у нас 4 ИП, по всем платим налог ЕНВД, (первозка, магазин, аренда), но заявлений на систему ЕНВД мы не подавали.
сейчас читаю кодекс и понимаю, что мы должны были подавать заявление, а иначе штраф до 20 процентов от прибыли.
что делать? (((
у нас 4 ИП, по всем платим налог ЕНВД, (первозка, магазин, аренда), но заявлений на систему ЕНВД мы не подавали.
сейчас читаю кодекс и понимаю, что мы должны были подавать заявление, а иначе штраф до 20 процентов от прибыли.
что делать? (((
Читать форум: если уже стоите на учете в налоговой, то никаких "заявлений на систему ЕНВД" подавать не надо.что делать? (((
читаю суд. практику и понимаю, что под 117 статью НК мы попадаем. Что вы понимаете под понятием "стоять на учете" ?
ИП там просто зарегистрированы, на учете стоит физ. лицо. А как ИП их никто на учет не ставил
Это и есть "постановка на налоговый учет". Беспокоиться не о чем.ИП там просто зарегистрированы
Схожая ситуация, ООО (перевозки) стоим на учете по месту регистрации, заявление не сдавали, сегодня прочитав тему решил позвонить узнать, сказали: "приносите задним числом, когда деятельность началась, нам их заносить некуда, пока просто складываем в стопку"![]()

Ставил-ставил, просто Вы об этом не знаетеА как ИП их никто на учет не ставил![]()
А у нас вообще улёт - мы состоим на налоговом учете, как обособленное подразделение в Подмосковье. Приносим им документы, а они сначала говорили, что у нас не тот код вида деятельности указан в заявлении (надо было 10, а мы 09 указали), тогда как мы именно под код 09 попадаем. Дальше вообще сказали, что никакого заявления подавать не нужно, т.к. мы уже стоим на учете как обособленное подразделение, следовательно, не должны подавать заявление и получать уведомление.
На просьбу дать тогда письменный отказ со ссылкой на законодательство, ответили отказом.
В итоге, сегодня послали им документы почтой - заказным с уведомлением.
Люди!!! Кто нибудь дайте пожалуйста ссылку на нормативчик, что если мы стоим на учете в налоговой как обособка, мы уже не должны подавать заявление и получать уведомление!!!
нет такой ссылки...зато обратная есть..Кто нибудь дайте пожалуйста ссылку на нормативчик,
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Пункт 39 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28 февраля 2001 года N 5Кто нибудь дайте пожалуйста ссылку на нормативчик, что если мы стоим на учете в налоговой как обособка, мы уже не должны подавать заявление и получать уведомление!!!
это можно будет например в заявлении в суд указать когда штраф выпишут,а тыкать в нос этим в НО бесполезно....Постановление ВАС это не норма закона,а единообразие толкования этих законов для АС...так что если дело дойдет до суда вы скорее выиграете чем проиграете.Пункт 39 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28 февраля 2001 года N 5
Последний раз редактировалось efreytor; 10.07.2009 в 17:33.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Вам лично выписывали в такой ситуации?когда штраф выпишут
Лучше тыкнуть Письмом Минфина РФ от 16 февраля 2006 г. N 03-11-02/41 - для них весомее будет.тыкать в нос этим в НО бесполезно...
efreytor, а обратная это про то, что подается заявление и они нам выдают уведомление?
про то, что подается заявление и они нам выдают уведомление?![]()
Cooler, почиталаспасибо.
Самое интересное, что Минфиновцы в нем ссылаются на вышеуказанное Постановление Пленума ВАС РФ.
Будем ждать, что ответят злые тетьки-налоговички на посланные им почтой документы.
Я им все какие только можно нормы законодательства привела, даже решение местного совета депутатов, что мы попадаем под ЕНВД.
Следовательно, Кодексом установлена обязанность для организаций и индивидуальных предпринимателей встать на учет в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности или по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя) независимо от того, что организация или индивидуальный предприниматель состоит на учете в этом налоговом органе по иным основаниям.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН![]()
efreytor,
я уже даже и не удивляюсь такому противоречию.
Как только будет ответ из налоговой, отпишу.
Висит мочало, начинай сначала...Кодексом установлена обязанность
Если обязанность установлена, то за ее нарушение полагается санкция, статья в НК есть.
Если ВАС грит, что штрафовать за это нельзя в принципе - что бы сие значило?![]()
Светленький мышак, По этому не стоит уповать на письма....сегодня скажут так,завтра по другому...есть норма закона которой лучше и придерживаться....откажут в постановке на учет...да ради Бога только отказ в письменном виде за подписью должностного лица ,чтобы потом не Вам по судам бегать а этому лицу отдуваться.
значило то что если дело дойдет до суда,то последний штраф скорее всего отменит.Если ВАС грит, что штрафовать за это нельзя в принципе - что бы сие значило?
Вы не поняли. Основание для отмены штрафа какое?последний штраф скорее всего отменит
Облегчу Вам задачу. Есть ст.117 - по ней ведь штраф "выпишут", да? Она находится в главе 16 "Виды налоговых правонарушений и ответственность за их совершение"
То есть, произошло (с точки зрения налорга) налоговое правонарушение - иначе откуда ответственность?
Арбитраж этот штраф "скорее всего отменит", как Вы говорите. Сделает он это не по собственному хотению, и не по высочайшему повелению ВАС, а со ссылкой на норму НК. Я думаю, что это будет ст.109 - или у Вас другое мнение?
Если нет - назовите пункт 109-й, основываясь на котором суд отменит штраф?
вы мне не облегчайте задачу...вы облегчите лучше Минфин от таких как Разгулин,потому как его письма есть руководство к действию..в данный момент времени и пространстве.Мне так по барабану...вы думаете у меня не хватает ума понять то что вы мне пытаетесь объяснить....(это как кассовая дисциплина для ИП....начнут штрафовать всех поголовно,потому что так Разгулин сказал,из которых добрая половина этот штраф заплатит)Облегчу Вам задачу.
PS: п.1

Это кто Вам сказал? Та же налоговая частенько плевать хотела на письма Минфинапотому как его письма есть руководство к действию..в данный момент времени и пространстве![]()
это зависит видимо от содержания...Та же налоговая частенько плевать хотела на письма Минфина
Налоговая руководствуется своими внутренними документами, и если они идут в разрез с письмами Минфина, то плевать налоговая хотяла на эти самые письма...
махони, Вы в курсе что ФНС напрямую подчиняется Министерству Финансов РФ?

efreytor, об этом все в курсе. Но это не значит, что у налоговой нет своего мнения по некоторым вопросам. И, как известно, письма Минфина не нормативный документ.
Хм...разве я хоть раз с этим спорил...И, как известно, письма Минфина не нормативный документ.
Конечно я в курсе... ведь это мое бывшее место работы![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)