли? Раздельный учет при нескольких видах деятельности крайне не простое дело

10. Клерк
    Вы можете разделить товар, уходящий на ЕНВД и на УСН?
    как можно одну приходную накладную разделить? и учесть в расходы

Не поняла, Вы сами учет ведете что ли? Раздельный учет при нескольких видах деятельности крайне не простое дело
    не сам, но бухгалтер с такой ситуацией не сталкивалась вот и ищу правильный способ решения

подскажите как организовать

11. Дилетант
    как можно одну приходную накладную разделить?
    Очень просто: сделать запись в КУДиР с указанием реквизитов документа, а сумму поставить меньшую - ту, на которую имеете право.

Причем, при УСН (даже без ЕНВД) это надо делать регулярно: расходы по товарам принимаются по мере их продажи, так что одна и та же накладная может значиться в КУДиР столько раз, сколько продавали оприходованный по нейт товар.
    бухгалтер с такой ситуацией не сталкивалась вот и ищу правильный способ решения
    Правильный способ - вместе с бухгалтером самим изучить главу 26.2 НК.

12. Модератор
    как можно одну приходную накладную разделить?
    Сделать себе регистры учета, какие-нибудь, получившуюся цифру по УСН переносить в книгу ДиР.
    А лучше программу нормально настроить, тогда все будет намного легче.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)