Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Истребование документов и приостановление проверки

У меня выездная налоговая проверка.
    ИФНС представило требование о предоставлении копий документов в течение 10 дней и в этот же день приостановило проверку.
    Требование я конечно исполню - копии документов сделаю.
    Должен ли я нести копии документов в ИФНС, если у меня выездная проверка?
    Могу ли я, сделав копии документов, просто ждать когда проверка будет возобновлена и только после этого передать копии документов проверяющим?
    Поделиться с друзьями

2. мытарь
    Цитата Сообщение от sokol_клерк Посмотреть сообщение
    Требование я конечно исполню - копии документов сделаю.
    сделать копии документов не есть исполнить требование
    Могу ли я, сделав копии документов, просто ждать когда проверка будет возобновлена и только после этого передать копии документов проверяющим?
    ИМХО, не можете. Требование получили, срок установлен. Если проверку приостановили, то Вашу территорию проверяющие должны покинуть, подлинники документов если брали вернуть. Так что нести в приемную ИФНС

3. Аноним
    Гость
    Вопрос, кем подписано требование. Если проверяющим инспектором, то вы обязаны предоставить документы именно ему и его полномочия действуют только на вашей территории. Если нач. или зам нач инспекции, то да, документы надо нести. У меня в прошлом году была точно такая же ситуация. Подумали вместе с юристом и написали, что документы у нас готовы и мы их вручим как только возобновится проверка и на нашей территории, ворчания было много, но сделать ничего не смогли.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос, кем подписано требование. Если проверяющим инспектором, то вы обязаны предоставить документы именно ему и его полномочия действуют только на вашей территории. Если нач. или зам нач инспекции, то да, документы надо нести. У меня в прошлом году была точно такая же ситуация. Подумали вместе с юристом и написали, что документы у нас готовы и мы их вручим как только возобновится проверка и на нашей территории, ворчания было много, но сделать ничего не смогли.
    Вот и я хотел поступить точно также... Требование подписано проверяющим. ИФНС и проверяющие находяться у нас в разных частях города.
    Если я должен предосавить документы в ИФНС, опись документов я адресую в ИФНС и сдам её в канцелярию. Никаких требований о том, что я должен указать в описи документов для кого и в связи с чем я предоставляю документы НК РФ не содержит. Нехай разбираются?
    Но есть сомнения! Предоставить то все-равно должен.

5. человек Аватар для LegO NSK
    Нехай разбираются?
    Неверно.

6. Клерк
    А зачем вам изначально, в начале проверки вставать в "позу" ...
    Требование выставили, оно законно... завезите, не гневите бога... Ваме еще полгода с инспектором работать... А инспектор тоже человек... Как ты к нему, так и он... Никто человеческий фактор еще не отменял

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Юля Чекавая Посмотреть сообщение
    А зачем вам изначально, в начале проверки вставать в "позу" ...
    Требование выставили, оно законно... завезите, не гневите бога... Ваме еще полгода с инспектором работать... А инспектор тоже человек... Как ты к нему, так и он... Никто человеческий фактор еще не отменял
    Учитывая методы работы налоговых органов (личный опыт), ответственно заявляю НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР - НЕ ЧЕЛОВЕК!
    Используя неорганиченные возможности в рамках проведения налогового контроля, НАЛОГОВЫЕ ИНСПЕКТОРА выдают желаемое за дейсвтительное (в корыстных целях, например карьерный рост, премия), не имея при этом никакого отношения ни к производственной деятельности, ни к коммерческой...
    Зато пантов у них предостаточно, все должны им в ноги кланяться...
    Последний раз редактировалось sokol_клерк; 13.07.2009 в 18:52.

8. мытарь
    Учитывая методы работы налоговых органов (личный опыт), ответственно заявляю НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР - НЕ ЧЕЛОВЕК!
    инспектор - такой же человек как Вы. предприниматели тоже далеки от идеала. ну а люди изначально несовершенны
    Зато пантов у них предостаточно, все должны им в ноги кланяться...
    Легко поправимо. Это у оленей панты раз в год можно срезать(если не прав, пусть оленеводы поправят).А суды заявления ежедневно принимают. И не только суды. Так что если у кого в избытке такой стратегически важный продукт как панты, то принимайте адекватные меры.

9. человек Аватар для LegO NSK
    НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР - НЕ ЧЕЛОВЕК!
    Угу, а Сокол - не клерк.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)