Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

расчет при увольнении

При увольнении по сокращению штатов был произведен неправильный расчет выплат. В течение дня увольнения был перерасчет. Первая сумма по расчету переведена на карточку вечером дня увольнения. сумма перерасчета в день увольнения не была выдана работнику, а на следующий день переведена на депозитный счет. Прав ли работодатель? Ведь он мог предложить работнику получить деньги в кассе или перевести на следующий день на ту карточку-счет не был закрыт. Как теперь быть? Как получить деньги и доказать, что работодатель не прав. Можно ли к нему предъявить иск по невыплате в срок (расчетный лист есть на руках). Сделал он это специально, что бы "еще побегали за своими деньгами".
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ходить и просить никого не нужно - 1-2 дня понаблюдайте за состоянием вашего счета (может, одумаются...)- а если поступлений нет - можете смело обратиться в трудовую инспекцию. Адекватному руководителю достаточно лишь намекнуть на это - з/пл отдают сразу, тем более, что перерасчет был сделан в тот же день, и получить вы его могли и из кассы и перечислением на карту - работодатель имел и такую и такую возможность - в этой ситуации ему невозможно будет "оправдаться", сказав, что вы не явились получить доплату. То, что вы якобы "не явились забрать доплату" - никого не волнует - работодатель обязан все выдать в день увольнения. Можете послать по почте копию заявления в ТИ вашему работодателю или отнести и отдать в руки. За каждый день невыплаты вам будут начислять еще и "проценты" Но - срок обращения в ТИ нужно сделать в течение 2 месяцев - не затягивайте.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но - срок обращения в ТИ нужно сделать в течение 2 месяцев - не затягивайте.
    А если пойти в суд? ТИ как-то долго рассматривает сейчас жалобы, сроки не выдерживаются.
    Меня интересует вопрос-в каких случаях они имели право перечислить деньги на депозит?

4. Клерк
    Аноним, работодатель однозначно не прав! Варианты с обращением в суд или ТИ, что называется, оба "имеют право на жизнь"! Конечный выбор зависит от цели которую Вы перед собой ставите!
    В этой ситуации Вы, как работник, вправе требовать в суде не только полагающуюся сумму + % (конечно ничтожные, но всё же!), но и восстановления на работе, со всеми вытекающими отсюда (для работодателя) финансовыми последствиями! Думаю 2-х месячное жалованье + ещё одно выходное пособие Вам будет нелишним! Удачи!

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аллид Посмотреть сообщение
    но и восстановления на работе, со всеми вытекающими отсюда (для работодателя) финансовыми последствиями!
    Вот тоже на распутье-обжаловать незаконное увольнение в связи с нарушением процедуры сокращения буду, только обязательно ли при этом восстанавливаться-про сокращении это будет с мат. потерями для меня?
    Рассматриваются иски о признании увольнения незаконным и возмещении морального ущерба за это? Ну и плюс невыплату и проценты.

6. Клерк
    Никаких потерь не будет!!! Уже полученные деньги возращать не надо!!!
    Думаю, надо пояснить что я имел в виду в предыдущем посте. Речь идёт о Вашем востановлении на работе, получении в течении 2-х месяцев (срок предупреждения перед очередным сокращением!) зарплаты и,затем, выходного пособия!
    А упомянутые Вами иски не только рассматриваються, а являються, так сказать, основой судебной практики по трудовым спорам! Так что "дерзайте"! Удачи!

7. Аноним
    Гость
    А упомянутые Вами иски не только рассматриваються, а являються, так сказать, основой судебной практики по трудовым спорам! Так что "дерзайте"! Удачи!
    А коллективные иски рассматриваются?

8. Аноним
    Гость
    получении в течении 2-х месяцев (срок предупреждения перед очередным сокращением!) зарплаты и,затем, выходного пособия!
    А вот здесь скорее всего сделают уведомление за 2 мес о снижении з/п в 2 раза, переводе в филиал в тьму-таракань и потом через 2 мес уволят в связи с несогласием на изменения условий труда с выплатой комп. за 0,5 мес. Так что хотелось бы просто признание незаконным увольнения, выплаты морального ущерба, выплат за неправильный расчет при увольнении.

9. Клерк
    Аноним, всё это Вы и так получите! Речь уже идёт о, главным образом, "наказании" такого работодателя! Подумайте сами - Вас уже уволили! Так чего Вы "боитесь"? Если Вас будут "переводить" в тмутаракань, в крайнем случае, что Вам мешает с достоинством уйти, получив при этом прежнюю 2-х месячную зарплату? (Вы же понимаете, что до истичения 2-х месячного срока предупреждения работодатель изменить Вам зарплату не может?!).
    Ну ладно буду закругляться! А то, при взгляде со стороны, получается, что я Вас уговариваю! Подумайте хорошенько! Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)