Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Diez

ОСАГО, сроки выплаты?

Смтуация следующая: 10 июня подал заявление в страховую на выплату со всеми доками по ДТП. По договоренности с оценщиком, 22 июня был эксперт. И вот, вчера, 8 июля звонит эксперт и говорит, что машина не идентифицирована, что нужно сфотографировать VIN(предыдущий оценщик не сфоткал). И соответственно срок выплаты переносится. Вот договорились с экспертом на сегодня. У меня вопрос, с какого момента нужно отсчитывать срок для выплаты страховки? Я так понял, что будет просрочка, тогда куда жалобу подать, есть ли у них какой-нибудь надзорный орган?
    Поделиться с друзьями

2. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    ст.13 №40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
    2. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.
    При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной статьей 7 настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.
    Сумма неустойки (пени), подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему, установленной статьей 7 настоящего Федерального закона.

3. Клерк Аватар для Diez
    приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения.
    Так один из этих доков и явлеятся заключением эксперта. А его нет до сих пор, т.е. с 22 июня. Звонил в страховую, сказали писать притензию на оценщиков к ним в контору. Только мне от этого не жарко и не холодно. С выплатами все равно затянут и будут считать 30 дней с даты передачи в СК акта с калькуляцией. А я уже и отпуск взял под конец июля. Есть ли какие-нибудь рычаги подогнать СК с выплатами?

4. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Diez Посмотреть сообщение
    Есть ли какие-нибудь рычаги подогнать СК с выплатами?
    жалобу в ассоциацию страховщиков. Но с уверенностью в своей правоте.

5. Клерк
    На оценщика, (если он независимый) жалобу в Саморегулируемую организацию (СРО) список всех оценщиков в вашем регионе с указанием в какой СРО состоят должен быть на сайте местного УФРС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)