Если организация на УСН, то счет-фактуры могут не выписываться? Мне руководитель утверждает, что надо. Чем мне руководствоваться, что бы объяснить ему обратное?
Если организация на УСН, то счет-фактуры могут не выписываться? Мне руководитель утверждает, что надо. Чем мне руководствоваться, что бы объяснить ему обратное?
вот тема ведь рядом...почитайте
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=278257
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
тем, что упрощенцы не являются налогоплательщиками НДС, а с-ф это документ по его учету.Чем мне руководствоваться, что бы объяснить ему обратное?
Это другая тема. Мне интересно на какой документ мне сослаться
Согласно п. 2 ст. 346.11 Налогового кодекса РФ организации и предприниматели, которые являются плательщиками налога, уплачиваемого в связи с применением «упрощенки» не признаются налогоплательщиками НДС (кроме НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров на территорию РФ).
Таким образом, операции по реализации товаров (работ, услуг) в рамках вашей деятельности НДС не облагаются.
В соответствии с п. 3 ст. 169 НК РФ составлять счета-фактуры обязаны только плательщики НДС.
Следовательно, организации, являющиеся плательщиками налога, уплачиваемого при "упрощенке", при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг), облагаемых данным налогом, оформлять счета-фактуры не должны.
там такого есть таки.Там такого нет
Счф - документ для учета ндс (ст 169). И только.
Субъекты на УСН не являются плательщиками ндс (346.11).
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
это тогда не вы должны объяснять своему руководителю,а вам нужно сначала объяснять...как же вы работаете......ужасТам такого нет![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)