Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Эврика Автосервис на ОСНО. несколько вопросов.

Добрый день.
    Я открываю автосервис в Санкт-Петербурге, есть несколько вопросов по бухгалтерии.
    Если ответите хотя бы на часть из них, буду очень признателен.

1.Я выбрал ОСНО, так как с упрощенцами не очень охотно работают по безналу. Скажите, обязан ли я при этой системе иметь в наличии 1С? Если обязан, то какую конфигурацию?
    2.Как часто мне необходимо привлекать бухгалтера для сведения баланса и сдачи отчетов в налоговую? Сколько стоит привлеченный бухгалтер? Как его выбрать?
    3.При работы с физ лицами обязан ли я иметь кассовый аппарат или достаточно бланков строгой отчетности?
    4.Могу ли я первое время не выплачивать себе (ген диру) официальную ЗП?
    5.Если у меня в квартал будет нулевой безнальный приход, какие налоги я обязан буду уплатить?

Спасибо!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Скажите, обязан ли я при этой системе иметь в наличии 1С?
    Нет, конечно. Как вам удобнее, так и ведите учет
    2.Как часто мне необходимо привлекать бухгалтера для сведения баланса и сдачи отчетов в налоговую?
    От объема работы зависит. Отчетность 1 раз в квартал, но за день ее не всегда возможно сделать.
    3.При работы с физ лицами обязан ли я иметь кассовый аппарат или достаточно бланков строгой отчетности?
    Вы скорее всего и запчасти какие-то будете продавать, продажа запчасти - не услуга, для этого ККТ надо иметь.
    4.Могу ли я первое время не выплачивать себе (ген диру) официальную ЗП?
    Если уйдете (по бумагам) в отпуск за свой счет
    5.Если у меня в квартал будет нулевой безнальный приход, какие налоги я обязан буду уплатить?
    Это что за приход такой волшебный?

3. Клерк Аватар для Лилл
    Возьмите себе "приходящего" бухгалтера... а там по работе с ним и будет видно... как часто и сколько платить

4. Клерк
    Сколько денег Вы готовы заплатить к 15, 20, 28, 30 октября-к сдаче отчетности за 9 мес. за восстановление учета? Согласно сложившейся практике применяется коэфф. 1,5-2 за срочность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)