Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Jubi

Перевод совместителя на основное место работы

Можно ли перевести совместителя на основное место работы без увольнения? И как потом считать отпускные (дни он отрабатывал все, но не более 4 часов в день, в расчетный период попадает и период когда он был совместителем и период когда он уже стал работать полный рабочий день)
    Поделиться с друзьями

2. old.klerk Аватар для Митрич
    Jubi, было это уж здесь. Недавно и не раз. ИМХО, не стОит, даже если очень хочется.
    И как потом считать отпускные
    Так и считать, обычным порядком. В связи с этим подумайте, стОит ли? Не лучше ли уволить-принять?

3. Клерк Аватар для Jubi
    Так и считать, обычным порядком. В связи с этим подумайте, стОит ли? Не лучше ли уволить-принять?
    к сожалению это уже свершившийся факт

4. Клерк Аватар для Curly Sue
    Действительно, тема поднималась не раз, и по ней нет единого мнения, в спец. изданиях специалисты тоже спорят и приводится всегда 2 варианта: либо доп. соглашение об изменении условия договора, либо увольнение - приём, выбирать Вам.

Я лично оформляла обоими вариантами, но сейчас предпочитаю доп. соглашение.
    Не вижу проблем с подсчётом отпускных... просветите
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

5. Клерк Аватар для Jubi
    Не вижу проблем с подсчётом отпускных... просветите
    у меня лично проблем нет, проблемы есть у работника когда он получает маленькие отпускные(((

6. old.klerk Аватар для Митрич
    Curly Sue, суть в том что в расчётном периоде будет з.плата совместителя за неполный раб.день и з.плата за полный день.
    И средний заработок будет зависеть от соотношения таких месяцев.
    Для объективности надо было бы произвести расчет при переходе.
    А это - только при варианте увольнения-приема.

7. old.klerk Аватар для Митрич
    он получает маленькие отпускные(((
    Потерпел бы 12 мес., получил бы за месяцы работы по совместительству, как за полноценные!!

8. Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Jubi Посмотреть сообщение
    у меня лично проблем нет, проблемы есть у работника когда он получает маленькие отпускные(((
    ну а зато при варианте "увольнение-прием" период работы, и соответственно, права на отпуск, "сгорает", и начинает исчисляться заново..
    Короче, есть и плюсы, и минусы в каждом варианте
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

9. old.klerk Аватар для Митрич
    права на отпуск, "сгорает", и начинает исчисляться заново..
    Хм. Обычно стоит противуположная задача: как бы отпуск взять деньгами (взгляд со стороны работника).
    Или выплатить компенсацию без предоставления отпуска в натуре (взгляд со стороны работодателя), что есть одно и тож.
    Что до предоставления отпуска по нов. труд. договору, по согласованию с работодателем он может быть предоставлен хоть на следующий день, тока опять оплата его будет низковата, лучше пару мес. отработать.
    Так что и здесь плюсы имеются.

10. Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    Хм. Обычно стоит противуположная задача: как бы отпуск взять деньгами (взгляд со стороны работника).
    Не знаю, в моей практике попадаются сплошь работники, которые хотят рано взять отпуск и не понимают, почему нельзя этого делать (работодатель, конечно, может отпустить в отпуск хоть на следубщий день после приёма, но вот конкретно у нас такой перекос категорически не приветствуется, да и работнику невыгодно - при увольнении с него удержат отпускные за неотработанный отпуск, ну если он в процессе работы не "выровняет" свой период).

Так что и здесь плюсы имеются.
    так и я о том же:
    Короче, есть и плюсы, и минусы в каждом варианте

11. Клерк Аватар для Jubi
    Не знаю, в моей практике попадаются сплошь работники, которые хотят рано взять отпуск и не понимают, почему нельзя этого делать (работодатель, конечно, может отпустить в отпуск хоть на следубщий день после приёма, но вот конкретно у нас такой перекос категорически не приветствуется, да и работнику невыгодно - при увольнении с него удержат отпускные за неотработанный отпуск, ну если он в процессе работы не "выровняет" свой период).
    а у меня на практике - и отпуск хотят взять и денег побольше получить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)