Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Раздел 2.1. Расчета ав платежей на ОПС (форма 1151058)

Зашел спор на работе - как заполнять колонки 5 и 6 (строки 010-014) этого раздела? Уплачено страховых взносов, которые...

Есть одно мнение: что суммы, которые уплачены в апреле надо ставить в строку 012 (первый месяц 2 квартала), платежи мая - в 013, платежи июня - в 014

Есть другое мнение: что в строку 012 надо ставить платежи, которые были уплачены неизвестно когда (на самом деле в мае - до 15 мая), но как бы за апрель, в строку 013 - соответсвенно платежи которые были совершены в июне, но за май и так далее.

Как верно то все таки делать? И где это прочесть? В порядке заполнения написано так, что понять однозначно не так то и просто.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Фифа
    Я ставлю в апреле сумму уплаченную в мае за апрель и т.п.
    Не знаю насколько это правильно, но мне так сказали в налоговой

Клерк
    а если я начислил в апреле взнос, а уплатил ее не в мае, а в июне или даже июле (до 20-го числа - срока подачи декларации), то в строке 017 - у меня "0" - то есть все путем?

бухгалтер Аватар для Генук
    понимание придёт сразу, если осознать для чего нужен этот раздел...

он нужен только лишь для инициирования процесса расчёта пеней по ЕСН... именно по ЕСН - вот почему для спецрежимов строки разниц 015-019 не заполняются...

т.к. пени строго привязаны лишь к отчётному периоду (квартал), а не месяцу, то внутри квартала как угодно показывайте оплату по месяцам - главное чтобы в квартальной строке 016 не выходили на плюс недоплаты...

квартальная оплата ограничена 15-ым числом следующего месяца...
    для нынешнего Расчёта - это 15 июля

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение

он нужен только лишь для инициирования процесса расчёта пеней по ЕСН... именно по ЕСН - вот почему для спецрежимов строки разниц 015-019 не заполняются...

т.к. пени строго привязаны лишь к отчётному периоду (квартал), а не месяцу, то внутри квартала как угодно показывайте оплату по месяцам - главное чтобы в квартальной строке 016 не выходили на плюс недоплаты...

квартальная оплата ограничена 15-ым числом следующего месяца...
    для нынешнего Расчёта - это 15 июля
    ну вот я этот раздел заполнял неверно. И у меня все время там плюсы стояли. А пеней никогда небыло при этом. Так что, видимо, не все только на основании декларации делается.

лично я всегда заполняю раздел по "методу ФИФО"

если на начало периода сальдо переплаты, то оно идёт в первый месяц в строку 012... как только строка заполняется под равенство начисленному (ноль в строке разниц 017) следующие деньги идут во второй месяц отчётного периода в строку 013...

у меня всегда:

016 -
    017 -
    018 -
    019 -

т.к. вся переплата - это исключительно аванс следующего отчётного периода

P.S. несерьёзно показывать минусы разниц в каком-то месяце, т.к. это не есть переплата за данный месяц, а аванс следующего...

You see?

Afrikan, я специально сказал "инициирования" - в смысле, что просто пойдёт автопроверка уже ЕСН_ФБ... конечно же если ЕСН_ФБ хватает, то никаких пеней и не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)