Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Кузнец Зодчий

во время декретного отпуска работа на неполное время

Кто знает, какие нужно написать бумажки, если во время декретного отпуска мамочка вышла на 2 месяца поработать, а потом опять ушла в декрет, но при этом осталась на неполном раб. времени (4 час в день), так как оклады повысились в этом году, надо повысить декретные, и считается ли неполная зарплата при декретных?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    заявление мамочки, приказ по организации

а потом опять ушла в декрет, но при этом осталась на неполном раб. времени (4 час в день),
    Здесь не поняла.
    считается ли неполная зарплата при декретных?
    Путаете что-то . Всё у неё будет полное.
    лето - это маленькая жизнь

3. Клерк
    Если это декретный отпуск по беременности и родам то оплачивается или декретный или работа. Если отпуск по уходу до 1,5 лет, то можно работать неполный рабочий день и получать пособие до 1,5 лет(40% от среднего за 12 месяцев перед наступлением отпуска до 1,5 лет).

4. Клерк Аватар для Кузнец Зодчий
    извините, неправильно выразила свой вопрос!!!!!!!!!!:
    мамочка, находящаяся в отпуске по уходе за ребенком до 1,5 лет и работающая на условиях непоного рабочего времени, но не менее 4 час в день, может получать зарплату 1/2 от оклада и пособие по уходу. Если она выходит на работу на 0,5 ставки, ей что написать? Прошу разрешения выйти на работу на неполное время???? и далее по тексту другая часть вопроса, нужно ли при расчете пособия брать эту неполную зарплату?

5. Клерк Аватар для Кузнец Зодчий
    Если это декретный отпуск по беременности и родам то оплачивается или декретный или работа. Если отпуск по уходу до 1,5 лет, то можно работать неполный рабочий день и получать пособие до 1,5 лет(40% от среднего за 12 месяцев перед наступлением отпуска до 1,5 лет).

Но ведь в расчет войдут те два месяца, что она выходила на полный раб.день в течении отпуска по уходу и не получала пособие по уходу.???

6. Клерк
    Пособие по уходу до 1,5 лет рассчитываете Один раз.
    Расчет делаете так :больничный декретный например заканчивается 12 мая 2009г,то тогда для расчета пособия берете зарплату за период с мая 2008 по апрель 2009г.
    Потом она может работать хоть 7 часов,лиж бы это был неполный рабочий день. Заявление на неполную ставку произвольно пусть напишет и приказ руководителя издайте.

7. Клерк Аватар для Кузнец Зодчий
    Вы опять меня не поняли:
    в главбухе №18 за 2008 год нашла вот такое
    Журнал ГЛАВБух №18 от 2008 г

— Может ли сотрудница претендовать на пособие по уходу за ребенком, если она вышла из отпуска, отработала месяц и снова захотела уйти в отпуск?
    — Да, может. Отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на пособие сотрудница в таком случае не потеряет.
    Однако рассчитать сумму пособия придется заново. Дело в том, что, если работница трудится полный день, пособие ей не выплачивается. Поэтому, чтобы снова его получать, женщина должна написать заявление на новый отпуск по уходу за ребенком. Следовательно, и сумму пособия нужно рассчитать заново. Ведь расчетный период изменится и в него попадут другие суммы. Такой порядок определяет статья 15 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.
    Так как находила мнение в форуме, что главбух-не последняя инстанция, хотелось бы узнать, на практике это кто встречал.
    По поводу заявления на выход на работу тоже Нашла кой чего:
    Образец заявления о предоставлении работы на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком.
    Генеральному директору
    ООО «Золотой Олимпик»
    С.А. Петрову
    от секретаря административного отдела
    Т.А. Ивановой
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Прошу допустить меня до работы на условиях неполного рабочего времени (или на дому) в период отпуска по уходу за ребенком с «__» мая 2009 года с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Прошу также установить мне следующий режим неполного рабочего времени: с понедельника по пятницу 4 часа ежедневно с 09:00 до 13:00.1
    «__» апреля 2009 года Подпись /Т.А. Иванова/
    1Необходимо обговорить новый режим рабочего времени с работодателем: время начала и окончания работы, количество рабочих часов в неделю и в день, какие дни недели являются для Вас рабочими.

8. Клерк Аватар для Кузнец Зодчий
    Извините еще раз.
    просто я, наверное, хочу от вас услышать, то что мне надо.
    При расчете пособия не получается даже минималка, приходится платить минималку. А если выйти на 2 месяца на постоянную работу, а потом пересчитать пособие, то оно вырастет в 2 раза. Есть резон? Тем более при сегодняшнем времени.

9. Модератор
    Кузнец Зодчий, если на два месяца выходила на работу на полный рабочий день, то отпуск по уходу прерывается и начинается по новой, пособие надо пересчитать. Расчетный период, естественно, будет другим - соответствующим дате возобновления отпуска по уходу, в него войдут и те два месяца, о которых идет речь. Конечно, есть резон, если пособие увеличивается.
    Заявление вполне подходящее.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Кузнец Зодчий, если на два месяца выходила на работу на полный рабочий день, то отпуск по уходу прерывается и начинается по новой, пособие надо пересчитать. Расчетный период, естественно, будет другим - соответствующим дате возобновления отпуска по уходу, в него войдут и те два месяца, о которых идет речь. Конечно, есть резон, если пособие увеличивается.
    Заявление вполне подходящее.
    у меня схожий вопрос, подлежит ли перерасчету мое пособие до 1,5 лет если я вышла на один день на полный день, а затем со следующего дня перешла на неполный??? я волнуюсь потому что, если у меня пересчитают пособие изменится в меньшую сторону(((

11. Модератор
    Зарплата понизилась?
    Договоритесь с работодателем, чтоб с первого же дня оформили работу на неполном рабочем дне во время отпуска по уходу. Тогда и пособие пересчитывать не придется.

12. Клерк
    Просто Таша, в который раз спасибо за ответ) да и зарплата понизилась, и премии всякие поубирали

13. Аноним
    Гость

неполный рабочий день

Здравствуйте! Помогите пожалуйста.Я хочу выйти на работу (долж. гл. бухгалтера)на неполный рабочий день с сохранением пособия(ребенку 1,2 мес). С начала работодат. мне в лицо сказал, что видеть меня не желает, после моих походов в инспекцию по заявление мне подписали. Перед моим уходом в декрет была проверка, выявлены нарушения меня наказали я исправила ошибки и ушла в декрет. После меня меня сменилось три главбуха. Руководитель опять инициировал проверку по тому же периоду(копают под меня) и пытается меня запугать, что бы я отказалась выйти на работу и на месте гл.бухг. осталась. Что мне делать и чем мне это может грозить, ведь за один проступок два раза дисц. взыскание не накладывается. Как мне быть подскажите?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)