Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Как быстро работодатьль должен выдать справку 2НДФЛ после

увольнения сотрудника. Сотрудник попросил письменно, в заявлении. Работодатель настаивает на 3 рабочих днях и направлении по почте. Но т.к. увольнение конфликтное, есть возможность что работодатель направит чистый лист.
    Поделиться с друзьями

2. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ..и направлении по почте. Но т.к. увольнение конфликтное
    Нет ни слова о почте в ст. 62 ТК РФ:
    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления ВЫДАТЬ работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
    или они слово ВЫДАТЬ трактуют как направить по почте?

3. Аноним
    Гость
    Они вчера (последний рабочий день) трактовали это так - приходи завтра утром и заберешь свои справки. Сегодня соответственно предложили или забрать без печатей и подписей или "уходить" и через 3 дня вышлют почтой. Вот не знаю чего ждать.

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Поясните им, что если они не выдадут справку через три дня Вам, то им придется нести ее в трудинспекцию, да еще и письменно объяснять причину невыдачи.

5. Аноним
    Гость
    я реально опасаюсь получить по почте чистый лист. Или что они договорятся с почтой, что отправили. У них будет подтверждение. А на самом деле ничего не отправят.

6. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    а вы не опасайтесь, а делайте так как написал вам Сан Саныч. Пусть они потом трудинспекции опасаются.

7. Аноним
    Гость
    объяснить не могу - меня в офис не пускают.
    Подожду 3 дня.
    Хотя может что то надо сделать на опережение

8. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    на опережение написать письмо: прошу вас выдать наручно мне стравку формы.... бла бла бла. Поставить в канцелярии (или где у вас там ставят) печать о получении данного запроса. а так, Я думаю, что эти три дн уже почти прошли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)