Показано с 1 по 19 из 19
  1. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик

Эврика Хочу купить велосипед

У кого есть опыт покупки, поделитесь…
    Какие есть разновидности велосипедов, названия, тех. характеристики и т.д. и т.п.???
    На что нужно обратить внимание при покупке???
    На какие цены ориентироваться???

Хочу по интернету заказать… может у кого есть ссылки на интернет-магазины.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Mil
    Я тоже...хотела.... а сейчас передумала. Друг недавно упал и череп расколол. Думали овощем будет, но слава богу вроде врачи видят положительные сдвиги. Он очень аккуратно и тихо ездил!
    Это видимо судьба, но все же... стоит задуматься....

3. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Mil, это может случиться где угодно... и не обязательно на велосипеде. Хотя конечно некий риск все же есть.

Я на лисепеде шибко гонять не собираюсь... да и чудес велоакробатики я тож не знаю.
    Так для себя... для души. Сядешь на велосипед и едешь куда глаза глядят. Свобода. Супер!!!

А в великах я пока полный "чайник". Последний раз катался лет 10 назад и кроме Салюта, Камы и Урала... других названий то не знаю

Поэтому если кто смогет помочь в выборе - буду весьма весьма признателен.

4. Клерк
    Я думаю, это Вам может как-то помочь в выборе:http://www.konaworld.ru/about/006.html

5. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    ДаНик, велик для просто катания без экстремальности стоит порядка 1700-2000 р. На рынке лучше не брать: такие же модели в спец.магазинах дешевле.
    При покупке муж обращал внимание на количество скоростей и тормозов, я - на раму и качество сборки, а также удобное сидение. Купили "Дельту". Второй год ребенок ломает безуспешно.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

6. Клерк Аватар для Warbler
    Советы (какие могу)

1. Есть такой сайт - www.trial-sport.ru . Очень богатый выбор. По крайней мере, поможет сориентироваться в разновидностях и ценах. Кроме того, имеется у них ICQ консультант - года полтора назад подавал очень интересные советы.

2. Разновидность горного велосипеда для езды по асфальту и городу называется "FLAT". Велосипеды только с передним амортизатором - "HARDTAIL", с двумя так и есть - "ДВУХПОДВЕС".

3. Хорошие велосипеды различаются по размеру как одежда - S - "small", M - "medium", L - "large", XL - "extra large". Мне при росте 160 см подкодит "S", мужу при 190 см - "XL". Посмею предположить, что остальные на 170 и 180 см соответственно. Выбирается размер достаточно просто - если оседлать велосипед, поставив обе ноги на землю, то от рамы до ... должно остаться расстояние шириной в ладонь - элементарное соображение безопасности как для мужчин, так и женщин

4. На счет амортизаторов. Передний считается необходимым - при экстремальной езде, а также тряске и различных неожиданностях не вышибает руль из рук. Задний - на любителя. Кому-то (например, мне) переднего вполне хватает, кому-то - нет (например, моей подруге, которая через полторы недели езды на hardtail-e повезла его в магазин менять на двухподвес). Двухподвес существенно (раза в полтора) дороже.

5. О навеске (всякие переключатели скоростей, тормоза и пр.) - одной из лучших считается оная фирмы "Shimano". Катаюсь с ней более двух лет - пока (тьфу-тьфу) никаких проблем. Главное, не забывать за ней ухаживать - чистить, смазывать и пр.

6. Рамы бывают алюминиевые и хром-молибленовые. Алюминиевые жестче и прочнее, хром-молибденовые - мягче (считается, что они лучше пружинят, но как-то не замечала - металл он и в Африке металл ) и несхолько дешевле. В принципе, для FLAT-а алюминий - скорее излишество.

7. Что касается вариация на тему:
    Салюта, Камы и Урала
    , то муж (мой) сказал, что он на это никогда не сядет. Хотя я была не против - от "Салюта" (его большой разновидности) у меня с детства только хорошие впечатления.

Выводы: выбор мой два года назад - GT Palomar FS (~10000 руб. в то время), подруги сейчас - Stark Smash Freeride (~16000 руб. сейчас).
    Всем удачи!

7. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Спасибо всем большое. Буду изучать сайты.

Отдельное спасибо и респект warbler

8. Клерк Аватар для Warbler
    ДаНик, не за что. Обращайтесь, если что
    Всем удачи!

