Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

О справке 2НДФЛ

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Хотим взять отсрочку по ипотеке в АИЖК. До НГ в нашей организации не вся з/п была белой, с этого года з/п полностью легальная. Получается, что по справке у меня не снижение дохода, а рост, причем заметный. Прошу работодателя указать доход ниже реального. Чем может аукнуться данная ситуация для работодателя и насколько вообще вероятны последствия ?
    Поделиться с друзьями

2. Акулов Д. В.
    Гость
    Непонятно, если вы хотите брать ипотечный кредит. зачем Вам просить работодателя указывать доход ниже реального?
    В принципе ничем работодателю это не грозит!

3. Клерк Аватар для alecsa
    если вы хотите брать ипотечный кредит
    Хотим взять отсрочку по ипотеке в АИЖК.
    что непонятного?
    В принципе ничем работодателю это не грозит!
    работодателю это грозит тем, что сведения, отраженные в Вашей 2-НДФЛ, и те, которые он будет предоставлять в налоговую (и соответственно размер дохода и размер уплаченного налога) будут отличаться, т.е. если гипотетически банк захочет проверить эти сведения (и сможет это сделать), то подделка документа, ИМХО, будет налицо.
    к тому же, чтобы получить отсрочку, нужно падение дохода не менее чем на 50 %.
    и еще по желанию взять отсрочку - Вы сам документ читали, что эта отсрочка означает, и насколько она вообще интересна

4. Акулов Д. В.
    Гость
    Извините, просмотрел, что хотите взять отсрочку по ипотеке...
    еще раз повторяю, работодателю в этом случае ничего не будет, т.к. даже доказав факт икажения сведений в форме 2НДФЛ, невозможно доказать извлечения какой-либо выгоды от этого работодателем.

5. Клерк Аватар для alecsa
    невозможно доказать извлечения какой-либо выгоды от этого работодателем.
    ИМХО, тут получение выгоды не является обязательным условием. кроме того, для предоставляющего справку - часть 3 ст. 327
    Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
    1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования
    3. Использование заведомо подложного документа -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.[quote]невозможно доказать

6. Аноним
    Гость
    alecsa ну и где вы увидили тут ответственность работодателя? какие конкретно права или выгоды получает работодатель в нашем случае? как он (работодатель) его использует? каковы вообще переспективы привлечения юридического лица к уголовной ответственности ??? ;-)))

7. Клерк
    Цитата Сообщение от alecsa Посмотреть сообщение
    что непонятного?
    и еще по желанию взять отсрочку - Вы сам документ читали, что эта отсрочка означает, и насколько она вообще интересна
    Да, читали, это означает кредит государства на год по ставке ипотечного кредита. Не сказать, чтобы выгодно уж очень, но в нашей ситуации - это наилучший вариант.

8. Клерк
    Вот что ответил юрист:
    Добрый день, теоретически, соучастие в мошенничестве, подлог, фальсификация документов.

Как считаете насколько эта теория может спрецироваться на практику ?

9. Клерк
    И еще вариант такой. Я являюсь ИП, фактически деятельность не веду. Можно ли себе написать справку 2НДФЛ (хотя ИП себе вроде не пишет), могут ли в таком случае проверить, что фактически я работаю в друго йорганизации. Понятно, что теоретически могут, а вот как обстоят дела на самом деле...

10. Клерк Аватар для (*_*)
    Не от себя:

Здравствуйте! Ситуация следующая:В 2008 году мы с мужем обратились в администрацию города с целью получения субсидии по программе \"Молодой семье-доступное жилье\". Нам объяснили, какие документы необходимы для этого, в их числе были справки 2-НДФЛ, в которых необходимый доход- не менее 25 тыс. руб. на человека, соответсвенно, если доход на каждого члена семьи не укладывается в эту сумму-мы под программу не попадаем.Все остальные документы были в порядке. Муж безработный, а у меня офиц. зар. плата намного меньше. Работая зам.глав. бухгалтера, я подделала нужную сумму в справке. В этом году прокуратура стала проверять все молодые семьи, следователь пришел ко мне на работу, на месте меня не оказалось, но после беседы с директором он выяснил, что мой доход составляет не ту сумму, которая была указана в справке.На следующий день мне сказали ехать в милицию. Cкажите, пожалуста, чем мне все это грозит (штраф, срок)? по какой статье УК РФ это расценивается?Оставят ли на теперь в очереди на сертификат?Как себя вести в милиции? Заранее благодарна!

11. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от (*_*) Посмотреть сообщение
    Не от себя:

Здравствуйте! Ситуация следующая:В 2008 году мы с мужем обратились в администрацию города с целью получения субсидии по программе \"Молодой семье-доступное жилье\". Нам объяснили, какие документы необходимы для этого, в их числе были справки 2-НДФЛ, в которых необходимый доход- не менее 25 тыс. руб. на человека, соответсвенно, если доход на каждого члена семьи не укладывается в эту сумму-мы под программу не попадаем.Все остальные документы были в порядке. Муж безработный, а у меня офиц. зар. плата намного меньше. Работая зам.глав. бухгалтера, я подделала нужную сумму в справке. В этом году прокуратура стала проверять все молодые семьи, следователь пришел ко мне на работу, на месте меня не оказалось, но после беседы с директором он выяснил, что мой доход составляет не ту сумму, которая была указана в справке.На следующий день мне сказали ехать в милицию. Cкажите, пожалуста, чем мне все это грозит (штраф, срок)? по какой статье УК РФ это расценивается?Оставят ли на теперь в очереди на сертификат?Как себя вести в милиции? Заранее благодарна!
    Вам эти вопросы лучше задавать адвокату, а не на бухгалтерском форуме. То, что Вы описали напоминает мошенничество (или по крайней мере покушение на мошенничество). Пишу все это как не спец в уголовке.

12. Аноним11
    Гость
    Скорей, это грозит не вашему работодателю, а ВАМ!!! Ведь при обнаружении мошенничества, это Вам отсрочку не дадут!!
    На работодателе это не отразиться, хотя должно бы.... но по факту этого не будет!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)