Показано с 1 по 12 из 12
  1. alina lf
    Гость

налоговая база (оплата в рублях по курсу на дату платежа)

Валюта контракта –евро . Оплата по контракту или в евро или в рублях по курсу Цб на дату платежа.
    Оплата приходила в рублях РФ частями.
    По курсу ЦБ на дату поступления рублей РФ количество пересчитанных евро = фактурной стоимости по ГТД .
    налоговая база для декларации по 0-й ставке по моему мнению определяется по курсу на последнее число квартала. (т.е Фактурная стоимость по ГТД*курс на 31,06,09)

Подскажите пожалуйста, я ничего не путаю?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    налоговая база для декларации по 0-й ставке
    Определяется на дату поступления выручки по ставке 0%.

3. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Определяется на дату поступления выручки по ставке 0%.
    Хм.... А как же пп.9 ст. 167 НК?

4. Модератор Аватар для Тоня
    А как же 3-153-НК?

5. alina lf
    Гость
    т.е. вы хотите сказать .что если деньги получены в рублях,то не обращаем внимания на на то отргузка по документам в евро. и для базы складываем сумму полученных рублей.

еще вопрос 16,04,2009 курс 44,2653 поступило 300000,00рублей.это 6777,31767евро т.е идет период. Если я закрою поступление только 6777,31 евро и укажу в базе 300000,00руб., а налоговая посчитает 6777,32 евро. Закрывая например последний платеж у меня в расчетах может будет нехватать одной суммы в евро .а если округлять по другому .то другой.базы в рублях будут разные. Платежи с периодами при пересчете в евро дадут небольшую погрешность в базе, смотря как округлять. Как сделать правильно?

6. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    3-153 При этом выручка от реализации товаров, предусмотренных подпунктами 1 - 3, 8 и 9 пункта 1 статьи 164 настоящего Кодекса, полученная в иностранной валюте, пересчитывается в рубли по курсу ЦБ на дату оплаты отгруженных товаров. - ну и пускай пересчитывается. Вопрос-то был о "налоговая база для декларации по 0-й ставке, т.е Фактурная стоимость по ГТД*курс", а не о поступившей выручке. Пришедшие деньги - да, пересчитываются по курсу на дату поступления, а валютная сумма по ГТД на последний день. 9-167. Разница на 91-й.

7. alina lf
    Гость
    вот если на последний день квартала, то снимается еще вопрос "по периодам в расчетах при переводе по курсу"

т.е. я фактурную стоимость умножаю на курс на 30,06,09 = база в декларации.

8. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    я фактурную стоимость умножаю на курс на 30,06,09 = база в декларации
    я тоже так считаю, вернее, я так читаю НК. Посмотрим, что завтра Тоня ответит. Она ж все-таки модер.

9. Модератор Аватар для Тоня
    Видимо плохой модер потому, как не понимаю что есть фактурная стоимость для декларации по 0-ой ставке. С какой целью пересчитываем эту самую фактурную стоимость? С целью отразить налоговую базу в 5м разделе?

10. alina lf
    Гость
    в данном случае сумма отргузки в евро оплачена полностью рублями.(по курсу на дату платежа) следовательно база для подтверждения 0-ставки -это сумма отгрузки (фактурная стоимость)

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alina lf Посмотреть сообщение
    в данном случае сумма отргузки в евро оплачена полностью рублями.(по курсу на дату платежа) следовательно база для подтверждения 0-ставки -это сумма отгрузки (фактурная стоимость)
    для 5 раздела база=оплате

12. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Да будет так!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)