увольнения сотрудника. Сотрудник попросил письменно, в заявлении. Работодатель настаивает на 3 рабочих днях и направлении по почте. Но т.к. увольнение конфликтное, есть возможность что работодатель направит чистый лист.
увольнения сотрудника. Сотрудник попросил письменно, в заявлении. Работодатель настаивает на 3 рабочих днях и направлении по почте. Но т.к. увольнение конфликтное, есть возможность что работодатель направит чистый лист.
Нет ни слова о почте в ст. 62 ТК РФ:
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления ВЫДАТЬ работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
или они слово ВЫДАТЬ трактуют как направить по почте?![]()
Они вчера (последний рабочий день) трактовали это так - приходи завтра утром и заберешь свои справки. Сегодня соответственно предложили или забрать без печатей и подписей или "уходить" и через 3 дня вышлют почтой. Вот не знаю чего ждать.
Поясните им, что если они не выдадут справку через три дня Вам, то им придется нести ее в трудинспекцию, да еще и письменно объяснять причину невыдачи.
я реально опасаюсь получить по почте чистый лист. Или что они договорятся с почтой, что отправили. У них будет подтверждение. А на самом деле ничего не отправят.
а вы не опасайтесь, а делайте так как написал вам Сан Саныч. Пусть они потом трудинспекции опасаются.
объяснить не могу - меня в офис не пускают.
Подожду 3 дня.
Хотя может что то надо сделать на опережение
на опережение написать письмо: прошу вас выдать наручно мне стравку формы.... бла бла бла. Поставить в канцелярии (или где у вас там ставят) печать о получении данного запроса. а так, Я думаю, что эти три дн уже почти прошли![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)