Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Каким днем уволить?

Подскажите, пожалуйста, когда я должна выплатить сотруднику зп и отдать трудовую. Он был на больничном. Сегодня пришло письмо с уведомлением от него с просьбой уволить его 6 июля. Насколько я понимаю, я должна рассчитать его в день увольнения, но этот день прошел, сегодня уже 9. И как быть?
    Поделиться с друзьями

Молодой Буривух Аватар для Буривух
    А больничный он собирается предоставлять для оплаты?
    Если у Вас есть письмо, официально полученное сегодня, то как Вы его можете уволить позавчера?)
    Как вариант - издать приказ об увольнении сегодняшним днем, произвести расчет и выслать уведомление с просьбой явиться для получения трудовой книжки и причитающихся денежных средств.
    Причем о дате приезда пусть сообщит заблаговременно телефонограммой (хотя бы), с тем, чтобы заказать и получить деньги в банке, например
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

Аноним
    Гость
    Копию больничного он прислал в письме. Больничный до 6 числа включительно. Если я уволю его сегодняшним числом, я зарплату рассчитываю ему по 6.07, а 7-8-9 не оплачиваю, так?

Читал.. много думал...)
    Наверное все-таки правильнее поступить следующим образом: согласно его заявлению уволить 6.07, уведомить заказным письмом о необходимости получить расчет и трудовую книжку, а также предоставить оригинал больничного.
    Расчет произвести на день увольнения.
    Больничный оплатить (можно, кстати, сделать официальный запрос в медицинское учереждение уже сейчас, на всякий случай).
    С работника получить заявление с просьбой выдать трудовую книжку и денежные средства в тот день, когда он фактически появится.

Модератор Аватар для бух2007
    Буривух, я с Вами не согласна.
    Увольнять задним числом я бы не стала. И почему вообще его надо увольнять? Он должен за 2 недели уведомить работодателя о своем увольнении. А он еще и задним числом сообщил.
    ИМХО-ставить прогулы. Уволить тогда, когда это выгодно работодателю (чтоб успеть вовремя выплатить расчет).
    Копию больничного он прислал в письме
    Что значит копию? А где оригинал? Копию можно выкинуть сразу. Филькина грамота.

Аноним
    Гость
    Как я произведу расчет на день увольнения, если у меня в кассе нет денег на оплату его больничного и КНО? Он может и не дать такое заявление (насчет расчета в день появления).
    По-моему ситуация какая-то дурацкая, но мне надо сделать так, как наиболее правильно по ТК - работник неспроста затеял эту переписку, сначала он грозил нам трудовой инспекцией с требованием уволить его по сокращению (я здесь даже консультировалась по этому поводу), теперь, видимо, понял, что его требование - бредовое, решил уволиться по собственному. Но опять же, если он взял больничный по 6 июля (у него врач в пол-ке - его знакомый), мог же заранее уведомить, что ему нужен расчет именно 6-го. Он вместо этого позже прислал письмо, с тем, чтобы мы получили его не 6-го, а 9-го (я так думаю, задумал очередную пакость). Поэтому мне надо уволить так, чтобы к нам подкопаться с этим нельзя было.

Модератор Аватар для бух2007
    Поэтому мне надо уволить так, чтобы к нам подкопаться с этим нельзя было.
    Вот и увольняйте 23.07 (через 2 недели после получения вами его заявления)

Клерк
    письмо с уведомлением от него с просьбой уволить его 6 июля
    А директор не согласен и уволит его через 2 недели от даты подписи в письме согласно закону. А может, и раньше - по статье за прогулы.
    Поддерживаю бух2007

Ну если так ставить вопрос, то 7.07 он должен был выйти на работу, заявление получено 9.07...
    Статья 81. п.6 ТК РФ - один день прогула - и до свидания по статье)
    И еще не факт, что больничный не левый)
    Был у нас такой случай - все хорошо: бланк, печати, подпись - все настоящее, только вот больничный не зарегистрирован в медицинском учреждении)
    Последний раз редактировалось Буривух; 09.07.2009 в 14:41.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)