9. Клерк Аватар для Yngwie
    ДанИК, гораздо дешёвее и сердитее будет наш старый добрый спортивный велосипед типа "Турист". Я тоже в своё время пересел на него с "Салюта" и понял разницу. Если он оборудован (а если нет - это исправимо!) хорошими запчастями, то езда на нём - одно удовольствие. Не будет, конечно, никаких амортизаторов, но ведь ты на нём не в горы собираешься? А я по опыту знаю - в нашей Астрахани {чуть не написал "в Африке", что в общем, сейчас почти верно :-))} вышеуказанные "иномарки" продают по завышенным ценам, да и при возможности всучат фуфло вместо реального бренда.
    Удачи на дорогах.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

10. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Игорь... на счет гор в Астрахани ты конечно прав :-))). Но дороги у нас (мягко говоря) - заставляют желать лучшего.
    До спорт-магазинов я еще не добрался но «лазил» по Кировскому. Цены на велосипеды с передними амортизаторами от 6 до 10 тысяч. По названиям – одни только «Stels». Мне конечно это название ни о чем не говорит, но других я на рынке не видел.

Немного о том, как я ходил по Кировскому (для не Астраханцев поясню – есть такой рынок у нас в городе).
    Я в велосипедах конечно дилетант, но продавцы наши – это «песня». Спрашиваю: «какие размеры велосипедов есть?» и показываю на понравившийся мне велосипед. Так они на меня такими глазами смотрят, будто я у них спрашиваю не знай что (ответить конечно же не могут). И еще говорят что для меня любой из велосипедов будет как раз.
    Нашел я на одном из велосипедов наклейку 20” – это по-моему для людей ростом не ниже 190 см… Короче как раз по мне (рост у меня 170 см.)
    В общем не продавцы у нас, а «бамбуки»… по другому не назовешь.

Я больше склоняюсь по нету заказать. Цены 6 – 7 тысяч. Марки известные. Хотя… на выходных пройдусь еще по специализированным магазинам – тогда сформирую окончательное решение.

11. Клерк Аватар для Yngwie
    ДаНик, знаешь, я тут подумал, у моей супруги в Москве есть подруга, она в этом году ездила в велопоход в Крым с профессионалами велотуризма. Если есть немного времени, с ней можно связаться по аське и вызнать, какие марки наиболее предпочтительны по показателю "цена-качество" и вообще...
    (Ю.Шевчук)

12. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Спасибо Игорь.

С удовольствием пообщаюсь... только у меня аськи нет (никак не получается ее установить).
    Если она готова проконсультировать меня по мейлу, то скинь мне в личку ее адрес... или хочешь, я тебе свой скину... а ты с ней свяжешься.

13. Клерк Аватар для Yngwie
    Да я жену попрошу, она сама выспросит всё...
    Какие проблемы с аськой?
    (Ю.Шевчук)

14. Клерк Аватар для Warbler
    А можете пообщаться здесь - http://forum.velomania.ru
    Ну очень похожий на наш форум! Только на тему велосипедов...
    Всем удачи!

15. Бухгалтер Аватар для nemasja
    велосипед - rulez :-)
    С уважением, Mакс.

16. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Цитата Сообщение от Yngwie
    Какие проблемы с аськой?
    ICQ Лайт - не могу зарегистрироваться... пишет что-то со связью.

warbler, спасибо за ссылку

17. Клерк Аватар для Yngwie
    warbler,и правда хороший форум...

ДаНик, докладываю по результатам общения...

всё очень индивидуально, как и ожидалось... спецы говорят, что среди производителей весьма стоят внимания "merida, gt, author, может stark.."(конец цитаты)

Однако выяснилось, что проблема не только в муках выбора... в Москве далеко не все магазины (и даже интернет-магазины) берутся пересылать заказы в такую глушь, как наша родная Астрахань... Но мы побеседовали с одним парнишкой, он работает в одном из таких магазинов, который займётся и нашим регионом, если оттуда поступит заказ. Адресок в инете магазина www.sportall.ru (кстати, очень полезные и интересные выкладки по велосипедам лежат здесь http://www.sportall.ru/cgi-bin/sport...9/Catalog/1219, а также при работе с сайтом полезно почитать раздел "Помощь").

Мейл самого парнишки скину личкой, он готов проконсультировать на тему велика. Видимо, надо будет дать точные антропоморфические характеристики типа рост, вес и т.п., а также описать рельеф местности, где байк будет эксплуатироваться, указать ценовой предел покупки. Короче, сами разберётесь, думаю.
    Он ,кстати,указал на одну из моделей, имеющихся сейчас у них в продаже по цене в диапазоне 300-400 у.е. http://www.kant.ru/show_good1.php?t=bikes&id=123432
    Вобщем, даю тебе контакты, дальше судьба твоего велика - в твоих руках. Удачи. Когда что-то сложится - расскажи.
    (Ю.Шевчук)

18. Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от ДаНик
    ICQ Лайт - не могу зарегистрироваться... пишет что-то со связью.
    Зачем Лайт? Ставь полную версию, возможностей больше, глюков меньше.
    (Ю.Шевчук)

19. Клерк Аватар для Yngwie
    Кстати, на сайте, подсказанном warbler, есть тоже полезная статья http://www.velomania.ru/news/1081922688.htm
    (Ю.Шевчук)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)